• Главная -
  • Не хочу снова видеть во власти премьера Диму-"айфончика".
Не хочу снова видеть во власти премьера Диму-"айфончика".

Не хочу снова видеть во власти премьера Диму-"айфончика".


Такой ник стал у него довольно давно, правда, у него есть еще одна кликуха ДЕНЕГНЕТНО ВЫДЕРЖИТЕСЬ. Такие «титулы» одному из главных лиц в государстве просто так людьми не даются. Их «заслуживают» делами и крылатыми выражениями.


Я не сомневаюсь в победе лидера в президентской гонке, но я за него не буду голосовать. Где гарантия, что Дима снова не окажется во власти? Где гарантия, что кабмин, пусть и с небольшим изменением, снова не будет «править» страной?


Давайте вспомним «заслуги» кабмина за прошедшие годы. Кому подчинялся Министр, который беспрепятственно разрушал систему образования?


Если у нас создано такое уж хорошая система образования, то почему же дети министров и олигархов предпочитают учиться за рубежом? Признают, что образование в России ниже плинтуса? А раньше-то Россия считалась в лидирующей пятерке. А сейчас? На уровне какого африканского государства?


Почему же Премьер допускал такое крушение системы образования? Не при нем ли из перечня предметов удалялись  полезные, например, Астрономия, а вместо него вводилось мракобесие, когда мозги детишек «запудривались» поповскими сказками?


Кому подчинялся Министр здравоохранения, который беспрепятственно разрушал эту систему, ликвидируя медицину на селе, сокращая дни пребывания в стационарах, практически ликвидировав «бесплатную» медицину, заменив ее страховой и платной?


Не стыдно ли премьеру осознавать, что качественная медицина доступна детям и членам семей олигархов, да и то, в основном, за рубежом? Конечно, детям смердов она тоже, в редчайших случаях, тоже может стать доступной, если родители смогут при помощи СМИ к россиянам с мольбой о помощи. Некоторым удается собрать требуемую сумму, довольно приличную, измеряемую миллионами.


Неужели премьер не испытывает угрызений совести, что родители тяжело больного ребенка ВЫНУЖДЕНЫ побираться?


Сейчас  Глава Минздрава начала непримиримую войну с курильщиками, под предлогом беспокойства о здоровье россиян. На табачные изделия эпизодически поднимаются цены и акцизы. Для чего? Чтобы курево стало менее доступным? Возможно, что для кого-то оно и станет из-за этого менее доступным. Просто курильщики с более качественных табачных изделий прейдут на самосады, которые более вредны для здоровья. Так что «забота» это проявление циничного лукавства. Это один из способов затыкания дырок в бюджете страны, ведь от повышения цен и акцизов увеличиваются отчисления в этот самый бюджет, зато увеличивается число заболеваний от использования самосадов и различных травок.


Теперь вспомните о Министре обороны. Его «заслуга» заключалась в развале обороноспособности страны. Не зря же его люди прозвали «мистер Табуреткин». Его посадили за преступления? Нет, его просто пересадили в другое кресло, предположительно, с сохранением его оклада. О гонорарах не говорю.


Теперь вспомните о его «любимой женщине». Она выступала одним из главных фигурантов дел о хищениях из бюджета Минобороны. Вспомните ее кураж во время «следствия». Это же откровенный плевок в лица россиян. Почему же ей позволялось это делать? Может быть правы «злые языки» намекая на родство жены премьера и Васильевой?


Именно при таком премьере русский (государственный язык) начал активно вытесняться, в т.ч. и министрами, т.н. экономического блока.
Почему я, русский, слушая рекламу, репортажи со спортивных соревнований, выступления министров, учивший в школе немецкий язык, понимаю суть выступлений Меркель, а вот наших министров я не понимаю. Я вынужден пользоваться переводчиком, благо, что интернет дает подсказку о значении того или иного выражения. В таком состоянии оказываюсь не только я, но и те, кто учил в школе или ВУЗе французский, испанский, а в последние годы арабский, китайский и японский языки. Вот и возникает вопрос, владеют ли министры, подчиняющиеся премьеру только английским или, частично и государственным языком?


Перечислять причины можно еще и еще, только толку от этого нет. Стоит подождать выборов, вдруг! Президент изменит состав кабмина, «забыв» включить в него нынешнего премьера.


Это мое личное мнение.


Алпей

Для читателей
В Осколе


 


   

Алпей
Автор Алпей
06.03.2018 13:03:49
0
3
0
136
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник