Немного размышлений о судьбе семьи, пострадавшей от пожара

Каталина
Каталина

10.02.2017 15:30:11

В селе Тетеревино Прохоровского района случилась трагедия – сгорел дом, трагедия могла быть еще более ужасной, если бы не храбрость 10-ти летней девочки.


Юля Чернова вытащила из горящего дома пятерых своих братьев и сестер.


Поистине героический поступок!


Дом сгорел дотла и все вещи, и документы тоже.


Больше всего поразило то, что в доме был отключен газ, видимо за неуплату, в доме не было ремонта и дом был старым и ветхим.


После того как новость о девочке прошла по всем телеканалам, этой историей заинтересовался  Следственный комитет РФ.


Видимо социальная поддержка многодетной семье совсем не оказывалась, уж не знаю какие были причины на это, я думаю, что следствие разберется.


А теперь представьте что будет сейчас: виновных накажут, тех, кто ни сном ни духом не в курсе о проблемах семьи, но виновных-то обязательно надо найти….


Над семьей с детьми могут устроить показательное выступление и забрать детей в детский дом, ведь у семьи сейчас ничего нет, даже жилья, они ютятся у дальних родственников.


Слабо верится что у семьи все будет хорошо, ведь в новостях шел разговор о маме, а о папе ни слова!


Думаю сейчас Просто Мария вступит в разговор и скажет, что не надо было столько рожать детей раз не можешь их содержать.


И где-то она права.

  • Ирина
    Ирина
    Надо надеяться что все у них будет хорошо
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Рада, что Вы обо мне помните) Это, как минимум, приятно.

    Не. Не буду такого говорить, так как мне ситуация не ясна. Что за семья - не понятно. Как Вы сказали, про родителей толком не сказано.
    С 5-ми детьми можно по-разному остаться - одно дело, бухать беспробудно и клепать этих детей, а другое, погибнуть в автокатастрофе и дети будут без папы.
  • Каталина
    Каталина
    Глава белгородского МЧС навестил в больнице спасшую из пожара детей девочку

    Начальник управления МЧС России по Белгородской области навестил в больнице 10-летнюю Юлию Чернову, спасшую на пожаре пятерых братьев и сестёр.

    Сергей Потапов подарил отважной школьнице новый портфель, учебники и другие, необходимые для школы принадлежности. Обрадовалась Юля и ещё одному подарку – большим коробкам конфет, которыми она сможет поделиться со всеми своими маленькими братьями и сёстрами.

    Главный белгородский спасатель отметил, что проявленное девочкой самообладание в критической ситуации не всегда под силу даже взрослым. Поступок Юли заслуживает уважения и признания.

    Напомним, в начале февраля в одном из сёл Прохоровского района произошёл пожар в доме многодетной семьи. Десятилетняя Юля осталась одна со своими младшими братьями и сёстрами, и в экстренной ситуации  проявила смелость: разбив окно, она вытащила малышей на улицу. Сама же Юля получила отравление продуктами горения и попала в больницу.

    В результате пожара дом многодетной семьи сгорел полностью. Также уничтожены мебель, вещи и все документы. 

    Поле случившего Следственный комитет начал проверку в Прохоровском районе. Следователи намерены дать правовую оценку действиям чиновников районной администрации «на предмет халатности», а также проверить должностных лиц органов опеки и профилактики.

    4214b3e6-7d8a-448c-8da8-cc2e0935c751.jpg

    http://www.go31.ru/news/1543482

Комментировать публикацию

Популярные посты