Навальному дали условный срок по делу "Кировлеса"

Каталина
Каталина

08.02.2017 16:40:33

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Также ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает «Интерфакс»

Еще один фигурант — предприниматель Петр Офицеров — условно осужден на четыре года.

Таким образом, политик и бизнесмен получили те же сроки, что и во время первого рассмотрения дела в 2013 году.

Ранее 8 февраля в отношении Навального Офицерова был повторно вынесен обвинительный приговор. Прокуратура просила для подсудимых условные сроки наказания — пять лет и четыре года соответственно.

Первый приговор за хищение имущества госпредприятия «Кировлес» был вынесен в июле 2013 года. В ноябре 2016-го Верховный суд России, опираясь на постановление ЕСПЧ, обнаружившего нарушение прав подсудимых на справедливое разбирательство, отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение в кировский суд.
https://lenta.ru/news/2017/02/08/uslovno/
  • Pepss
    Pepss
    Вот жеж блин... Сколько мальчонку мучать можно. Дали бы реальный срок чтоли, или отпустили бы. Бедный, бедный Йо... тьфу Алеша.
    • Мартын
      Мартын
      Почему, собственно, мальчонка? ) Почему бедный Йорик, а не бедный Пеппс тьфу Рома? )
      • Pepss
        Pepss
        Хм.... Судя по его поведению он таки да - мальчонка. И опять же по его переписке что вскрыли - мальчонка на побегушках у МихалБорисыча)))
        • Мартын
          Мартын
          Опять ничего конкретного. 
          • Pepss
            Pepss
            https://cont.ws/@felixthehack/512649
            • Мартын
              Мартын
              Ну, у хакера хелла хотя бы почтовые архивы были выложены. И то вызывают сомнение, так как текст в ряде писем, выложенных ранее отличался от выложенных позднее. И, судя по времени, на некоторые письма Н. отвечал раньше, чем они к нему приходили. Но почтовые базы хоть как-то верифицируются. Хотя некоторое количество подлогов доказано. А по вашей ссылке вообще что-то откровенно недостоверное. Это невозможно проверить на подлинность. Также сомнительны и желание "хакнутых" публичных людей трепаться о подобном во вконтактике, и их лексикон. Опубликованное скорее соответствует ожиданием определенной, очень некритичной и невзыскательной аудитории. Удивлен, что для вас эта публикация является аргументом.
              • ИванИваныч
                ИванИваныч
                Удивлен, что для вас эта публикация является аргументом.
                Любая гадость про тех, кто нам не нравится, является для нас аргументом. (с) Люди
              • Pepss
                Pepss
                Могу ли я Вас понять следующим образом - данный гегемон чист и светел аки месяц небесный, и все что пытаются ему "предъявить" жуткий и нелепый поклеп?
                Является ли аргументом или нет... Как сказать. Я вот не имею привычки сохранять ссылки (понимаю привычкуа не айс для меня, но для Вас явно в плюс). Я вчера встречал признание самого Алеши в том что таки да, вскрыли мерзавцы его переписку. Точнее не его конкретно а той персоналии что я дал по ссылке. Впрочем...)))
                И вот еще какой пердимонокль, на самом наиправдивейшем сайте неполживого "Эха Москвы" встретил как обрушились на мерзавцев позволивших себе подобное несколько лет назад. И вот что любопытно, все в чем обвиняли тех, и это проходит просто красной нитью, используют всевозможные Алеши.  То есть, если Алеша и иже с ним делают подобное - это борьба с режимом, это просто гуд. Но ежели супротив Алеши - то это ГУЛАГ, репрессии, зажим демократии... и прочее прочее прочее.... Как то так.
                • Мартын
                  Мартын
                  Вы точно не можете понять меня подобным образом "данный гегемон чист и светел, всё нелепый поклеп". Я просто не знаю, может он давно продался чёрным массонам и детей ест. А может у него спина по утрам чешется, от того, что крылья растут. Но, вероятенее всего, обычный человек. ) Н. давно находится под микроскопом, и не смотря на это, никаких вменяемых доказательств всей чернухи, что на него льют, не видно. То, что периодически про него выбрасывают в СМИ, скорее служит доказательством обратного - уж как ищут, а в наличии только нелепые фейки. Вскрытие хеллом переписки Н. признал, совершенно однозначно. При этом так же однозначно заявил о том, что часть писем подделана. Что вполне кореллируется с известными фактами о некорректном времени и меняющимся между публикациями переписки содержимом. 
                  Не понимаю, зачем вы апеллируете к риторике ангажированной и некритичной публики. Это говорит только о некритичности и ангажированности. К чему постоянные саркастические или уничижительные ярлыки? Создается впечатление, что вы руководствуетесь исключительно стереотипами и эмоциями. 

Комментировать публикацию

Популярные посты