• Главная -
  • Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью

Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 200 грамм
Сахарная пудра — 200 грамм
Корень имбиря тертый — 2 столовых ложки
Корица молотая — 2 чайных ложки
Кардамон молотый — 1 чайная ложка
Гвоздика молотая — 1 чайная ложка
Какао — 2 чайных ложки
Мед — 2 столовых ложки
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 300 грамм
Яичный белок — 2 штуки
Сок лимонный — 2 столовых ложки
Пищевой краситель — 2 штуки
Способ приготовления

Смешиваем натертый корень имбиря, корицу, кардамон, гвоздику, соль, соду. мед и какао.

В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.

К сладкой яично-масляной смеси добавляем пряную смесь и взбиваем миксером!

Теперь в полученную массу постепенно водим муку и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Раскатываем тесто при помощи скалки. Если вы хотите получить тонкое хрустящее печенье, то раскатайте тесто потоньше. Можно раскатать его в пласт 5 мм, печенье получится толстеньким и мягким, походим на пряники.

Вырезаем фигурки при помощи формочек! У меня рукавички)) Лишнее тесто убираем в холодильник! Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, если печенье толстое, то время выпечки увеличьте до 7-8 минут.

Располагайте фигурки на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы они не склеились, немного увеличившись в размере. Около 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.

Пока печенье остывает, приготовим белково-сахарную глазурь для украшения. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером в однородную пену и постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть. Глазурь готова! Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите смесь на части в разной посуде и добавьте пищевые красители. Разложите нашу массу по кондитерским мешкам и украсьте печенье.

У меня получились вот такие праздничные рукавички! С наступающим Новым годом и Рождеством! Праздничного настроения в каждый дом!!! И приятного аппетита!
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
21.12.2016 0:25:26
0
2
0
174
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол