Насмешка над судьбой

Вчера буквально перед сном, наткнулась , на  душещипательную  историю  женщины инвалида, у которой власти хотят отнять новорождённого ребёнка из-за её беспомощности  .  моя душа кипела и бурлила от возмущения и негодования, едва дождавшись утра, я стала искать весь материал  о ней в интернете и следы её присутствия там. моей радости  не было предела , когда увидела огромное количество информации о ней, по ходу прочтённого о ней , я выяснила, что борьба за ребёнка уже давно разрешилась в её пользу, ребёнок растёт на глазах у любящих матери и отца.


Оказалось, Анне  не впервой отвоёвывать своё место под  солнцем  именно так зовут героиню моего повествования.  Анна Бахур, талантливая художница из Белоруссии,   про таких людей как Аня обычно говорят « её боженька поцеловал», стиль рисования напоминает  Моне или Ван-гога, умиляет и вызывает восторг у зрителя не манера подражания великим мастерам  живописи, а метод её исполнения.  Аня, рисует  картины подобьем пальцев,  за кисть она берётся крайне редко, а вместо палитры она использует обычную кухонную тарелку. Поясняю, почему я пишу подобьем пальцев, дело в том что Аня родилась с аномалии конечностей на руках ногах совершенно не развитыми пальцами. По причине такого  недуга мать от девочки отказалась в родильном доме, всё детство и юность Анна провела в госучреждениях,   так что  о сиротской доле она знает не понаслышке.  Когда,, Анна вышла из интерната , она решилась найти мать и отца, упорства ей не  занимать она нашла своих родителей, при этом девушки  пришлось проехать через всю Белоруссию её мать  отец живут в разных уголках  страны. В домах своих новообретённых   родителей  девушка   не увидела не  раскаяние в содеянном, не ожидаемого теплого приёма, все  были с  ней предельно холодны, погостив у них пару дней, Анна убралась восвояси. Уезжая, она приняла    для себя важное решение,  никогда  не беспокоить больше  своих  родных.   


Мне, не  удалось найти информацию, где и как   Анна познакомилась  со своим мужем,  Анатолием,  он тоже не здоров у него  детский церебральный  паралич, на протяжении многих лет супруги мечтали стать  родителями. Мечту  удалось воплотить  в жи0нь после  6 лет семейной жизни. Узнав о беременности, счастливая  Анна прямиком отправилась  в женскую консультацию, встать на учёт под наблюдения врачей.  Врачи, в ту же минуту предложили молодой женщине прервать беременность,  на вопрос женщины» почему она должна избавиться от ребёнка, ей ответили, что  это ради её блага и вообще, она не выносит.  Всю беременность Анна боролась  за сохранение жизни своему ещё не рождённому малышу. Вопреки  врачебным прогнозам беременность Анны протекала нормально, Она благополучно разрешилась мальчиком. Её сын родился абсолютно здоровым богатырём. Казалось бы, живи и радуйся, но тут вмешались в жизнь семьи Бахур власти. Они не хотели выписывать маму с малышом из роддома, удерживая их всеми правдами и неправдами в течение месяца. Анне предлагали самые разные варианты, но все из них означали одно: её разлучат с ребёнком. Естественно, женщина не хотела так просто отказываться от долгожданного ребёнка. Она пыталась вразумить власти, убедить их в том, что ей нужна помощь лишь в купании ребёнка, с чем могла бы справиться няня. Но никто не слышал её мольбы, и только во время второго слушания дела, в судьбу Анны вмешались блоггеры, которые помогли ей написать обращение в Министерство Здравоохранения Белоруссии.


На удивление, министр приехала лично. Она была восхищена мужеством Анны и твёрдо решила, что отбирать у такой мамы ребёнка нельзя. Узнав, что новоиспечённая мама хорошо рисует, женщина позже помогла ей отправиться в Данию, где Анна узнала много нового об импрессионизме и поняла, что инстинктивно тянулась к этому направлению. Картины Анны Бахур до сих пор более популярны за границей, чем в Белоруссии. Многие из них стали частью частных коллекций


f3725d5c-50fe-4246-a3ad-91e16d3956af.jpg


4558b45b-c31d-42e8-8687-edb8cb2e6161.jpg


ea5d23b1-0eb0-41b2-aff0-a369caf7f095.jpgспицеально для сайта voskole.ru

Ольга74ку
Автор Ольга74ку
16.06.2017 22:02:30
0
3
0
275
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник