Налоговая амнистия 2018 года

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено списание налоговой задолженности.


Признаются безнадежными к взысканию и подлежат списанию:


- недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц, но состоянию на 1 января 2015 года;


- недоимка по налогам и задолженности по пеням и штрафам, образовавшиеся на 01.01.2015 за индивидуальными предпринимателями, а также за лицами, утратившими статус индивидуального предпринимателя до даты принятия такого решения. Исключение составляют: налог на добычу полезных ископаемых, акцизы и налог, подлежащий уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации;


- задолженности по соответствующим пеням и штрафам, числящиеся за индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными лицами, занимающимися в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, а также за физическими лицами, которые на дату списания соответствующих сумм утратили статус индивидуального предпринимателя или адвоката либо прекратили заниматься частной практикой.


Решение о списании недоимки по пеням и штрафам принимается налоговым органом без участия налогоплательщика по месту жительства физического лица (месту нахождения принадлежащего физическому лицу недвижимого имущества, транспортного средства) на основании сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, содержащимся в информационном ресурсе налогового органа на дату принятия решения.


Следует отметить, что задолженность, образовавшаяся после 01.01.2015 года, подлежит уплате, а следовательно, в отношении данной задолженности применяются меры принудительного взыскания.



Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области

Moder
Автор Moder
10.04.2018 9:35:11
0
4
0
189
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол