• Главная -
  • Не убежать от административного надзора

Не убежать от административного надзора

Старооскольским городским судом установлен административный надзор в отношении жителя города, который после освобождения из мест лишения свободы совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

В соответствии с действующим законодательством РФ, административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных законом.


Приговором суда в 2006 житель Старого Оскола Д. осужден по ч.4 ст.111 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, освобожден из мест лишения свободы в апреле 2015 года по отбытии срока наказания.


УМВД России по г. Старому Осколу обратилось в Старооскольский городской суд с административным исковым заявлением, в котором просило установить в отношении Д. административный надзор.


Суд, исследовав представленные материалы, заслушав участников процесса, пришел к выводу об удовлетворении заявления органа полиции, указав следующее.


Согласно Федеральному закону «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается на срок от 1 года до 3 лет, но не свыше срока, установленного законодательством РФ для погашения судимости, в отношении совершеннолетнего лица, отбывшего уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, либо при рецидиве преступлений, если это лицо совершило в течение одного года два и более административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.


Судом установлено, что после освобождения из мест лишения свободы, Д., у которого судимость за особо тяжкое преступление по ч.4 ст. 111 УК РФ погашается в апреле 2023 года, дважды в течение 2016 года привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, по месту жительства он характеризуется отрицательно.


Данные обстоятельства свидетельствуют о необходимости установления в отношении Д. административного надзора для оказания на него индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.


Поскольку Д. совершал административные правонарушения в общественных местах, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, для предупреждения совершения им преступлений и правонарушений, суд посчитал необходимым запретить ему посещение мест проведения массовых мероприятий, участие в указанных мероприятиях, а также посещение мест общественного питания, реализующих спиртные напитки.


Решением суда административное исковое заявление УМВД России по г. Старому Осколу удовлетворено.


В отношении Д. установлен административный надзор на 3 года. На этот срок суд установил ему административные ограничения в виде:


1. Обязательной явки в орган внутренних дел на регистрацию два раза в месяц;


2. Запрета посещения мест проведения массовых мероприятий, а также участия в указанных мероприятиях;


3. Запрета посещения мест общественного питания, реализующих спиртные напитки.


По вступлении решения суда в законную силу, наблюдение за соблюдением Д. вышеуказанных ограничений будет осуществлять орган полиции.


Напомним, что за уклонение от административного надзора предусмотрена уже уголовная ответственность по ст. 314.1 УК РФ, которая предусматривает для виновного, в том числе и наказание в виде лишения свободы.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru/

Moder
Автор Moder
02.02.2017 19:56:48
0
5
0
218
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере