• Главная -
  • Новости света, очередной обзор

Новости света, очередной обзор

 Где бы диктора найти. Помните, как в советские времена,  в программе «Время» диктор хорошо поставленным  замогильным голосом вещал на страну о «молотьбе и косотьбе, надоях и закромах». Более официального обращения к трудящимся трудно было представить. Но мне другой нужен, мне  нужен Бивес и Батхед в одном лице. Причем, чтоб лицо это было максимально необезображено интеллектом. Глупый ржач  и попкорн только усилят эффект погружения в новостную картинку.  Спросите, зачем такие сложности, отвечу - понимаете   по-другому некоторые новости озвучивать просто нельзя.


Вот, например, новость практически последних часов, можно сказать - горячий пирожок из духовки.


 «В Польше заявили о записи взрыва на самописце Ту-154 Качиньского‍»


Вы все думали, что работы по поискам настоящих причин крушения закончены. Как бы не так. Люди продолжают по крупицам восстанавливать причину трагедии. Шаг за шагом, бессонными ночами, вновь и вновь прокручивая в своих ipod -ах последние секунды полета.  И, кажется, они докопались таки до истины. На записи отчетливо разобрали, что лайнер взорвался. Более того, не просто взорвался, а его наверняка взорвали. Взорвали, чтобы уничтожить польскую государственность, подорвать веру в демократию и присоединить Краков к Челябинску. Сами понимаете, раз был взрыв, значит была «бонба», а раз была «бонба» значит ее заложили. А заложил кто? Правильно - Иван Дулин российские спецслужбы. И плевать на то, что сам экипаж принял решение сажать  самолет в Смоленске, хотя диспетчер предлагал уйти на «запасной», был взрыв и все тут. И не имеет значение, что


«Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения самолета признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета.  Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман.»


Только взрыв, только хардкор. Вообще, то я допускаю, что взрыв был. Такое обычно происходит если самолет падает. Момент касания лайнера с землей, как правило, сопровождается взрывом. Но польская сторона, хитро прищурив глаз, умалчивает в какой момент этот взрыв их эксперты идентифицировали.     


   Самое интересное, что заключения комиссии пересматриваться не будут. Они основаны на фактах, а не на домыслах. И это знают в Польше, прекрасно знают  те, кто затеял эту игру со взрывом. А цель игры простая, по крупицам воспитывать ненависть к России и тут все методы хороши. Запустить заведомо ложную информацию в СМИ и реакция общественности не заставит себя ждать. Разумные доводы никому не интересны, а вот такие «выводы» в Польше будут интересны всем, от мала до велика. Маленькая крупица ненависти поселится в сердце и вольется в кровяной поток и перейдет на следующее поколение. Вот так шаг за шагом, где-то словом, где-то делом   и создается  общественное мнение.  


А тут еще и Эрдоган до кучи заявил, что не признает «незаконную аннексию Крыма».  Интересный он мужик, то туристов наших к себе зазывает и Путину в ноги кланяется, рассказывая, что турок и русский братья навек. И тут же, в разговоре с  Порошенко признается, что по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины».  Мне  кажется, что иногда лучше жевать, и продавать помидоры, чем говорить. Оно так спокойней и турист поедет и торговля пойдет. А следовательно, и в своей стране тишь да благодать, турист отдыхает, помидорка кюшает, в море плюхается, тенге идет.


Но, вернемся в нашу страну, в ней тоже было немало интересных событий, которые требуют  осмысления.


Начнем, пожалуй, с шахмат. Для тех кто вырос в период «Crysis, Cаll оff Duty и Wаr fаce», объясню.   Шахматы – это такая игра, где не нужен монитор и мышка, а нужны доска, шахматные фигуры и мозги.   Хорошая, между прочим, игра. Умная. Память развивает, логику.  И лично, я ничего не имею против того, чтобы дети вместо «стрелялок и бродилок» иногда еще играли в шахматы.  Вот и министр образования тоже не против. Тут наши мнения сходятся в одной точке. Однако


« -Мы планируем ввести занятия по шахматам в ближайшие два года, может, даже со следующего года»  Министр отметила, что нововведение не потребует дополнительных компетенций для учителей. «Это очень простая программа. Она построена таким образом, что учитель любого возраста может сам, используя методическую рекомендацию, научить ребенка играть в шахматы», — сказала она. Васильева подчеркнула, что игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования.


А вот здесь, как бы я не хотел, согласиться с министром не могу. Не то чтобы я против шахмат в школе. Шахматы –это не православие и наличие подобного урока, в отдаленном будущем, может быть весьма целесообразно. Отмечу -  именно в отдаленном будущем. Но у нас ведь как, с утра встал в окно посмотрел,


-о, а если…


 и понеслось, то реки вспять поворачивали, то вечную мерзлоту в тундре оленями распахивали для посадки кукурузы, то вот шахматы в каждую школу. И не сказать ведь, что идея то плоха, но подача…


  П росто интересно, почему министр здравую идею, возникшую у нее в голове, сама же и хочет похоронить. Поговорка «про семь раз отмерь» писана не просто так. Возникает ряд вопросов.


 Почему  шахматы обязательно нужно вводить в ближайшие год-два?  К чему такая спешка, без скоропостижного введения шахмат в школе образование погибнет? Дети окончательно отупеют?


  Кто будет вести подобные уроки? Не секрет, что в одной Оскольской школе долгое время не было учителя по информатике, существует дефицит учителей словесников , математиков. И такая тенденция по все стране. Откуда позвольте  возьмутся шахматисты?   Министр обещает, что программа для учителей будет простой. Позвольте, любую, даже самую простую программу нужно изучать, чтобы уметь преподнести ее детям. Для того чтобы правильно учить играть в шахматы, преподаватель должен иметь хотя бы по ним разряд, а не общие представления об игре.  Впрочем, шахматы – это же спорт, вон пусть физрук и ведет. И не беда , что в спортзале есть только конь, хватит и такой фигуры, а если что - завуч ладьей приплывет, нам  то пешкам что.   


На самом деле, в таком контексте от шахмат останутся одни маты. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Вроде предмет ввели, а толку от него ноль, только лишняя загруженность учеников, нагрузка на учителей и полное непонимание в глазах и тех и других - зачем это нужно. Революционная ситуация – верхи не могут, низы не хотят.


Начать то нужно с простого, изначально разработать и ввести  «шахматную» программу для   педагогических вузов   на определенных факультетах, например, связанных с математикой. Чтобы выпускники вузов или училищ владели теорией данной игры хотя бы на хорошем начальном уровне и могли донести ее до детей.  Да и тут будут проблемы с преподаванием. Но вузов гораздо меньше, нежели школ, к тому же, студенты уже не дети, к самообразованию склонны.   Поэтому - эту проблему решить гораздо проще. И только после того, как будущие учителя сами будут научены, можно начинать вводить шахматы в школе. По крайней мере – это выглядит логичным.


А иначе, можно с таким же успехом ввести уроки «Балды».  А что, отличная игра, учит правописанию, скорости принятия решения, если что, при отсутствии учителя,  может «русский язык» заменить, а в последствии и литературу.  


Шахматы, шашки, кино все равно важнее, это еще Ленин подметил. Осознают это и работники ГИБДД. И не просто осознают, а твердой полосатой палкой  указывают режиссерам, как нужно снимать правильное кино. По мнению ГИБДД,  все положительные герои фильмов теперь должны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Переходить дорогу по зебре, пристегиваться, парковаться в разрешенных местах, не нарушать скоростной режим. Одним словом, являться примером для неокрепших зрительских умов.  


Но ведь это полумера, нужно дальше идти, положительный герой   должен быть положителен во всем. Пример так пример. Нужно выйти с полной инициативой и прописать, что положительный герой кинокартины обязан соблюдать режим труда и отдыха, не употреблять спиртные напитки, нет курить, не изменять жене, но при этом, регулярно исполнять супружеский долг, ни в коем случае не быть ранее  разведенным , есть только натуральную пищу, делать по утрам зарядку, по воскресеньям ходить в церковь, говорить только правду. Настоящий идеальный парень. Нужно чтобы вся страна ровнялась на таких героев. Ну и естественно, из соображения этики, необходимо  обязательно запретить показывать плохих гаишников берущих взятки и вообще людей в погонах, а так же чиновников. Полумеры нам не нужны. Нужно четко дать понять зрителям, что положительный герой, положителен во всем.  Да и зрителю интересно смотреть будет. Он ведь с самого начала фильма будет знать кто злодей, а с кого нужно брать пример. Очень правильно идеологически выдержанный фильм, безусловно, будет радовать зрителя. А то люди  и так находятся в состоянии стресса, зачем их травмировать лишний раз.


Кстати о стрессах. Оказывается, самая нервная работа у работников штрафстоянок. Именно поэтому


«работников штрафстоянок научат бороться со стрессом. В ходе обучения работникам расскажут о технологиях, снижающих вероятность развития конфликта в межличностном общении»


И это абсолютно правильно, правда   не понятно, почему только работников штрафстоянок. А как быть с продавцами, врачами, шахтерами, работниками банков, летчиками, учителями. Или у них стрессов меньше?


А вот тут мы и возвращаемся к шахматам, нет, я не призываю стресс снимать игрой в шахматы. Я лишь хочу спросить у министра образования. Может в школах, вместо шахмат и православия, стоит ввести   такую дисциплину, которая с детства будет учить работников штрафстоянок, а заодно и всех жителей, как бороться со стрессом, как вести себя во враждебно настроенном обществе, как не стать жертвой преступления в интернете, как вести себя с хамом, что говорить при устройстве на работу и как грамотно и по закону остановить зарвавшегося начальника, чиновника и работника  ГИБДД.


По-моему, такая дисциплина будет очень полезна и в отличии от 18- производной, реально пригодится в жизни. И тогда отпадет надобность в рекомендациях ГИБДД, как снимать кино, особенно если это Матильда.

Motorаzor
Автор Motorаzor
15.10.2017 20:12:44
6
6
0
250
Admin
Admin 16.10.2017 8:58:39
Спасибо за обзор! Но я все с большей тревогой отмечаю у вас склонность к конспирологической хрени. Мне кажется, так называемую «русофобию», по большей части, формируют наши идеологи. Потому что наличием и постоянной активностью врагов можно закамуфлировать любую фигню, реально у нас происходящую. Достаточно просто показать, что эти гадости о нас пишут внешние враги или наша пятая колонна. А раз так - значит, неправда, очередная махровая русофобия! 
И сдаётся мне, Мото, вы попались на этот крючок...
Выделить Показать
2
0
0
Глубина
Глубина 16.10.2017 9:19:16
А где тут конспирология?
То что поляки нас еще со времен Марины Мнишек не любят ни для кого не секрет. 
Отрицать очевидные вещи глупость.
А в остальном Мото в данном обзоре на происки заграничных врагов не уповает, сами все, сами. 
Выделить Показать
1
1
0
Admin
Admin 16.10.2017 9:43:56
Это я по совокупности- почитай его предыдущие обзоры. Впрочем, я точно знаю, что не смогу тебя переубедить. Либерасты, пишущие и говорящие о нашей власти гадости - враги и «русофобы», не так ли?;)
Выделить Показать
1
0
0
Глубина
Глубина 16.10.2017 23:27:56
Не только, еще ограниченные дураки, мнящие себя цветом нации. Таких больше.
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 17.10.2017 10:53:03
Да не важно, кем они себя мнят! Важнее, кем ты их мнишь) Но не суть, говорю ж - не имею ни малейшего желания спорить, переубеждать и пр. Это бессмысленно. 
***
Как там твой "разбойник"? Давай уже новые посты о нем! 
Выделить Показать
0
0
0
Motorаzor
Motorаzor 16.10.2017 11:29:34
Я всего лишь ищу маразм, без скидок на страну происхождения и если поляки несут херню, почему я тут должен искать другой след. В равной степени это относится и к нашим законотворцам
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол