Началась рассылка налоговых уведомлений

Налоговые службы начали рассылку уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год. В этом году налог на имущество физических лиц впервые рассчитан исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, которая наиболее приближена к рыночной. Правила исчисления земельного и транспортного налогов не менялись.

Массовую печать и рассылку налоговой корреспонденции на территории Белгородской области осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России г. Мытищи Московской области. В Старый Оскол отправятся более 150 тысяч налоговых уведомлений. Большая часть из них (70%) направлены по почте, 23% - в электронном виде (через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС), 7% уведомлений не будут рассылаться в связи с тем, что общая сумма исчисленных налогов не превысила 100 рублей.


Уплатить имущественные налоги нужно не позднее 1 декабря. За 30 дней до этой даты будет завершена централизованная рассылка налоговых уведомлений. Налоговая служба рекомендует не откладывать уплату налогов на последние дни ноября, а сделать это заблаговременно.


Осуществить платеж можно в отделениях банка, а также в электронном виде при помощи сервисов сайта ФНС «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика». В случае утери пароля – повторный выдадут в ИФНС, сервис также будет доступен с паролем от портала госуслуг.


Источник

Комментировать публикацию