Не состоявшийся концерт

Ольга74ку
Ольга74ку

25.04.2018 18:27:38

В прошлом, я много рва на сайте сетовала на свою безрадостную долю. Сидя одна дома, я часто перебираю в мыслях свои взлёты и падения прошлого и  настоящего.  Прихожу к выводу моя жизнь не такая уж безрадостная, как я  её трактую в заметках. Иногда приходили в голову, по моим меркам грандиозные идеи. Скажу, без  ложной скромности мне всегда удавалось достичь намеченной цели.  Сегодня,  позволю себе рассказать о своих организаторских способностях. Много лет назад, на   сайте  мой мир, познакомилась с одним из исполнителей авторской песни, между нами завязалась дружеская переписка, Юра  очень часто любил жаловаться на своё одиночества и непонятность. По вечерам  иногда, просил меня выйти в скайп, часами для  меня  пел, рассказывал мне о Визборе, он с ним был знаком. В один из наших разговоров, Юра сказал очень скучает по публике, и сцене, давно концертов не было. Мне, почти сразу пришла в голову идея,  об организации концерта в  нашем  городе, Юра с восторгам одобрил её. Засучив рукава, я принялась за дело,  начала ходить по кабинетам, искать спонсоров. Хочу сказать, люди  в нашем городе отзывчивые, все к кому я обращалась с просьбой, помочь мне устроить концерт. все мне с большим  удовольствием помогали, не была ни одного грубого слова с их стороны. Мной была проделана большая работа, зал был арендован, афиши заказаны,, оставалась согласовать с  исполнителем дату выступления. Звоню, говорю «Юра, всё готово, можешь выезжать, я назначу дату и время концерта».  Вместо слов благодарности, я услышала вопрос о гонораре, Юрий возомнил себя великим бардом, чуть ли  не Высоцким. прошло много лет,  мы с Юрой не общаемся, у меня до сих пор на душе осадок. Когда, он  одобрил мою идею, речи не шло о гонораре. Выходит, я  зря людей беспокоила, и обивала пороги, в течение месяца.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Такие вещи еще на берегу обговариваются. А че сразу не обсудили этот момент?
    • Ольга74ку
      Ольга74ку
      он ныл его все забыли,   по  этой причине я даже не  могла подумать   о  материальной его  выгоде.
      • Motorаzor
        Motorаzor
        Музыкант, ноющий о том, что его все забыли и он сидит такой весь невостребованный. - бездарность. Ждёшь подачек- ты ещё и инфантильный лузер. А гонорар хоть мизерный платят лишь тем, на кого есть спрос. Платят тем, кто стучится в двери. Кто старается своим талантом завоевать аудиторию и не важно 5 это человек или 5 тыс
        • Ольга74ку
          Ольга74ку
          всё верно вы сказали я тоже так думаю
        • Владимир
          Владимир
          Ой, ну какую тупость ты сейчас сказал!  Знаешь, какая игра самая популярная? Контрстрайк. Тупая стрелялка. Она самая востребованая.  А популярная певица? Ольга Бузова.  А популярная жратва? Макдональдс. 
          И ты хочешь сказать, что весь этот хлам лучшее? Да не смеши!

          У какой-нибудь Люды Ивановой, исполняющей арии в Тамбовском театре оперы, и голос лучше и образование. Но она менее востребована в обществе, чем та же Бузова.
          • Motorаzor
            Motorаzor
            Ничего не имею против контр страйк, а вот самая популярная певица у на Земфира, попробуй поспорить, не советую. Популярная еда, боюсь и тут промах, наверняка это пельмени или картошка с селёдкой, я про Россию. И скажи, что это не заслуженно 
            • Владимир
              Владимир
              Это для тебя Земфира - самая популярная.  И попробуй поспорить - не советую.
              • Motorаzor
                Motorаzor
                Насчёт Земфиры все просто, я смотрю по количеству заработанных денег, она с большим отрывом от всех остальных. Бузовой в этом списке, как то нет. Если говорить о музыкантах вообще, в целом, глобально в мире, то и там в первой десятке, случайных и бесталанных и не амбициозный нет. Например, первое место по заоаботкам у группы U-2, трудно спорить с тем, что это незаслуженно и поверь, никаких Стасов Михайловых и Пьех, там нет и в помине. Например Мадонна или Стинг, или Radiohead, все эти люди огромного таланта, силы воли наверняка не ныли и не ждали подачек от судьбы, когда им организовывает концерт женщина инвалид.
                Теперь по существу, вернусь к своим словам и своей глупости. Вот хотел про Люду из Иваново
                Люда из Иваново, все же работает в опере, она зарабатывает своим талантом и своим голосом, она закончила муз училище или консерваторию и не сидит на месте. Она не считает, что ей кто то должен. А этот чувак, - считает. Не ударив палец о палец, он начинает конючить о гонарарах, а как иначе, он бриллиант, только зарытый в говно, самим собой. Слабая инфантильный капризная эгоистичная личность, ждущая поклонения своему таланту, ничего не сделав при этом. Беда в том, что многие свой талант неадекватно оценивают, считая, что он исключительный, но талантливых людей много и лишь по настоящему талантливые имеют мудрость, силу воли, цепкость, что бы этот талант развивать, проталкивать, отстаивать и не ныть. Любой амбициозный музыкант, находящийся в начале карьеры  подтвердит, что гонорар это вторично, первично это возможность показать себя этому миру. 
          • Moder
            Moder
            А популярная жратва? Макдональдс. 

            9bc31404-c8cc-4aa2-9391-47e42a81695c.jpg
            Руки прочь от святынь!

Комментировать публикацию

Популярные посты