Нет предела совершенству! Хоровое пение станет частью школьной программы

Motorаzor
Motorаzor

20.11.2016 16:10:32

Нет, у нас явно самые креативные депутаты в мире. Я ими горжусь, у них столько интересных идей в головах, а главное, рождаются они так внезапно, вопреки всему - здравому смыслу, экономическому состоянию, этическому мировоззрению. Смотришь на слуг народа по телевизору, на вид обычные люди, о двух ногах и руках, аккуратно одетые, сытые, откуда в их головах эти идеи? Как они рождаются? Генератор случайных чисел работает? А как иначе понимать это? цитата

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что занятия хоровым пением будут включены в школьную программу. Об этом сообщает «Интерфакс». «В рамках дополнительного образования, я надеюсь, что в этом году у нас будет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможность каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования», — сказала Голодец.

По ее словам, хоровое пение станет частью школьных уроков музыки, а педагоги, преподающие этот предмет, смогут посетить курсы повышения квалификации.

Нет вы слышали, концертмейстер, твою ж мать! В школах учителей химии и математики не хватает, школьники "жи ши" через "ю" пишут. Но с концертмейстером зато. Если где и нужен концертмейстер, так это в думе. Там такой оркестр, закачаешься!. Им только концертмейстера и балетмейстера не хватает, чтоб ни у кого не оставалось сомнений в предназначении данного органа власти.

Хоровое пение,блин! Я даже песню знаю - Боже царя храни. Самое то для хорового пения. Ну а что, на какой-нибудь день города, как бахнуть, всей школой, чтоб окна затряслись. Вот это будет пение.
Я чего-то не понимаю, что от наших детей хотят господа депутаты. То с православием носились, то с шахматами, теперь вот хоровое пение школьникам потребовалось. Так сказать, чтоб культурно развивались.
Меня терзает один вопрос, нет , два. Хочется задать первый. Зачем, детям хоровое пение? Для каких целей, что оно воспитает? Это совершенно отсталый во времени предмет по всем параметрам. Прогресс не остановить и как бы школа не пыталась воспитывать детей на классической музыке, слушают они попсу, рэп или рок. Всё! Какое хоровое пение? Чтоб детей тошнило. В траве сидел кузнечик по нотам раскладывать и голосам? И потом, где госпожа Голодец предлагает искать концертмейстеров? Чем они будут заниматься для меня вообще загадка. И все же, где будет набран штат этих самых концертмейстеров? В духовной семинарии, или в военной академии? А на какие средства? Еще раз акцизы на бензин поднимут?
А вообще, хочется задать простой вопрос, когда депутаты начнут экономикой заниматься? И вообще, сложными безотлагательными вопросами, требующими немедленного решения? Или без концертмейстера никак?

Комментировать публикацию

Популярные посты