• Главная -
  • Напавший с автоматом на людей губкинец будет осуждён
Напавший с автоматом на людей губкинец будет осуждён
В Старооскольском районном суде рассматривается дело по обвинению 28-летнего жителя Губкина в разбое с применением насилия

Речь идёт о февральском случае, когда человек с автоматом Калашникова в районе села Федосеевка пытался завладеть автомобилем Renult Kaptur.


Напомним, поздним вечером 3 февраля по автодороге «Губкин-Горшечное» двигался автомобиль такси «ВАЗ-2109», в котором находились двое мужчин. Как сообщают правоохранители, водитель Борисов (все фамилии изменены, - прим. авт.) и не подозревал, зачем его пассажиру Романову понадобилось преследовать «Renault Kaptur». А нетрезвый Романов, между тем, задумал преступление…


В районе села Федосеевка «девятка» подрезала иномарку, прижав авто к обочине дороги. После этого Романов вышел из машины, держа в руках автомат, произвёл ряд выстрелов в воздух и, подойдя к «Рено», потребовал от находившихся в авто людей выйти из машины. Но водитель – Иванова, и её пассажир – сотрудник полиции Павлов, выполнить требования Романова отказались и заблокировали двери. Тот вновь потребовал от Ивановой и Павлова покинуть автомобиль, «подкрепив» слова угрозами и автоматными выстрелами. Получив очередной отказ, Романов ударил прикладом автомата по стеклу водительской двери, и вновь несколько раз выстрелил.


Реально воспринимая угрозы и опасаясь за свою жизнь, Иванова и Павлов вышли из автомобиля. Павлов представился сотрудником полиции и, показав удостоверение, попытался предотвратить преступление. Но это ему не удалось: Романов нанёс мужчине несколько ударов прикладом по голове.


Затем, пытаясь скрыться с места преступления, губкинец сел в иномарку, но завести двигатель автомобиля ему не удалось. После этого он скрылся в лесном массиве.


Получив от владелицы авто сообщение о нападении, полицейские немедленно выехали на место происшествия. И этой же ночью совместными усилиями губкинских и старооскольских правоохранителей подозреваемый был задержан.


Как потом оказалось автомат стрелял холостыми. Ранее обвиняемый уже успел воспользоваться им в одном из старооскольских увеселительных заведений. К сожалению, никто тогда не вызвал полицию, и пьяный гражданин решился на новое преступление…


Теперь он обвиняется в совершении ряда преступлений против собственности, в том числе в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей 162 части третьей УК РФ, то есть открытом хищении чужого имущества, разбое, с применением насилия, в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное УК за данное преступление до 12 лет лишения свободы.


Потерпевшие с обвинением согласны. Тем более что подсудимый ни разу, даже на суде не попытался извиниться перед ними. На одном из ближайших заседаний суд окончательно определит меру наказания.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/38861/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D38861%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
28.09.2018 12:22:16
1
0
0
77
Алпей
Алпей 29.09.2018 12:21:03
Думаю, что маловато предусмотрено статьей, ведь описанный эпизод не единственный
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник