• Главная -
  • Награды за заслуги... потому что больше некому
Награды за заслуги... потому что больше некому
Стоит сказать, что в детстве я частенько получала разного рода грамоты. Виной тому моё природное любопытство и умение находить приключения на пятую точку. Я была заводилой и легко подбивала одноклассников на различного рода авантюры, даже не будучи каким-то ответственным за это лицом. Ну то есть не была ни старостой, ни президентом класса. То есть устроить поход, дискотеку, новогодний или какой-либо другой праздник совсем не проблема. И даже написать пьесу и поставить спектакль, да не фиг делать!
В технаре в силу возраста желание устраивать ажиотаж чуть поутихло, некогда собственно было. Но устроить квн для всего экономического потока, подбить девчонок из группы, и выйти с ними в красных пиджаках с тысячной купюрой в виде нашего логотипа - это получилось. Мы не выиграли, но нас запомнили, и даже дали грамоты.
Всё это было заслуженным. Но закончив очное обучение мне в голову не приходило, что благодаря сыну я могу получить новые бумажные награды.
В том 2006 году устроить ребёнка в детский сад было не легче чем сейчас, разве что очереди с рождения занимать пока не требовалось. Но чтобы Стаса взяли, пришлось обращаться за помощью к руководству комбината. Они пообещали спонсорскую помощь и мой ребёнок получил место в саду. Года на три я забыла об обстоятельствах зачисления. Но потом мне о них напомнила сама заведующая садиком. Собственно на тот момент сошлось два факта, первое это то, что нам в очередной раз поменяли группу. Каждый из прошедших лет группу моего сына переводили каждый раз в новую аудиторию, которую нам родителям приходилось ремонтировать буквально с нуля. И тут снова нас переводят, а там полная разруха - ремонта не было наверно с момента основания садика. Жуть. Ну у меня истерика, а тут ещё и заведующая подвалила с вопросом, точнее с утверждением, а что вы хотели - ваш комбинат же не помогает. Я сразу и не поняла о чём она. Оказалось она пыталась просить помощи, но как видимо не особо уверенно, потому что никто не понял кто она и чего хочет.
Пришлось занятся этим вопросом мне. Подошла глобально, поскольку ни один из трёх имевшихся на тот момент депутатов не знал чей садик, я написала всем трём. Те передали моё письмо в гороно, с вопросом почему садик ремонтируют родители. Вроде каждый своё передал, а в итоге их получилось три штуки! Заведующую тут же вызвали на ковёр, типа что у вас творится, что родители нас письмами гневными завалили?!
Как результат, заведующую уволили, садик определили под опеку ОЭМК, группы отремонтировали, а новая заведующая на выпускном вручила мне на выпускном сына грамоту "За особые заслуги" Имела ли она в виду заслуги перед ней, что ей досталась эта должность, то ли на самом деле оценила то что садиком занялись, не знаю.
Вторая грамота прибилась ко мне ещё более неожиданно. Первый год школы прошёл тяжело, особенно из-за специфической программы обучения, которая ко всему прочему предполагала и отдельные учебники с рабочими тетрадями. На следующий второй класс нужно снова покупать учебники и тетради, и классная объявляет совершенно астрономическую цифру для покупки, что-то около трёх-четырёх тысяч рублей.
Так уж получилось, что буквально за год до этого я познакомилась с хозяйкой книжного магазина, и потому долго не думая обратилась к ней. Выяснила, что если делать комплексный заказ через неё то комплект учебников и тетрадей выйдет всего по 900р с ученика. Осталось только уговорить остальных родителей. Много времени это не заняло.
А по окончании второго класса, на собрании родителей мне вручили грамоту и снова "За особые заслуги". Думается родители скинулись на неё на сэкономленные деньги.
Вот как-то так. Потом я вплотную занялась домом и участвовать в школьной жизни сын стало некогда. Но ещё не всё потеряно, ведь в минимуме ему ещё учится два с половиной года.
Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
11.06.2018 1:22:29
2
7
0
93
Глубина
Глубина 18.06.2018 16:07:58
Умница ты моя!!!
Выделить Показать
1
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 18.06.2018 23:44:26
Спасибо{#emotions_dlg.girl_crazy}
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник