• Главная -
  • Нина Нестерова: настоящая медицинская сестра .

Нина Нестерова: настоящая медицинская сестра .

Нине Нестеровой было всего 18 лет, когда после окончания Старооскольского медицинского училища она пришла работать медсестрой в здравпункт цеха окомкования ОЭМК. Это было в далёком 1984 году.

Фото:Нина Нестерова: «Я с большим удовольствием иду на работу!» Фото: Олег Кашкаров.
Цех только строился, а здравпункт уже действовал. Врачи и медсёстры принимали пациентов, ходили на стройплощадку, устраивали проверки в столовой и выполняли множество другой, казалось бы, не свойственной им, но необходимой работы.


Нина Нестерова, хоть и не ожидала, что придётся всем этим заниматься, быстро освоилась и вникла во все нюансы работы медсестры на производстве.


Чтобы все были здоровы


Она с детства мечтала о медицине, хотела помогать людям, чтобы все были здоровы и счастливы. У девочки любимыми игрушками были детские медицинские наборы и она устраивала дома настоящие врачебные приёмы, а пациентми становились родители, знакомые, друзья и, конечно, куклы. Поэтому никто не удивился, когда после школы Нина поступила в медицинское училище.


Учёба давалась ей легко, по всем предметам она успевала, а на практические занятия ходила с особым интересом и удовольствием. Такое бывает только в случае, если человек нашёл своё призвание, и будущая профессия для него — не просто способ заработка, а образ жизни.


— Я очень люблю свою работу, на душе бывает радостно, когда человеку, который обратился за помощью, становится легче, и он уходит от нас с благодарностью, — говорит Нина Ивановна. — Считаю, что главные качества, которыми должен обладать любой медицинский работник, — это внимательность к пациентам, умение сострадать и желание помочь.


Её поддержку чувствовали все — и работники цеха окомкования, и воспитанники детского сада №68, где Нина Ивановна отработала около шести лет. И к взрослым, и к детям она умеет найти подход. Эта жизнерадостная женщина на протяжении многих лет остаётся открытой, доброжелательной и позитивной.


Читать мысли доктора


Сегодня Нина Нестерова работает медсестрой в здравпункте спортивно-оздоровительного комплекса «Белогорье». С осени до весны здесь проходят лечение и профилактику работники ОЭМК, а летом отдыхают и получают необходимые процедуры дети работников предприятия. И, конечно, в это время ответственность у медперсонала возрастает вдвойне.


Светлана Нарейко, заведующая медицинским корпусом СОК «Белогорье», тепло отзывается о медсестре Нине Нестеровой.


— Есть такой показатель: настоящая медицинская сестра умеет быстро и точно улавливать все мысли врача, как говорится, понимает его с полуслова. Медсестра — первый помощник врача, который должен быть уверен, что все его поручения будут выполнены. Нина Ивановна — очень добросовестная, ей можно доверить любую работу. Опытный и грамотный специалист, она владеет многими смежными специальностями и имеет несколько медицинских сертификатов, может вы полнить любые физиотерапевтические или другие процедуры. Она обладает и замечательными человеческими качествами: чистосердечность, доброта, порядочность. Всё это вызывает симпатию и уважение к ней со стороны коллег и окружающих, пациентов, — отметила Светлана Нарейко.


На работу с радостью


По признанию Нины Нестеровой, Оскольский электрометаллургичский комбинат, с которым она связана уже много лет, стал для неё вторым домом, многих работников предприятия и их детей она знает и помнит, а о своём коллективе, как и о профессии, говорит только самые добрые слова.


— Я с большим удовольствием иду на работу, потому что люблю то, чем занимаюсь, люблю своих коллег, люблю наше предприятие. И всем желаю здоровья и радости.



Источник: https://oskol.city/news/medicine/56118/



Анастасия
Автор Анастасия
17.06.2019 5:13:57
0
0
0
52
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...