Неуважение к другим людям
Повсюду и повсеместно

Небольшая зарисовка: утро, стою на остановке в толпе людей, жду свою маршрутку. Вижу, что по пешеходному переходу бежит мужичок, семенит, перебирая ногами, видимо боится упасть, ведь рванул он на желтый свет. Уже и красный загорелся, а он только на середине дороги. В общем, просеменил он остаток пути уже на красный свет, но водители попались спокойные, даже не посигналили ему.


Мужичок дошел до остановки, залез в первую же подошедшую маршрутку, а через несколько секунд, отталкивая зашедших пассажиров, вывалился из дверей маршрутки.


Ну, мало ли, обознался человек с номером маршрута. Бывает.


Подходит моя маршрутка – вместительный «Форд», и я вместе с другими пассажирами захожу в салон, причем, мужичок этот оказался в первых рядах вошедших.


А этот мужичок одет основательно в такой добротный тулуп, да и телосложения не такого худощавого, дошел до середины салона и с фырканьем «Я не буду садиться на заднее сиденье!» стал рваться к выходу, а там уже зашедших много. Он, расталкивая всех локтями, с гневом вышел.


У меня возник вопрос: ну,  заглянул бы в салон, посмотрел что свободные места только сзади, зачем было заходить? Зачем при наличии как минимум 6 свободных сидений надо было фыркать и, расталкивая всех, выходить? Что это было? Я думаю – неуважение к другим пассажирам.


Таких примеров полно. Сколько раз наблюдала такую картину: тротуар, людное место. Встанут двое на всю ширину прохода и стоят, беседуют и никому в голову не придет встать с краю и не мешать никому! Сделаешь замечание – так еще и услышишь о себе пару неприятных фраз!


Еще зарисовка, тоже постоянно встречающаяся – по тротуару идут двое, а то и трое человек, выстроившись в линию и, чтобы обогнать их, неторопливо идущих, надо либо выходить на газон, либо на дорогу. Ладно, если тепло и сухо, а если грязь? Мало стало у людей элементарного уважения к другим людям.


Еще я заметила что полные дамы обожают ходить ровно по середине тротуара плюс огромные сумки и ты ни влево ни вправо и только и остается пристраиваться паровозиком следом.


Мы разучились ставить себя на место других, мы все спешим, нам некогда, мы замотаны и слишком погружены в себя, мы, ожидая подвоха, перестали помогать людям попавшим в беду, мы сострадаем в интернете.



 Каталина специально для voskole.ru

Каталина
Автор Каталина
08.12.2016 9:39:26
8
15
2
523
Какой-нибудь Суслик
Может, у дядьки клаустрофобия или что-то типа? Ну, как вариант. Еще бесят автолюбители и таксисты, которые ставят авто на пешеходном переходе, типа, их же под снегом не видно. Возле БОШЕ каждый день наблюдаю.
Выделить Показать
3
4
0
Алекс
Алекс 08.12.2016 17:53:54
Как в добрые советские времена на "Икарус" садились :)
Выделить Показать
1
2
0
Странник
Странник 08.12.2016 23:28:00
Что-то ушло из нашей жизни вместе с переполненными "Икарусами". Чего только стоили выкрики из автобуса: -Манькя, Манька, залазь бысрей, я табе место заняла!))
Выделить Показать
0
2
1
Каталина
Каталина 08.12.2016 19:11:29
Вряд ли клаустрофобия, видимо он надеялся что ему место уступят впереди, а никто не встал
Выделить Показать
1
2
0
Мартын
Мартын 08.12.2016 19:30:58
Залез толстый индюк в маршрутку дважды. Оттоптал ноги, потолкался, оббурчал пассажиров и вылез. Видимо, срабатывает привычный рефлекс - раз жлоб, значит имеет право. У него, возможно, клаустрофобия; он надеялся на нашу доброту; а раньше не лучше было... Похоже, немногие подумали, что чувак никуда ехать не собирался - он уже добрался до людной остановки, где можно влазить-вылазить в переполненные маршрутки и получать свой профит. Уж не знаю какой - то ли всех затроллить своим жиром, то ли интимом о чужой филей потереться, то ли кошельки лишние собрать.
Выделить Показать
1
4
0
Каталина
Каталина 08.12.2016 19:34:05
Хорошо прокомментировали, действительно, может кошелек или телефон у кого-то и исчез в толкучке.
Выделить Показать
0
2
0
Странник
Странник 08.12.2016 23:22:03
"Может, у дядьки клаустрофобия или что-то типа" поноса.)))
Выделить Показать
0
1
1
Vit
Vit 08.12.2016 22:57:26
Ох ох, давно уже перестал сокрушаться по этому поводу. Раньше тоже очень переживал, что некотырые люди не внимательны к окружающим. Обидно было. Стараюсь всегда быть тактичным, вежливым, предупредительным. А в ответ очень часто хамство и тупость. Многие правда живут не приходя в сознание. То есть выполняют какие то действия бессознательно, не задумываясь. А кажется, вроде живые люди.
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол