• Главная -
  • Не дай себе засохнуть. Как ухаживать за кожей зимой
Не дай себе засохнуть. Как ухаживать за кожей зимой
С первыми холодами наша кожа (особенно если она сухая и чувствительная) начинает испытывать стресс: шелушится, сохнет, краснеет и даже трескается. Как всего этого избежать?Ветер, колючий дождик или снег, резкие перепады температур на улице и в помещении – всё это крайне неблагоприятно отражается на состоянии кожи лица и рук. Но соблюдение особых правил поможет поддержать цветущий вид и избежать большинства проблем даже обладательницам самой чувствительной кожи.10 запретов

Сначала о том, чего делать нельзя (особенно в холодное время года), чтобы не усугубить сухость и шелушение кожи.

Не умывайтесь и не наносите увлажняющий крем непосредственно перед выходом на улицу (после контакта с водой должно пройти как минимум полчаса). А лучше умывайтесь не чаще раза в сутки, по вечерам. Утром достаточно протирать лицо тоником, не содержащим спирта.
Не используйте для умывания горячую или холодную воду. В идеале она должна быть слегка тёплой, отфильтрованной или отстоявшейся.
Не используйте мыло и любые моющие средства, содержащие поверхностно-активные вещества. Они нарушают функцию сальных желёз.
Не пользуйтесь скрабами, особенно с крупными частицами (для глубокого очищения кожи лучше использовать гоммаж или домашние средства).
Не плавайте в хлорированной воде или, собираясь в бассейн, наносите на лицо толстый слой жирного крема.
Откажитесь от походов в солярий (или находитесь там не дольше 3–5 минут).
Временно не экспериментируйте с новой косметикой, а пользуйтесь старыми, привычными продуктами.
По возможности не находитесь на морозе и ветре длительное время. Если этого не избежать, наносите на лицо гусиный жир и нутряное свиное сало.
Не курите, не злоупотребляйте алкоголем. Оба этих пристрастия способствуют быстрому испарению влаги из клеток (не говоря о других вредностях).
Откажитесь от очень солёных и острых блюд. Исключите кофе и газировку – они способствуют интенсивному испарению воды из клеток, усиливая сухость кожи.А теперь правила, которые помогут сухой коже благополучно пережить холода.

Принимайте поливитаминные комплексы не реже двух раз в год. А в промежутках пейте витамины A (ретинол) и E (токоферол) как в чистом виде, так и в составе рыбьего жира.
Обеспечьте приток свежего, увлажнённого воздуха. Регулярно проветривайте помещение и используйте увлажнитель воздуха.
Спите не менее 7–8 часов. Недосып часто усугубляет сухость кожи.
Используйте в мороз, при сильном ветре специальные защитные кремы.
Обследуйтесь и лечите сопутствующие заболевания. Усугубляют сухость кожи: хроническая болезнь почек и печени, интоксикации, сахарный диабет, заболевания крови, многие заболевания кожи (грибок, дерматит, псориаз, демодекс).
Правильно питайтесь. Не допустят шелушения кожи витамины А, В, Е, их содержат: морская рыба, орехи, крупы, печень, яйца, чернослив, масло.
Укрепляйте липидный барьер кожи. Нормализовать работу сальных желёз помогут кремы с гиалуроновой кислотой, пептидами, антиоксидантами.
Соблюдайте питьевой режим. Не менее 1,5 л жидкости в день – то что нужно. Чистая вода (а не чай и кофе) необходима для поддержания водно-липидного баланса, синтеза гормонов и, следовательно, работы сальных желёз.
По возможности делайте аппаратные косметические процедуры. Например, мезотерапию – введение в глубокие слои кожи инъекций полезных веществ. Это нормализует обменные процессы, питает клетки и защищает их от обезвоживания. Быстро увлажнить кожу помогает биоревитализация – введение гиалуроновой кислоты. Нормализовать обмен веществ поможет курс микротоковой терапии – слабые электрические импульсы стимулируют кровообращение и лимфодренаж.
Регулярно применяйте народные рецепты. Их эффект значим, только если делать это постоянно.
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.12.2016 0:45:40
0
4
0
170
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник