• Главная -
  • Новости старооскольского зоопарка

Новости старооскольского зоопарка

В нашем зоопарке поселились крошечные антилопы дикдики и у яка Гули родился малыш
Телята яков неразлучны с матерями около года.

Родина яков - Тибет Як был одомашнен человеком еще в древности. Домашний як — терпеливое и спокойное животное. Для людей, живущих высоко в горах як стал незаменимым помощником. Он дает отличное молоко, мясо и шерсть, не требуя ухода. Даже высушенный навоз идет в дело — это хорошее топливо. Кроме того, яки — прекрасные вьючные животные. Они в состоянии преодолеть непроходимые перевалы в горах, не страшны им снежные бури.



Антилопы дикдики

02200df2-8692-4a2c-9384-53f252f36830.jpg

Весит эта миниатюрная антилопа всего лишь 3-6 кг, что сравнимо с весом зайца, а в длину взрослая особь вырастает немногим более полуметра. Мордочка животного оканчивается миниатюрным хоботком, который служит терморегулятором. 
Когда температура тела становится высокой, кровь приливает к хоботку, где охлаждается в слизистой носа.Невозможно не отметить большие глаза и уши на относительно маленькой голове зверька. У самцов дикдика есть маленькие рожки. 

Живет этот вид антилоп в основной своей массе на территории центральных и южных районов Кении, а также в Танзании, Намибии и юго-западе Анголы. В случае нападения хищников они издают звуки, похожие на «дик-дик» или «зик-зик», отчего и получили свое название.






Каталина
Автор Каталина
31.10.2017 8:12:59
1
7
0
221
ВАЛИКО
ВАЛИКО 31.10.2017 16:06:30
Какая прелесть !! милые , ухоженные животные !!
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол