Новогодняя деградация

Motorаzor
Motorаzor

03.01.2018 12:40:30

Первое января осталось позади. Но праздники продолжаются и от этого на душе радостно и приятно. Вопрос с досугом, так или иначе, решается в пользу посиделок с друзьями и родными, велопрогулок, посещения театров, концерта органной музыки, балета, выставок  современного и не очень искусства  банального бытового пьянства. Сейчас, когда волшебство преддверия праздника позади, как и позади такое любимое всеми первое января, хочется вернуться чуть назад.


Нет – это не будет сочинение на тему, как я нажрался в новогоднюю ночь и плясал голым на столе, об этом в другой раз. Хочется пару слов сказать о телевидении. В последние лет десять очень модно у продвинутого человечества, проживающего на территории России, говорить примерно так


- Я телевизор не смотрю уже 10 лет!


И гордо так, с чувством собственного интеллектуального превосходства над быдлом, которое смотрит, задрать голову вверх, блеснуть, взглядом и брезгливо опустить уголки губ.  


На самом деле, вот эти все продвинутые юниты жестко обманывают, обманывают прежде всего себя. Время от времени смотрят они телек, просто давно определили  круг интересующих их каналов. Кто-то смотрит спорт, кто-то предпочитает, кулинарию, автомобили, РБК или камеди, но так или иначе - смотрят. Не смотрят лишь единицы, но они свою нелюбовь к телевидению никак не выпячивают, Ибо не видят смысла противопоставлять себя обществу, просто им так удобно и другого не приемлют и свои взгляды не навязывают. Остальные смотрят, особенно 31 декабря, когда настроение с каждой минутой поднимается, а салаты и жаркое готовятся под фоновое бормотание телевизора.


Так вот, чтобы не удаляться от темы, давайте скорее спасать кошку обсудим, а что собственно предложило нам телевидение 31 декабря и первого января. И вот тут приходит понимание, что с 1985 года ничего не изменилось. Я сейчас не про новогоднюю ночь, в новогоднюю ночь смотреть телек, к счастью не было ни желания, ни возможности. Я сейчас именно про дневные программы. С 1985 года все те же фильмы.


Приходит одна простая мысль, а что бы делало наше телевидение без старого советского кино? Что бы нам предложило? В голове крутится ответ- а ничего. Сдохло бы наверное телевидение, от собственного бессилия.  Ибо два центральных канала, которые принято воспринимать самыми новогодними, наперебой крутили старые комедии. Эти комедии мы конечно любим и одним глазом все равно смотрим, отдавая дань гению актерского и режиссерского искусства. Но знаем их наизусть, от чего с каждым годом ощущения волшебства, внезапности подарка, а с ним и праздника теряется. Да мы хотим их видеть, но  не в таком количестве, не два дня подряд. Признайтесь, кто бы отказался   посмотреть что-то  относительно новое, интересное, неожиданное. Увидеть хорошее современное кино, которое ( как бы некоторые не старались доказать обратное) у нас есть. Не обязательно комедии. Почему бы не показать -  «Время первых», «Легенда №17», «День выборов», «Рассказы» «Небесный суд» «Про любовь»  итд итп. Так или иначе – это очень смотрибельное кино, наверняка приковавшее бы  к себе зрителя.


Безусловно «Служебный роман» и «Бриллиантовую руку» тоже можно включить  в программу. Но когда два дня подряд одни и те же комедии, причем,   многим из которых уже более сорока лет.   При этом,программа первого января ничем не отличается от программы  31 декабря. Знаете – это слишком. Это деградация. И глупость! И неуважение!


А смотрели ли вы телевизор 31-первого?

  • Каталина
    Каталина
    31 декабря я смотрела телевизор с 23.50 до 24 часов. Хватит?
  • Lim0n
    Lim0n
    Врубил онлайн на курантах, выпил шампанского, вырубил онлайн. По-моему, уже многовато телека{#emotions_dlg.biggrin}
  • kistochka
    kistochka
    Я смотрела. И президента, и куранты.
    Потом слегка затошнило от одних и тех же надоевших лиц по всем каналам.
    Набрела на ТНТ. Там интересные конкурсы устроили.
    С удовольствием заснула под них
    1 го января смотрела фильм Орел и Решка.
    Как я могла такой фильм до сих пор не найти?
    Однозначно в копилку любимых отправился. Георгий Данелия - гений.
  • Владимир
    Владимир
    Не смотрят лишь единицы, но они свою нелюбовь к телевидению никак не выпячивают

    Я не смотрю. У меня телека нет. И выпячиваю. И считаю всех, кто смотрит, тупыми.
    Остальные смотрят, особенно 31 декабря, когда настроение с каждой минутой поднимается
    Я смотрел. Меня заставили. Ну, не телек - онлайн тв в компе.  Заставить меня смотреть ТВ может только одна сила - женщины.
    - Давай- грит- концерт посмотрим.
    - Зачем? - говорю - там один Киркоров.
    Включаем первый - там Киркоров поёт.  Включили второй - там Кикркоров с Басковым ведёт.  Плюнули, включилили "Дискотеку Ретро FM" на Рен ТВ.

     
    • Motorаzor
      Motorаzor
      Подождите, то есть, если человек смотрит по телевизору кино или скажем биатлон - он тупой? А если телек не смотрит, то априори интеллектуал?
      • Lisvegen
        Lisvegen
        За выходные не посмотрели ТВ, кроме поздравления. Каждый устраивает себе праздники сам, мы скачали фильмы и мультфильмы какие давно хотели посмотреть. Со второго января помогали делать ремонт родственникам. Вы бы видели, сколько людей в строительных магазинах-не припарковаться. 
        А вообще вспомните А. Грина - Сказку нужно делать своими руками. 
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Смотрю один-единственный канал "Пятница". И то, как смотрю - слушаю. Вот, щас пишу, а девки на заднем фоне (телек за спиной) про Тайвань рассказывают. На какой кнопке первый канал не имею даже понятия.
    31 декабря, днем не смотрела, а вот после 12 ночи решила что будет что-то интересное, включила специально, дай думаю телек погляжу хоть, но ничего... 
    И да, солидарна с Владимиром. Есть какая-то туповатость у любителей зомбоящика. Он затягивает, дозированно мало у кого получается. Как зайду к маме, а у нее Соловьев надрывается, аж тошнит...
  • Глубина
    Глубина
    Вот я тоже практически не смотрю ТВ, но мне сомнительно, что это делает меня умнее. Потому что и не имея телевизора или не включая его можно великолепно обыдливаться и в интернете. Вся разница между ТВ и интернетом только в том, что здесь мы сами себе формируем программу, а там выбираем из полусотни или сотни возможных вариантов, что не так уж и мало.

Комментировать публикацию

Популярные посты