• Главная -
  • Не будьте здоровы. Почему Минфин хочет, чтобы россияне курили,...
Не будьте здоровы. Почему Минфин хочет, чтобы россияне курили, а Минздрав — нет
Чиновникам российского Министерства финансов впору посочувствовать. В долгосрочной перспективе Минфин заинтересован в сокращении жизни россиян, чтобы платить поменьше пенсий. Но неблагодарное население никак не хочет отправляться в лучший мир сразу после выхода на пенсию, коварно подрывая государственный бюджет.

Да еще и Минздрав постоянно палки в колеса вставляет. Вроде бы минфиновские бухгалтера прогнули медиков на оптимизацию здравоохранения, открывающую прямой путь к сокращению числа пенсионеров. Но при этом ведомство Вероники Скворцовой в меру сил развивает высокотехнологичную медицину, проводит переоборудование клиник, в общем, вредительски способствует продлению жизни россиян.

Между тем повышение пенсионного возраста, на которое уповают минфиновские чиновники, все откладывается, а платить пенсии тем, кто зажился, надо уже сейчас. А Минздрав всё продолжает вредить государственным бухгалтерам. И дошёл до того, что собрался радикально снизить количество курильщиков в стране.

На это направлена подготовленная ведомством «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы», которая обсуждается в правительстве уже несколько месяцев. Основная цель концепции, разработанной в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ), — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%, а также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны.

Специалисты Минздрава отмечают, что принятый в 2013 году закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» уже принес результаты. По данным опросов, в 2016 году распространенность потребления табака среди взрослого населения страны снизилась с 39% (в 2009 году) на 6% и составляет 33%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, распространенность курения у российских подростков в возрасте 15 лет, которые курят по крайней мере раз в неделю, с 2006 по 2014 год снизилась среди мальчиков с 27 до 17%, а среди девочек — с 21 до 10%. Среди 13-летних подростков этот показатель снизился у мальчиков с 18 до 9%, а у девочек — с 17 до 7%.

Для окончательной победы над курением Минздрав предложил достаточно радикальные меры — от запрета на продажу табака тем, кто родился после 2014 года до резкого повышения акцизов на табачные изделия. В частности, в случае принятия предложения Минздрава, уже в следующем году минимальная розничная цена на сигареты выросла бы до 200 рублей за пачку. На первый взгляд, Минфин должен бы радоваться — возрастут акцизы, и соответственно повысятся поступления в бюджет.

Однако бухгалтера с Ильинки тщательно всё подсчитали — и прослезились. «Дальнейший рост стоимости табачной продукции, в том числе за счёт повышения акцизов, содержит потенциальные риски роста нелегального оборота табачной продукции, — говорится в ведомственном отзыве на концепцию Минздрава.

К тому же, по данным Минздрава, потери потенциальных лет жизни в трудоспособном возрасте, связанные с курением, в среднем составляют у мужчин 9 лет, у женщин — 5,6 года. То есть если россияне станут меньше курить, продолжительность их жизни возрастет в среднем почти на 8 лет, и соответственно вырастет нагрузка на бюджет Пенсионного фонда. С этим Минфин согласиться не может.

К критике концепции по борьбе с курением присоединился и Минсельхоз, который опасается, что из-за снижения числа курильщиков вырастет безработица среди производителей табачных изделий. «На производствах табачной продукции в России занято более 10 тыс. человек. Применение положений, предусмотренных в проекте концепции, приведёт к дестабилизации отрасли и росту социальной напряжённости», — отмечается в заключении ведомства.

«Проект концепции подготовлен без учёта рисков для бюджета Российской Федерации и потенциального роста социальной напряжённости среди табакозависимых граждан», — делают вывод чиновники обоих ведомств.

Разумеется, как всегда, когда речь идет о поступлениях в бюджет, чиновники сразу вспомнили и о конституционных правах граждан — мол, запрет на продажу сигарет поколению граждан, родившихся после 2015 года, ущемляет гражданские свободы. Ведь гробить здоровье своё и окружающих — традиционное право всех россиян. Особенно, если это выгодно бюджету.

____________________________

Следует отметить, что среди несовершеннолетних возросло увлечение так называемыми электронными сигаретами, которые еще не прошли всех клинических испытаний. Минздраву надо сосредоточится на электронных сигаретах. Какая разница как получать никотиновую зависимость. Минздрав рапортует о сокращении табака, но электронка растёт как на дрожжах. Это называется простым словом очковтирательство.

Вся эта антитабачная компания — мировой заговор, понятно. Стран Золотого миллиарда, а точнее — их элит. И первые, кто явно заинтересованы в более лучшем здоровье граждан — это ТРАНСПЛАНТОЛОГИ! И если раньше пересадка органов являлась весьма затратным мероприятием и была доступна только богачам (Девид Рокфеллер только сердце 7 раз уже поменял) то сейчас, с неиллюзорными успехами медицины в этом направлении трансплантология становится доступной более широким слоям состоятельных парней. И на органы — многотысячные очереди. А есть спрос — будет вам и предложение!

Первоначально врачи без границ от совести и чести делали ставку на страны Третьего мира. Там жизнь — копейка. Но возникли проблемы с качеством исходного материала. В плохих по уровню жизни странах — в целом всё плохое. Плохая вода, плохое питание, причем с детства. Исходники получаются тоже плохими, не годными.

Тут еще добавляется логистика. Ведь в трансплантологии — время критично. И почку условного Магомета за час в условную трансплантологическую клинику на противоположной точке глобуса доставить нереально. Сами клиники располагать в жопе третьего мира и отправлять туда состоятельных клиентов — тоже не вариант. Гора не пойдет к Магомету.

Но возникла и более существенная проблема — иммунный барьер. Ведь чем ближе генетически организм донора — тем меньше вероятность отторжения органов. Брат-близнец, близкий родственник или как минимум организм той же гаплогруппы — т. е. белый европеоид. И, главное, не надо никуда в горы к Магомету лазить — доноры тут, под боком! Вот только материал качества низкого — не следят они за своими органами, привычками всякими вредными нехорошими занимаются.

И было принято WASP гениальное по своей простоте решение — пропаганда здорового образа жизни! Нет вредным привычкам, да здравствует ЗОЖ! Бросим пить, курить — станем спортом заниматься! Пропаганда нечеловеческой силы воздействия обрушилась с такой чудовищной мощью из всех репродукторов — что большинство потенциальных носителей донорских органов сами, добровольно стали адептами этого самого ЗОЖ!

Но. Вся эта конспирология была бы похожа на правду, но не подтверждается суровыми реалиями жизни. Ведь существуют и более вредные привычки, более лучше разрушающие органы потенциальных органов — алкоголизом, например. Еще никто не умер и даже не заехал в реанимацию от передоза никотина, а от алкоголя — ежедневно! Но такого накала борьбы с алкоголем не наблюдается даже близко! Бухать — значительно вреднее, чем курить, знаю не по наслышке. Сколько вокруг меня людей спилОсь — не сосчитать, но вот ни один еще не скурился вусмерть. Во всяком случае — табаком.

Вначале они написали на сигаретных пачках капсом КУРЕНИЕ УБИВАЕТ. Потом нарисовали всяких натурализмов из Анатомического театра — типа рак лёгких в разрезе, импотенция, парадентоз и всякое. Хорошо хоть сифилис не додумались нарисовать. Любой психиатр скажет, что человек — существо внушаемое. Кому в голову пришло бы писать на продукции пищепрома (а табак — считается пищевым продуктом) ПРОДУКТЫ УБИВАЮТ! — хотя это, по сегодняшним нормам, и так. Каждый день внушать такое — и можно от манной каши сдохнуть!

И что-то лично я не наблюдаю, чтоб историю болезни в картинках печатали на алкоголе. Интересно — почему? Или на несомненно вредных продуктах, таких как Кока-Кола, например. Которая убивает лучше и качественнее, чем любые сигареты. Все интернеты знают про ортофосфорную кислоту и вред сладких газировок — почему и в голову никому не придет рисовать и писать на них всякое? Цирроз, панкреатит, сахарный диабет?

На сигареты повышают цены, акцизы — а на более вредную водку, наоборот — снижают. И даже совсем уж инфернальное зло типа «боярышник», который в свободном доступе могут купить даже дети — в автомате, в любое время, без предъявления паспорта — никто запрещать не собирается! Просто сравняем в цене (решение правительства) технические спиртосодержащие жидкости с пищевым алкоголем, путем введения акцизов — и пусть дальше травятся! Гениальное решение! Но рассказывать нам будут о вреде курения табака.

____________________________

В 2017 году российских потребителей ждет самое высокое в современной истории повышение цен на сигареты. Ставки акцизов на табак, которые влияют на конечную стоимость продукции, на 2017 год пересматривались несколько раз и в итоге в сумме возрастут на 30%, вследствие чего средняя стоимость пачки сигарет может возрасти до 220 рублей, следует из расчетов Министерства внутренних дел.

При этом в ведомстве выражают обеспокоенность тем, что на фоне более низких темпов повышения акцизов в других странах Таможенного союза растет теневая доля рынка табачных изделий. Само собой, черный рынок табака будет развиваться по мере роста цен.

«Несмотря на принимаемые органами внутренних дел меры по декриминализации отрасли, имеется ряд фактов, негативно влияющих на криминальную обстановку в данной сфере», — указывает замглавы МВД Аркадий Гостев в своем письме в Совет Федерации.

Основным фактором называется разница в акцизах на табачную продукцию в России и приграничных странах, говорится в документе. Увеличение акцизов в РФ провоцирует нелегальную торговлю табаком из государств — членов Таможенного союза, где сигареты на 30% дешевле. Поток нелегальной продукции из стран-партнеров будет только увеличиваться, что уже наблюдается, в частности, в областях, приграничных с Белоруссией и Казахстаном.

В России около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты экономсегмента, в связи с чем альтернативой становится нелегальная табачная продукция, что напрямую отражается на криминализации рынка, подчеркивается в письме.

Все чаще вижу людей, которые крутят самокрутки. Думаю, в будущем их будет еще больше. Купить машинку для скручивания, папиросную бумагу, фильтры и табак куда дешевле.

http://www.livejournal.com/media/1685119.html
Нелидов
Автор Нелидов
19.01.2017 18:11:13
0
5
0
178
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

5

Ночной охотник