• Главная -
  • Направить весь сбор от премьерного спектакля пострадавшим в...

Направить весь сбор от премьерного спектакля пострадавшим в Кемерово решила старооскольская труппа

Накануне, в международный день театра, на сцене возобновили постановку по повести Тургенева «Вешние воды». В зале был аншлаг. Впрочем, как всегда после реконструкции театра.
Вечер начался с минуты молчания. Перед спектаклем художественный руководитель Семен Лосев объявил о решении, которое приняли актеры — передать весь сбор пострадавшим жителям Кемерово. На сцене в день театра —генеральное возобновление одного из любимых спектаклей труппы — «Вешние воды».
Впервые повесть Тургенева о любви старооскольский театр для детей и молодежи показал 15 лет назад. До 2010-го спектакль был сыгран 43 раза. 44-ый случился сегодня, спустя 8 лет, уже в обновленном составе. Это совсем другая постановка.
«Мы готовились именно ко дню театра сделать какой-то светлый ностальгический катарсисный спектакль по любимому произведению», — поделился Семён Лосев, художественный руководитель старооскольского театра для детей и молодежи.
Трогательная, лиричная и немного поучительная история о любви русского помещика Санина заграницей заставила зрителей взгрустнуть и улыбнутся, задуматься о вечном и где-то узнать себя. Три часа — на одном дыхании.
После финала зал еще долго не отпускал артистов. Цветы, аплодисменты. По случаю профессионального праздника Андрею Костикову и Марине Карцевой вручили областные награды — благодарственное письмо департамента внутренней и кадровой политики и почетную грамоту управления культуры. От зрителей слова признательности труппе высказала давний друг старооскольского театра — Нина Черепанова. В подарок коллективу она передала свою новую книгу «Если любишь театр». А театр старооскольский зритель действительно любит. Каждый спектакль — аншлаг.
«Сейчас наша задача вернуть те спектакли, которые нам очень дороги, которые погибли, которые очень долгое время не шли, которые являются нашим золотым запасом, как мы считаем. И есть спектакли, которые, как мне кажется, должны идти вечно. Вот у Додина „Братья и сестры“ идет 40 лет. Вот так я хотел, чтобы шел Тургенев», — отметил Семён Лосев.
В планах — вернуть на сцену «Аленький цветочек» и набрать новый курс студентов.
«Мы очень поздно, к сожалению, спохватились, потому что мы зависим от многих факторов, но, тем не менее, мы сейчас будем пытаться это сделать и надеюсь, что 6–8 человек, нам больше не нужно, мы попытаемся набрать за это время», — поделился Семён Михайлович.



Источник: https://oskoltv.ru/news/napravit-ves-sbor-ot-premernogo-spektaklja-postradavshim-v-kemerovo-reshila-starooskolskaja-truppa/

Moder
Автор Moder
30.03.2018 15:22:57
6
6
0
283
Виктория
Виктория 30.03.2018 15:46:46
Молодцы!
Выделить Показать
0
4
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 30.03.2018 16:01:33
                                                   {#emotions_dlg.hi}
Выделить Показать
0
0
0
Каталина
Каталина 30.03.2018 19:06:39
В нашем театре не только замечательные актеры и спектакли, но и эта идея достойна похвалы!
Выделить Показать
0
4
0
Владимир
Владимир 31.03.2018 20:27:48
Молодцы.
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
Поддерживаю.
Выделить Показать
0
1
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 31.03.2018 22:26:19
Люблю наш театр!
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вид на микрорайон Степной

0

Микрорайон Королева и Восточный

0

Любимый город

0

Казацкие бугры, Старый Оскол, вид на ул. Подгорная

0

Парк Пушкина в микрорайоне Королева