• Главная -
  • Нет предела совершенству! Хоровое пение станет частью школьной...
Нет предела совершенству! Хоровое пение станет частью школьной программы
Нет, у нас явно самые креативные депутаты в мире. Я ими горжусь, у них столько интересных идей в головах, а главное, рождаются они так внезапно, вопреки всему - здравому смыслу, экономическому состоянию, этическому мировоззрению. Смотришь на слуг народа по телевизору, на вид обычные люди, о двух ногах и руках, аккуратно одетые, сытые, откуда в их головах эти идеи? Как они рождаются? Генератор случайных чисел работает? А как иначе понимать это? цитата

Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что занятия хоровым пением будут включены в школьную программу. Об этом сообщает «Интерфакс». «В рамках дополнительного образования, я надеюсь, что в этом году у нас будет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможность каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования», — сказала Голодец.

По ее словам, хоровое пение станет частью школьных уроков музыки, а педагоги, преподающие этот предмет, смогут посетить курсы повышения квалификации.

Нет вы слышали, концертмейстер, твою ж мать! В школах учителей химии и математики не хватает, школьники "жи ши" через "ю" пишут. Но с концертмейстером зато. Если где и нужен концертмейстер, так это в думе. Там такой оркестр, закачаешься!. Им только концертмейстера и балетмейстера не хватает, чтоб ни у кого не оставалось сомнений в предназначении данного органа власти.

Хоровое пение,блин! Я даже песню знаю - Боже царя храни. Самое то для хорового пения. Ну а что, на какой-нибудь день города, как бахнуть, всей школой, чтоб окна затряслись. Вот это будет пение.
Я чего-то не понимаю, что от наших детей хотят господа депутаты. То с православием носились, то с шахматами, теперь вот хоровое пение школьникам потребовалось. Так сказать, чтоб культурно развивались.
Меня терзает один вопрос, нет , два. Хочется задать первый. Зачем, детям хоровое пение? Для каких целей, что оно воспитает? Это совершенно отсталый во времени предмет по всем параметрам. Прогресс не остановить и как бы школа не пыталась воспитывать детей на классической музыке, слушают они попсу, рэп или рок. Всё! Какое хоровое пение? Чтоб детей тошнило. В траве сидел кузнечик по нотам раскладывать и голосам? И потом, где госпожа Голодец предлагает искать концертмейстеров? Чем они будут заниматься для меня вообще загадка. И все же, где будет набран штат этих самых концертмейстеров? В духовной семинарии, или в военной академии? А на какие средства? Еще раз акцизы на бензин поднимут?
А вообще, хочется задать простой вопрос, когда депутаты начнут экономикой заниматься? И вообще, сложными безотлагательными вопросами, требующими немедленного решения? Или без концертмейстера никак?

Motorаzor
Автор Motorаzor
20.11.2016 16:10:32
15
10
0
476
ИванИваныч
ИванИваныч 20.11.2016 23:42:32
Не худшая из инициатив. Автор истерит не по делу, имхо.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 21.11.2016 7:09:44
Чем она хороша? Какие проблемы решает? Что полезного вноситив образование?
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
Дети должны расти безграмотными, верующими, с хорошей физ.поготовкой и шоб в ноты попадали - в армии пригодится.
Выделить Показать
0
4
0
секретарша И.И.
секретарша И.И. 21.11.2016 8:56:54
Представляю это стадо пубертатно блеющих козликов и козочек(
Выделить Показать
0
1
0
Aleksander S
Aleksander S 21.11.2016 11:11:43
А, что ты хочешь, новые депутаты, чем то надо себя проявить.
Выделить Показать
0
2
0
Ольга74ку
Ольга74ку 21.11.2016 13:34:10
хор в школе хорошо, для начало надо изменить систему образования и возродить любовь к русской культуре и истории, дети должны воспитываться образованными людьми.
Выделить Показать
2
0
0
Motorаzor
Motorаzor 21.11.2016 14:14:35
А почему хорошо именно хор, а не скажем джаз бэнд?
Выделить Показать
2
5
0
Ольга74ку
Ольга74ку 21.11.2016 16:30:37
внеклассное обезаловкой не надо делать.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 21.11.2016 17:13:24
Речь идёт именно об уроках хорового пения, я лично не понимаю чем это хорошо, кроме как очередного геморроя и освоения средств, которые могли бы пойти на реально полезные вещи, я не вижу ничего полезного. может у вас есть определенные мысли, кому и для чего это хорошо.
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Патамушта джаз - эта не по-православному)
Выделить Показать
0
1
0
Мартын
Мартын 21.11.2016 14:46:20
Так у нас, вроде, историю отменили. Делается единый учебник, где мы все в белом а узкие моменты вежливо обходятся. К каким элементам русской культуры надо возродить любовь, огласите весь список, пожалуйста. Кокошники, игра на деревянных ложках и чинопочитание в него входят? Почему современная, актуальная культура не считается русской? Каким образом любовь, да ещё к русской культуре, можно вдолбить в школе, при том что повседневная жизнь вдалбливает совсем некультурные вещи и это всех устраивает? Хор в школе - это просто хотелки нового чиновника, склонного к очень несовременной и клерикальной культуре. Ну и способ освоить часть бюджета на образование.
Выделить Показать
1
4
0
Ольга74ку
Ольга74ку 21.11.2016 16:27:14
сегодняшний, учебник истории вызывает у детей отвращения кокошники и ложки, эта малая часть русской культуры.
Выделить Показать
2
0
0
Мартын
Мартын 21.11.2016 17:03:41
Ольга, вы же как радио, только изрекаете, без каких либо примеров и доказательств, и не отвечаете на вопросы. Что именно из русской культуры вы хотите возродить в школах? Сегодняшнего учебника истории не существует - их много. Какой из учебников и чем вызвал массовое детское отвращение?
Выделить Показать
0
2
0
Какой-нибудь Суслик
Да у меня все учебники истории отвращение вызывают - и старые и новые. Даже если и не брешут, то написаны отвратительно. Читать не хочется.
Выделить Показать
0
2
0
Странник
Странник 25.11.2016 21:33:31
А у меня было в школе пение. Правда иногда эти уроки заменялись на математику, русский, физику. Вот было горе. Все были недовольны, не так хотелось петь, как просто повалять дурака, что обычно и бывало на этих уроках. Ну и анекдот по теме Отец проверяет дневник сына: — Так, физика — 2... Циля, ты слышишь? Физика — 2! Так, математика - 2... Циля, слышишь? Математика — 2! Так, пение — 5... Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!
Выделить Показать
0
2
1
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник