• Главная -
  • Нормативы накопления мусора назвали «бредом»

Нормативы накопления мусора назвали «бредом»

Региональные нормативы накопления мусора, которые влияют на размер тарифа, необходимо пересматривать. Такое заявление, передаёт РИА Новости, сделал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.


 


«Нас беспокоит тематика тарифов и нормативов накопления... По тарифам мы отработали, и нам удалось самые вопиющие случаи приземлить. Сейчас мне пришлось в Генпрокуратуру обратиться по нормативам накопления, там просто чудеса творятся», – сказал Бурматов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».


 


Как он пояснил, тарифом становится стоимость услуги по обращению с кубометром мусора в год, умноженная на норматив накопления – объём мусора, производимого человеком или организацией в год. Затем этот показатель делится на 12 месяцев.


«Смотрим на нормативы накопления по автозаправочным станциям – разница между регионами в 500 раз. Мы понимаем, что так не может быть. Норматив накопления между регионами по многоквартирным домам и индивидуальным жилым строениям различается в 30-50 раз. Бред», – отметил депутат.


При этом в ряде регионов нет разницы по нормативу накопления между многоэтажкой и частным домом с печным отоплением, отметил он.


«Если в доме есть печка, то в ней сгорает почти все, какие там отходы. У нас получается, что у многоквартирника, где на первом этаже супермаркет, и у бабушки, которая с печным отоплением живет, одинаковые нормативы. Нелогично», – считает Бурматов.


Он сообщил, что в 2018 году с помощью Федеральной антимонопольной службы удалось удержать часть регионов от десятикратного повышения тарифа, предлагалось даже повысить его на рекордные 5,3 тысячи процентов.


С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах – транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.


В тех регионах, в которых начнётся такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.


Алпей

Копипаст


Источник: https://www.vluki.ru/news/2019/02/05/516113.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Алпей
Автор Алпей
06.02.2019 15:17:55
0
0
0
32
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол