Не надо намёков!

Каталина
Каталина

13.07.2017 15:56:31

Дожив до седых волос, вставных зубов и "что-то кости ломит - это к дождю" - наконец-то поняла, что мужики не понимают намёков! Никаких. Даже толщиной с Сергея Крылова! Даже анекдот бородатый про это есть:
- Поручик, а я сегодня ночью буду совершенно одна.
- Угу.
- Поручик, вы не поняли: я буду одна и без трусов, и пьяненькая!
- Угу.
- Поручик, я буду одна, без трусов, пьяненькая, лежать на большой кровати!
- Угу.
- Что - угу??? Что блять угу??? Вы тр..аться ко мне сегодня придёте?????
- О, намёк понял! Приду.
Если вы хотите намекнуть на что-то мужику - быстрее всего этот намёк до него дойдёт, если вы будете орать его мужику прямо в лицо (три раза), и ещё в процессе стучать ему указательным пальцем по лбу. По-другому никак. Без вариантов. Если вы три дня будете ходить с таким видом, будто вчера Брежнев умер - мужик этого не заметит. Если к смерти Брежнева добавить ещё и тяжёлые вздохи - тоже ничего не поймёт. Если перестать есть, и сутками лежать на диване - только обрадуется. Если не выдержать, и сказать: "А вот Маше муж шубу подарил, такую красивую, норковую... А у меня нет шубы" - скорее всего ответит: "Да нахуй нужна летом шуба-то? Дурак какой-то муж у твоей Маши"
И ты, конечно, думаешь, что твой мужик идиотом прикидывается. Ну как, как не понять такого толстого намёка????? И состояние грусти переходит в состояние бешенства, а мужик ещё больше недоумевает: а что случилось-то??? Чойта баба то рыдала три дня, а то вдруг вещи начала собирать и к маме уезжать? Можно нормально-то сказать - что случилось?
И ты орёшь ему в лицо: Дебил!!! Я шубу хочу!!! Я тебе неделю уже подсовываю рекламные буклеты, и говорю, что эта шубка мне бы так подошла! Я плакала в углу, свернувшись калачиком!!! Я достала из шкафа своё старое пальто, и громко охала, что оно уже поизносилось, и зимой в нём холодно, и надо бы что-то потеплее купить, и как раз у меня скоро день рождения! Ты вот совсем идиот что ли тупой????
А он стоит такой, глазами хлопает, и говорит: Блин. А нельзя было это нормально сказать? Я тебе чо, Ванга что ли - догадаться почему ты плачешь и посреди ночи вдруг старым пальто мне в лицо тычешь? У тебя что, языка что ли нет - прямо сказать?
Я вот не понимаю: а почему на основании вот этого всего женщин всё равно сажают за убийство? Тут же не только оправдать должны - а ещё и обязать убитого мужа купить тебе две шубы! 
Подруга со своим мужиком пришла в гости к своей знакомой, и чота поплохело ей. Я, говорит, домой пойду. И мужику своему такая: Пойдём, Ваня.
А Ваня такой: А я чо домой-то пойду? мы вон сколько бухла купили, обратно забирать неудобно же, а оставлять и уходить - жалко. Ты иди, а я тут с твоей подругой побухаю.
Ну, она и ушла одна. А Ваня уже неделю ей названивает в истерике: Объясни: что случилось?? Что значит: "Между нами всё кончено"?? Что я сделал не так? Ты можешь прямо сказать?
Или вот ещё: другую мою подругу её мужик пригласил в романтическую поездку в Питер. Она сразу предупредила его, что денег у неё нет. А он ответил: да забей, я всё решу!
Купил билеты на самолёт, прилетают они в Питер, и он такой: Ну, билеты я нам туда-обратно купил, а ты тогда гостиницу оплатишь. У меня денег больше нет.
Тоже щас написывает ей: А на что ты обиделась? Можешь прямо сказать?
Или вот меня взять: с год назад спрашиваю мужа (тогда ещё даже и не мужа ещё): мол, а ты вообще романтик?
и он такой: О, да. Помню, на 14 февраля решил сделать своей девушке предложение: купил кольцо, сам приготвил романтический ужин, и красиво сделал ей предложение. Правда, потом мы посрались, расстались, и так я на ней и не женился.. Лида, ты куда?? Лида, ты почему три дня с мной не разговариваешь?? Лида, что случилось, и почему у тебя лицо как у ведьмы Гингемы в приступе климакса?? Я же вижу, что ты на что-то обиделась, но не понимаю: на что? Ты можешь прямо сказать?
Прямо я могу тебя только скалкой в лоб ушатать насмерть! А говорить прямо очевидные вещи я даже не хочу! С дураком разговаривать - это ниже моего достоинства вообще! Понимаешь?
Неа. Не понимают. И ведь не идиоты, не кретины, не умственно-отсталые же. Тогда почему до вас не доходят очевидные вещи, и непременно надо как в том анекдоте: "Это море, сынок! - Где, папа? - Да вот же, ты в нём стоишь по колено. Видишь? - Где, папа? - Да вот же, вот! Мордой тебя туда! Чувствуешь, а? Захлёбываешься? Понял??? - Папа, папа, что это щас было??? - Это море, сынок"
Мужики, вы почему такие?

(Л.Раевская)


Источник

  • Владимир
    Владимир
    Всё правильно. Мы намёков не понимаем. Нам надо всё прямо.  А почему? Потому что женщины - существа непредсказуемые, с другой планеты и со своей, понятной только им, логикой. И как понять ваши вздохи и грустные лица? Что ты хочешь? Шубу? На море? К маме? Может, просто поговорить? Или настроение плохое? На что намёк? 
    Причём у разных женщин один и тот-же намёк может означать разное. Даже одни и те-же слова могут означать разное. Скажи прямо и всё!

    -Будешь пить?
    -Ну-у...не знаю...

    Это "не знаю" у разных женщин может означать разное. И догадывайся тут.
    Ты, блин, говори прямо - да или нет! Не надо кочевряжиться.
  • Каталина
    Каталина

    А неужели вы, мужчины, без намеков и прямой речи не видите, что любимая женщина ходит в старом пальто? Взяли бы, подошли, обняли и сказали что хватит ходить в старье, пойдем купим шубу! И так во всем.

    А насчет выпивки - хрена спрашивать? Налили, а там хочет - пьет, хочет - по столу мажет!

  • Мартын
    Мартын
    Давайте правда, подумаем, а зачем многим женщинам нужно, чтобы мужчина ловил на лету их намёки. Трепетно следил за тысячью сигналов и умел отличать и правильно осмысливать неотличимые друг от друга, например, вздохи? 

    Полагаю, причин несколько. 

    1. Прямой диалог подразумевает равенство между людьми. Намекающая же женщина хочет быть априори выше своего партнёра. Когда окружающие пытаются угадать твои желания, ловят движения бровей и тональность вздохов, это так по-царски. Только так закомплексованная и неуверенная в себе женщина может почувствовать себя значимой. А в идеале быть уверенной в своём более высоком ранге, чем у якобы любимого человека. 

    2. Намёки предполагают безответственность. Женщина ничего не предлагает, не принимает никаких решений и соответственно, ни за что не отвечает. Мужчина должен сам все понять, сам всё сделать и сам ответить за всю совместную жизнь. Очень удобная позиция для инфантильности и критиканства. 

    3. Намёки позволяют маскировать неприглядные или недостойные мотивы. Многие вещи, выражаемые намёками, вполне можно сказать прямо. Но тогда намекающая распишется в собственной жадности, глупости, лени, зависти, мстительности и пр. и пр. Сами по себе эти качества вполне обыденны, оправданы эволюцией и есть в каком-то количестве в каждом из нас. Кто-то пытается критически относится к себе и борется с нашим пещерным прошлым, двигаясь в сторону современного, социализированного человека. А кто-то отдаётся этим рудиментам и с удовольствием копошится в грязи. Но старается замаскировать свою примитивность намёками. 

    Практические выводы для мужчин. Если ваша избранница злоупотребляет намёками, то вы должны понимать, что она закомплексована, инфантильна, кичлива, безответственна и примитивна. Возможно, вам такая и нужна. Тогда это ваш выбор. Или бегите нафиг от неё, потому что из такого колодца испить можно только тухлой водицы. 
    • Каталина
      Каталина
      Пиз*ец! Попили чайку....
    • Ром...ка
      Ром...ка
      Иногда вредно много думать.
        • Ром...ка
          Ром...ка
          Ну Вы столько всего намешали и сделали вывод - все женщины дуры. Кхм, намекающие женщины. Я так же с лёгкостью могу доказать, что все мужики козлы. Конечно же, мужики не понимающие намеков. Этот спор может быть бесконечным, в жизни же все намного проще. 
           
          • Каталина
            Каталина
            Поддерживаю!

            Через 24 минуты у меня скачаются фотки и я поползу спать. А вот завтра, если захотите - я поспорю насчет женских намеков и мужского распиздяйства)

          • Мартын
            Мартын
            В вашем ответе никакой конкретики. Что намешал? Где вы увидели вывод о женщинах-дурах? Докажите, пожалуйста, с лёгкостью, что все мужики козлы. А то, похоже, вы опять, кхм.
            • Ром...ка
              Ром...ка
              "что она закомплексована, инфантильна, кичлива, безответственна и примитивна. " Ну не дура разве?

              "Докажите, пожалуйста, с лёгкостью, что все мужики козлы. "

              Это аксиома.) И,да, я не говорила о всех.

              А то, похоже, вы опять, кхм."

              Вы на что намекаете?
              • Мартын
                Мартын
                Закомплексованный человек может быть умным. То же касается остальных качеств. Так что это ваше кхм. Прочитайте ваш коммент выше. Вы сказали именно о всех. 
                Я так же с лёгкостью могу доказать, что все мужики козлы.
                По итогу я вижу полную несостоятельность ваших комментариев. Только кхм и пустые утверждения. 
                Вы же женщина, генетческий специалист по намёкам. если я правильно понял из статьи. Неужели вам, как мужчине, надо прямо говорить, что такое кхм? )
                • Ром...ка
                  Ром...ка
                  Я не читала статью, я прочитала ваш комментарий. Хорошо, давайте по пунктам.
                  1. Прямой диалог подразумевает равенст......

                   То, что вы описали является надменностью и высокомерием. Намекающая женщина, да может быть неуверенна  и закомплексована, и хочет почувствовать себя любимой и нужной любимому мужчине. Возможен такой вариант?

                  2. Намёки предполагают безответственность...

                  Намеки предполагают, что женщина уже все решила, и ждёт "правильного", а возможно вообще единственного, решения от мужчины. Шуточная ситуация, но возможная?

                  3. Намёки позволяют маскировать неприглядные или недостойные мотивы. Многие вещи, выражаемые намёками, вполне можно сказать прямо. 

                  Намеки позволяют подчеркнуть воспитанность, тактичность, не все  и не всегда можно сказать прямо, не обидев собеседника.

                  Вы сказали именно о всех.  

                  Будьте так любезный, дочитайте, там есть ремарка.

                  Практические выводы для женщин. Если ваш избранник свои ложные выводы принимает единственно верными, за вашими намеками ищет неприглядные мотивы - бегите от него нафик.
                  В жизни все намного проще.
                  • Admin
                    Admin
                    Я не читала статью
                    Напрасно. Очень неплохо написана!
                    з.ы. минусанул нечаянно) ваш каммент тож хорош, хоть и избыточно серьезен. Мартын ващет развлекается) 
                  • Мартын
                    Мартын
                    По первому пункту не вижу противоречий. Вы сказали тоже самое. Женщина, намекающая из-за неуверенности в себе закомплексована и желает повысить свой статус, получить уверенность в себе, за счет ловящего намека мужчины. Если вы считаете таковую надменной и высокомерной, то я, скорее, соглашусь. Хотя формулировки не лучшие. 

                    По второму пункту так же нет противоречий. Женщина решила, но хочет, чтобы формально решение принял мужчина. Соответственно, ответственность будет на нем и его в случае чего можно будет упрекать и пилить. 

                    Намёки могут быть следствием тактичности и воспитанности, но это не имеет никакого отношения к третьему пункту. Который просто имеет место быть. Не понимаю, как вы противопостовляете теплое и мягкое друг другу. 

                    Ваша ремарка ограничивает множество "все мужчины" подмножеством "не понимающие намёков". Как мы узнали из комментируемой статьи, подмножество "не понимающие намёков" равно множеству "все мужчины". В конце статьи мы даже слышим скорбный вопль "мужики, вы почему такие?". Так что всё-таки вы кхм. 

                    "В жизни все намного проще" - вообще ни о чем. Вероятно, вам нравятся бессмысленные, но красивые фразы, раз вы её так настойчиво повторяете. В моём комменте нет вообще ничего сложного. Куда уж проще, тем более в жизни. Потом, это ваше оценочное суждение, которое невозможно нормально аргументировать или доказать. Если для вас такие фразы имеют хоть какое-то значение, держите контрдовод. В жизни всё намного сложнее. )
          • Владимир
            Владимир
            Конечно, все мужики козлы. Вы не знали что-ли?
    • Владимир
      Владимир
      Вот прям в точку!
      Трепетно следил за тысячью сигналов и умел отличать и правильно осмысливать неотличимые друг от друга, например, вздохи?

      Это всё равно, что пытаться узнать квантовое состояние частицы. Оно может меняться уже от того, что вы пытаетесь его узнать.
    • Admin
      Admin
      Отличный анализ! Но упущены *возможно, специально* еще некотрые аспекты явления. Иногда намеки, как женские, так и мужские являются следствием скромности, застенчивости и изредка - тактичности. Можно, конечно, копнуть глубже и доказать, что под скромностью и застенчивостью почти наверняка скрывается закомплексованность, но на поверхности - вовсе не отрицательные личностные свойства.
      • Мартын
        Мартын
        Спасибо. Это только комментарий, он точно не претендует на глобальность и энциклопедичность.

        Потом, разговор происходит в контексте статьи. Вы можете себе представить скромного, тактичного, застенчивого человека за фразами, вроде "Дебил, я шубу хочу!!!", "могу скалкой в лоб ушатать насмерть", "с дураком разговаривать ниже моего достоинства" и т.п.? 

        Так же в моём комменте указана категория "намекающие женщины", "злоупотребляющие намёками". Я ничего не имею против намёков, как таковых. Иногда они нужны и уместны. Но, на мой взгляд, такие ситуации редки. Согласитесь, если человек из тактичности, например, изнамекался до изнеможения, то это всё-таки что-то другое. 

        Так что по-прежнему считаю свой коммент в контексте статьи идеальным и что деффки слились. )
    • Просто Мария
      Просто Мария
      1. Прямой диалог подразумевает равенство между людьми. Намекающая же женщина хочет быть априори выше своего партнёра.


      С чего Вы взяли, что женщина хочет именно этого? По-моему, она просто хочет шубу, но ей неудобно об этом сказать напрямую.


      2. Намёки предполагают безответственность. Женщина ничего не предлагает, не принимает никаких решений и соответственно, ни за что не отвечает. Мужчина должен сам все понять, сам всё сделать и сам ответить за всю совместную жизнь. Очень удобная позиция для инфантильности и критиканства.


      Охтыгосподи... глобально как. Не усложняйте. Но на мужчине да, отвественности больше. Не вижу в этом ничего плохого)


      3. Намёки позволяют маскировать неприглядные или недостойные мотивы. Многие вещи, выражаемые намёками, вполне можно сказать прямо.

      Некоторые люди просто стеснительны и никаких непристойных мотивов нет.
      • Мартын
        Мартын
        Как-то без огонька у вас нынче... )
        • Просто Мария
          Просто Мария
          Да вот, жду, что Вы меня потроллите, а Вы чё-та без огонька {#emotions_dlg.pardon}
          • Мартын
            Мартын
            Так вы вообще не постарались. Повторили очень слабые позиции, произнесённые ранее другими. При вашем блестящем прохождении тестов на логику здесь её практически не наблюдается. И чо с этим делать? Разводить унылый повторный флейм с громоздкими цитатами? )
            При том, что в последующем комментарии вы, оказывается, предпочитаете прямое общение. Даже косвенно даёте понять, что любой намёк - это уловка. Т.е. с уверенностью в себе и цивилизованностью у вас всё в порядке,  вы вообще не из вражеского лагеря. В общем, хотите флейма - не халтурьте. )
  • Просто Мария
    Просто Мария
    мужик пригласил в романтическую поездку в Питер. Она сразу предупредила его, что денег у неё нет. А он ответил: да забей, я всё решу!
    Купил билеты на самолёт, прилетают они в Питер, и он такой: Ну, билеты я нам туда-обратно купил, а ты тогда гостиницу оплатишь. У меня денег больше нет.


    Блин) Был у меня похожий случай. Сейчас уже смешно, конечно, но тогда я "ела уху".  Благо, деньги с собой были в достаточном количестве.

    Всегда говорю все в лицо и женщинам и мужчинам -  это сильно упрощает жизнь. Но мужик, нынче, хитрый пошел и все равно, делает вид, что нипонил, мол, дорогая. Может дело не столько в намеках, а в тех людях, которым эти намеки адресованы?
    А есть и такие, кто обжается на прямоту - намеки им подавай.
  • Юльчонок
    Юльчонок
    А с другой сторны, ведь здорово, когда тебя понимают с полуслова, с полунамека. Не нужно унижаться просьбами, просить ведь всегда немного унизительно. Женские намеки позволяют мужчине быть внимательным. Иногда он даже может думать, что это он сам, по своей инициативе что-то сделал для женщины. Ведь его никто об этом не просил!)
    • Мартын
      Мартын
      О, еще сексисток-шовинисток прибыло. 

      Как это прекрасно, когда мужчина всё понимает с полунамёка. Только так и должно быть. Она намекает - он ловит движения её ресниц.  Потому как попросить любимого человека - унизительно. (Ё-моё, ваше высокомерие можно отправлять в палату мер и весов). 

      Так же намеками можно привлечь к себе ещё, ещё и ещё больше внимания. И за то, что он где-то на краю вселенной трепетно наблюдает во все телескопы за малейшими изменениями короны звезды по имени Юльчонок, сделаем ему достойный подарок - прикинемся, что у этого идиота есть инициатива. 

      Вы, Юльчонок, безусловно правы. Это здорово. Для закомплексованной, кичливой, инфантильной и примитивной девушки. )

Комментировать публикацию

Популярные посты