• Главная -
  • Наклейки на заднем стекле. бессмысленные и беспощадные
Наклейки на заднем стекле. бессмысленные и беспощадные
Всегда было любопытно, чем руководствуются люди, которые клеят на заднее стекло своего автомобиля ту или иную надпись. Это способ самовыражения такой, или попытка донести до окружающих определённую информацию? Мол, посмотрите какой я юморист, или как вариант –«Стой , я женщина и все»!

 Вообще, надписи на стекле можно разбить на классы.  Есть -  патриотические, предписывающие, извиняющиеся, юмористические, по принадлежности к какому либо движению и так далее.  Но, не смотря на это, вопрос остается открытым, зачем?


Помню, лет двадцать назад, у определенного круга населения было модно увешивать свои машины различными катафотами, дополнительными молдингами, цветными наклейками, значками итд. итп. Едет такой автомобиль, как елочная игрушка, весь светится и ты сразу видишь, у человека хороший вкус, человек «самовыразился». Действительно, безликие лады прямо требовали, чтобы безжалостная рука «дизайнера» исправила все недочеты, сделав из просто автомобиля, автомобиль мечты. Потом, мода на такое искусство ушла. Мода ушла, а люди остались, более того, у людей подросли дети.  И тогда на место светоотражателю пришла наклейка.


Стоит отметить, что кроме «самовыражающихся»,  есть «святоверящие» в то, что информация, указанная на наклейке, обладает способностью дисциплинировать сзади двигающихся водителей и тем самым  уберечь   от неприятностей.  Таких наклеек полно, давайте рассмотрим самые популярные из них.   Например    – «В машине ребенок»! Как звучит!   


 Сразу представляется, что лихач, играющий в шашки на дороге, плюющий на все правила, в том числе приличия, при виде подобной наклейки  сразу же меняет стиль вождения.  Перестраивается вправо, предварительно включив поворот. Вмиг становится вежливым и даже улыбается, ребенок в машине, какая прелесть, не буду нарушать! Все, точка! Вот если бы в машине был взрослый или ребенок, но без наклейки на стекле, то я бы так и остался хамом, но наклейку увидел и ни ни. Девяносто и в правом ряду! Работает же.


Или, например, водитель,    идущий в лобовую,  внезапно потусторонним зрением замечает  надпись – «ребенок в машине»! Секундное прозрение, что ж я делаю, гад, нельзя так! И тут же хладнокровно таранит другой автомобиль без подобной наклейки. Опять сработало?


Увы.


 Так, зачем эта наклейка сзади, что она дает? Может реклама?


-Смотрите, а у меня ребенок в машине, а у вас? И у вас? Ой, какие мы молодцы!


Хотя, если разобраться, сама надпись звучит несколько  грозно, а уж картинка не оставляет сомнений :


- Осторожно! Злой  ребенок в машине, может съесть!


Как ни крути, а надпись эта кажется абсолютно лишенной смысла.


 


Еще одна популярная  наклейка – это   туфелька!  


Все их видели. Девочки на машинки клеят. И радуются. Налепила на машинку и все. Защита от всех бед. Такая наклейка, по мнению хозяйки, должна читаться всеми участниками дорожного движения как:


- Я девочка, мне все можно! Девочкам нужно уступать! Осторожно, работают первичные половые признаки!


Правда, нормальные люди при виде подобного творчества читают следующее:


- Я дура, водить не умею, права купила, в зеркало смотрю для того чтобы проверить не размазалась ли тушь, « направо» путаю с «налево», газ с тормозом.


 Работает ли эта наклейка? Отчасти – да. При виде ее, хочется быстрее оказаться вне поля зрения ее обладательницы.  Но чаще всего, эту наклейку мы замечаем, когда все уже случилось. Девочка  утирает слезы, звонит папе или мужу, рассматривает оторванное в клочья крыло и обвиняет всех окружающих в случившемся. Помните истошный вопль по телефону. «Мама, вызывай ГИБДД, меня фура раздавила». Уверен, на машине была наклейка!


 


Следующий тип наклеек, можно назвать патриотическими. К ним относятся всякие интерпретации, относящиеся к победе в Великой Отечественной войне. Такие как, «Спасибо деду за победу» «На Берлин», «1941-1945 можем повторить» И так далее.  С одной стороны, такое проявление патриотизма, вроде бы даже и похвально. Мол, помним, гордимся, можем при случае и навалять. Весь вопрос, как бы сами деды отнеслись к подобному, часто похабному,  творчеству?


Не будем касаться различных интерпретаций, на тему «Спасибо деду…» Дело лично каждого, однако у меня  есть ощущение, что такие наклейки – это не осознание подвига, а дань моде.


-Посмотрите, я тоже в теме, я тоже патриот, я в тренде.


Показной патриотизм – вещь страшная. Показные патриоты, первыми покинут поле боя, бросив оружие. Мне не нравится эта мода.


Подробнее коснемся наклеек типа – «можем повторить». Не знаю как вам, но мне кажется, те кто увешивают свои авто подобными наклейками, проявляют крайнее неуважение к людям, перенесшим на своих плечах  тяготы войны. Хочется задать вопрос, а что вообще они  могут повторить,    вторую рюмку после первой? Или они всерьез уверены, что нужно доказывать свою правоту оружием?  Эти люди хоть на секунду представляют, что такое война? Им вообще в голову приходит, что те, кто ее развязывает, как правило, становятся проклятыми в веках.  Я вот уверен, деды ничего повторять не хотели, забыть они хотели быстрее. Но владельцам заниженных тазов, этого видимо не понять, они хотят героизма. Для них это шутка, юмор такой. Маленькая победоносная война. А то, что это кровь, слезы, гниющее мясо, оторванные конечности и огромное горе, им не понять. Иные скажут – это всего лишь иносказательная форма. А я скажу если это так, то она уродлива и глупа. 


 


Особняком в патриотическом потоке наклеек стоит череда лозунгов. Например:


-Никто кроме нас!


Понятно да, едет десантник.  Которому в жизни вспомнить нечего, кроме  полутора или двух лет службы в армии. Он даже в 50 с лишним лет свято верит, что «никто кроме него», что он какая-то там элита. Уже ходит с трудом, сигарета за сигаретой, по лестнице на этаж поднимается, отдышка. А все туда же. Никто кроме нас.  И главное, всем демонстрирует эти понты.  Я так скажу, нормальный десантник или спецназовец, никогда подобное не налепит.  


Хотя, если это единственная гордость в жизни, этому человеку остается только посочувствовать, пусть лепит. Еще  голубой берет, для убедительности, на панель положит.  Кстати, как вариант, почему бы тогда металлургам не лепить наклейки - Сталевары, ваша сила в плавках.  Бухгалтерам «  Ударим бухучетом по бездорожью и разгильдяйству» Строителям «А мы монтажники, высотники» . Каждой профессии по наклейке.   Как бы всем было просто, сразу видно продавцов, аудиторов,  юристов, экономистов, строителей, летчиков. Но нет, бухгалтера с шахтерами стыдливо жмутся, переминаясь с ноги на ногу и только «никто кроме нас» гордо едет.


С «никто кроме насами» могут конкурировать только танкисты. Честно говоря, я не понимаю, что может быть в голове у этих людей, посвящающих лучшие годы своей жизни компьютерной стрелялке. Но еще большее недоумение вызывает то, с каким удовольствием взрослые мужики     выставляют на показ свое   хобби.


- Я танкист! Все видите?


Хочется с разу напомнить, что фраза -   «для тех кто в танке» кажется, нашла своих героев.   


 Кроме всяких  танкистов, есть четкие пацанчики.


Они, почему-то, любят клеить наклейки  FSB, FBI, HOOLYGАN, Следственный комитет, Управление делами президента. Смотришь на убитую «шестерку», с надписью «Управления делами президента» и понимаешь, не очень хорошо с делами у президента.  Прямо скажем, совсем хреново. Впрочем, у FBI не лучше, перебиваются с хлеба на воду, видать.  Или это агентов в ссылку отправили на черноземщину, за грехи.


Еще, четких пацанчиков можно узнать по наклейкам - «Секс- наша работа». Прямо представляется такой чувак, в шесть утра звонит будильник. Он продирает глаза. Ворчит недовольно.


- Опять, блин, на работу, когда же отпуск то, а. 


У некоторых в машинах dolbit normаlno. О чем свидетельствует сооьветствующая запись на стекле. Чем и что  там долбит, не понятно. Хотя,  наклейка на лобовом стекле - «секс наша работа»  как бы приоткрывает завесу.  Потихоньку все становится   на свои места. Понятно, что во время исполнения своих обязанностей, чувак normаlno dolbit .


 


Огромное количество наклеек посвящено рекламе. Окна, двери, грузоперевозки, кондиционеры, торты, бетон, кровля итд итп. Они все серьезно? Они реально представляют себе человека, который в поисках объявлений об установке окон пойдет просматривать их на машинах.


-Так, хочу окно новое поставить, где его взять-то? Ну-ка, прогуляюсь по городу, вдруг машина попадется с рекламой.  Не попалась, все, я без окон.


Куча рекламного мусора на машинах, не работает, вообще никак. 


Особое недоумение вызывают наклейки типа «Дорогая, спасибо за дочку/сына». Тут как бы напрашивается два варианта:


1)      Поздравление адресовано замужней  любовнице, и посвящено рождению внебрачного отпрыска, которого законный муж считает своим. Но на самом-то деле…..


2)      Поздравление адресовано законной супруге, но водитель авто  глухонемой дальнобойщик и  просто не может поздравить по телефону


Конечно, рождение ребенка - это огромная радость, но не стоит ею делиться на весь белый свет. Жена гораздо больше оценит теплые слова сказанные ей лично.


Ассортимент различных наклеек, настолько велик, что перечислять их все, нет ни времени, ни желания. Эти наклейки не несут никакой полезной функции, единственное что они делают с исключительным качеством, это отвлекают водителей от дороги.  


Конечно, людям свойственно самовыражение, каждый человек выбирает свои способы для этого. Но мне кажется, автомобиль не лучшее средство для этого. Большее уважение  заслуживает вежливое, предусмотрительное и аккуратное вождение  А что касается самовыражения, для  творчества есть огромные плацдармы,  стоит только  захотеть.


motorаzor для voskole.ru

Motorаzor
Автор Motorаzor
29.11.2016 21:05:20
11
15
1
2515
Какой-нибудь Суслик
В общем согласна). Особенно непонятны наклейки, связанные с ВОВ. Как-то, неожиданно все стали патриотами. Ну не бывает такого. Противно. А вот с туфлей - работает. И т хорошо. Если это поможет предотвратить, хотя бы, одно ДТП, значит клеили не зря. А я уверена, что поможет) "Секс наша работа" - это не наклейка, эт ароматизатор. У меня тоже такой был, просто его можно повернуть другой стороной и там нет никаких надписей и все прилично. Это уже зависит от автовладельца. У нас же, куда не плюнь, все - мачо).
Выделить Показать
0
3
0
Pepss
Pepss 30.11.2016 9:31:03
Зачем? - а просто так.
Выделить Показать
1
5
0
Motorаzor
Motorаzor 30.11.2016 12:33:01
Круто чо, а наклейки - стройбат России у вас нет?
Выделить Показать
1
2
0
Pepss
Pepss 30.11.2016 14:00:26
Нет. Увы. К стройбату никакого отношения не имел и не имею. Но если Вам нужно то можно попробовать поискать.
Выделить Показать
0
1
0
Aleksander S
Aleksander S 30.11.2016 20:36:30
Сейчас очень много наклеивают иероглифы. Я считаю, это делают люди у которых интеллект как говорят, ниже плинтуса.Ведь этот " люд" не знает смыла этих знаков, но считает, что это круто. У меня лично вызывает чувство не полноценности к этим "люд".
Выделить Показать
1
0
0
Sablon
Sablon 01.12.2016 20:30:51
В сети крутилась байка на эту тему. Бабулька в автобусе засмотрелась на футболку сидящей девушки с иероглифами. "Что бабушка, картинка понравилась?" "Нет, - отвечает старушка. - Я никак не пойму что значит фраза "Не использовать дважды!".
Выделить Показать
0
3
0
Лидышка
Лидышка 30.11.2016 20:42:41
А мне нравится! Водить я не умею, педали путаю, под руку водителю говорить тоже нельзя! скукотень.... А тут еде прикольная би-би-ка и.... НАДПИСЬ: "Все за мной я знаю короткий путь"! Ну ё-моё, ну как не заинтересоваться человеком? А девушки? Нееет - ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!!!! Какое счастье, что у них есть наклейки, обозначающие Кто именно за рулем: Королева, Богиня и т.д. Милочки, во времена Богов и королевств правил дорожного движения еще не было!!!!!!!
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 30.11.2016 20:54:32
только вот очень часто эти королевы сопли на кулак наматывают
Выделить Показать
1
0
0
Какой-нибудь Суслик
Главное - результат, а метод может быть любым)
Выделить Показать
0
0
0
Галина
Галина 01.12.2016 11:30:19
Когда я села за руль, наклеив восклицательный знак, поняла, что водители со стажем ведут себя неадекватно по отношению ко мне) стараются обогнать, подпереть, "поморгать"... и т.д. это невыносимо))) сняла наклейку через год, теперь чувствую, что сама реагирую на наклейки разные неадекватно) на дороге главное уважение ко всем и к новичкам, и к старичкам!!! Будьте добрее!!!
Выделить Показать
0
5
0
Странник
Странник 03.12.2016 11:10:52
Есть в отношении надписей такая байка, едет мужик на машине и никак не может прочесть надпись на заднем стекле впередиидущего автомобиля. Прижимается, прижимается, все ближе и ближе, а тут бац передняя машина тормозит, он не успевает - ДТП. Очнулись оба в больничной палате, познакомились, все обсудили и тут второй спрашивает: - Слушай, а что все-таки у тебя было написано на заднем стекле? На что первый отвечает: - Обычная надпись. "Соблюдай дистанцию" Еще хочется одну надпись добавить, наверно автор упустил "Не смотри на попы, а смотри на стопы"
Выделить Показать
0
2
1
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник