• Главная -
  • Не уступил дорогу и лишился прав
Не уступил дорогу и лишился прав
В один из дней ноября 2016 года в вечернее время Ф., учащийся 4-го курса СОФ МГРИ-РГГРУ, 1997 года рождения, управляя автомобилем, на транспортной развязке автодороги Короча-Губкин-Горшечное, при выезде со второстепенной дороги, не уступил дорогу автомобилю под управлением А., приближающемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение.

В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а пассажиру автомобиля под управлением А. были причинены телесные повреждения, повлекшие, согласно заключению экспертизы, вред здоровью человека средней тяжести.


В суде Ф. вину в совершении административного правонарушения признал.


Суд, выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные доказательства, в том числе протоколы об административном правонарушении, осмотра места правонарушения, схему ДТП, объяснения потерпевшей, водителя А., заключение судебно-медицинской экспертизы, пришел к выводу о виновности Ф. в совершении административного правонарушения.


Суд указал, что административное правонарушение Ф. совершил умышленно по отношению к нарушению Правил дорожного движения, так как он осознавал, что, управляя автомобилем, нарушил п.п. 1.5, 13.9 ПДД РФ, на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной, независимо от направления его дальнейшего движения, при этом создал опасность для движения.


Учитывая характер и конкретные обстоятельства совершенного грубого административного правонарушения – столкновение с автомобилем под управлением А. при несложной дорожной ситуации, в результате нарушения Правил дорожного движения, суд пришел к выводу о назначении Ф. наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.


Постановлением суда Ф. назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.


Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.


Источник


#ДТП

Moder
Автор Moder
19.01.2017 9:36:18
0
5
0
310
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник