Направление

Lim0n
Lim0n

24.04.2018 17:47:20

Наткнулся на это фото в одном из оскольских пабликов. В подводке говорится о том, что при получении разрешения на аборт женщине нужно проходить комиссию, в состав которой входит священник. И от него якобы тоже нужно получить разрешение. Кто-то может это подтвердить или все же очередной случай ЛПП? Я лично склоняюсь ко второму. Ну или кто-то не очень удачно пошутил.

Фейк?

3
1
  • Мартын
    Мартын
    Если это не фейк, то можно поприветствовать такую инициативу. А то у нас три четверти населения считают себя православными. Правда, треть из них Библию не открыли ни разу и практически никто не платит десятину. Хотят в рай халявщиками уехать. А так хоть при желании распорядиться своей грешной плотью поступят по вере и станут ближе к богу. Если поп не будет злоупотреблять, то всяким атеистам, агностикам и иноверцам его подпись не потребуется или будет ставиться автоматически. А назвался православным - слушайся духовного отца, он лучше знает, что тебе надо.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Да, давно это уже. Тоже, когда услышала в первый раз офуела знатно. Сама не сталкивалась, но много знакомых медиков рассказывали. У меня нет смыла им не верить.
  • Владимир
    Владимир
    А если я неверующий - тоже нужна подпись? А если поп не поставит - мне аборт не сделают?
  • Алёнушка
    Алёнушка
    Фото myrussia.cc

    Беседа с представителем епархии не является обязательным условием и носит рекомендательный характер, сообщили в департаменте здравоохранения.

    23 апреля на сайте Pikabu опубликовали анонимную историю о том, что в Старом Осколе женщина, прежде чем сделать аборт, должна получить разрешение специальной комиссии, в состав которой входят заведующий женской консультацией, акушер-гинеколог, психолог, а также представители епархии и кризисного центра.

    По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Илоны Жуковой, посещение представителей епархии и кризисного центра не является обязательным. Это лишь рекомендация для тех, кто сомневается, делать аборт или нет. Если женщина не захочет воспользоваться рекомендацией, отказать в прерывании беременности ей не могут.

    Светлана Востокова, заместитель главы администрации Старооскольского округа по социальному развитию, подчеркнула «БелПрессе», что женские консультации не выдают обходных листов перед операцией, специальная комиссия для принятия таких решений не требуется, и женщина общается только со своим врачом, который обязан хранить в тайне её персональные данные:

    «Существует межведомственная комиссия при главе администрации по организации поддержки беременности и профилактики прерывания беременности. Здесь изучают статистическую информацию, разбираются в причинах, которые побуждают женщину к аборту. После этого мы думаем, как мы можем помочь этим женщинам. Комиссия составляет информационные буклеты, где есть информация о том, в каких организациях женщина может получить социальную, психологическую, медицинскую и другую помощь. Эти буклеты, по желанию, она может получить в женской консультации. Указанная бумага не имеет отношения к нашим информационным буклетам, её происхождение мне не известно».

    Получить необходимую поддержку, временное проживание и материальную помощь можно в старооскольском кризисном центре для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    В соответствии со ст. 56 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию и при наличии информированного добровольного согласия.

    Ольга Алфёрова
    Источник

Комментировать публикацию

Популярные посты