Неограниченные возможности…

Moder
Moder

11.12.2017 14:39:32

Творческие мастер-классы для детей с ограниченными возможностями здоровья организовал старооскольский художественный музей совместно с местной общественной организацией мам детей инвалидов «Сердце матери». В этот раз всё внимание было ребятам с расстройством аутистического спектра.


Гончары, художники, музыканты, актеры театра помогали детям освоить новые умения. Мастер глиняной игрушки Валерий Шевцов учил ребят лепить из глины символ наступающего года — собачек.


«Ну, дети они всегда дети, им нужно много внимания и много души. Мы им помогаем всячески, у них получаются замечательные вещи».


Дети рисовали мелками, акварелью, фломастерами. Быстро разошлись съедобные поделки — расписные пряники. Если надоело корпеть у стола, можно было отдохнуть в караоке — в одном из залов музея дети пели вместе с профессиональными актерами.
На ярких стендах, подготовленных художницей Ренатой Филимоновой полная информация о том, какие возможности — образовательные, досуговые — есть в Старом Осколе для детей-инвалидов. К сожалению, и сегодня многие родители просто не знают, в какие кружки, секции можно водить ребенка и остаются со своими проблемами один на один.


«В этом году у нас в городе заработал ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра. Мой сын пошел в первый класс, если бы этого не случилось, то, скорее всего, мы были бы на домашнем образовании», — поделилась Рената Филимонова.


Для художественного музея это первый опыт проведения праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие встречи не на бумаге, а на деле помогают преодолеть социальную разобщенность, раскрыть потенциал детей-инвалидов, развить их духовно и интеллектуально.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию