Началась подготовка встречи Путина и Трампа

Виктория
Виктория

28.02.2017 12:03:09

В МИД России сообщили о начале подготовки встречи американского и российского президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом, выступая в Госдуме, сказал замглавы министерства Сергей Рябков, передает РИА Новости.

Дипломат добавил, что Москва положительно оценивает заявления Вашингтона по поводу выстраивания диалога между странами.

По словам Рябкова, отношения России и США находятся на низшей точке со времен холодной войны. «Темп тотальной, обвальной деградации отношений резко ускорился после переворота в Киеве три года назад. Тогда в Белом доме пошли на открытую конфронтацию, провозгласив курс на системное сдерживание России, американская сторона резко и радикально ограничила диалог во многих областях», — отметил он.
Замглавы МИД добавил, что в рамках наращивания санкционного прессинга с 2014 года Вашингтон «под разными предлогами более 30 раз вводил и расширял всевозможные ограничения» против Москвы. По информации Рябкова, на сегодняшний день в черных списках находится 172 российских гражданина и 350 различных юридических лиц, в том числе флагманские банки.

Ранее в феврале пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Трамп смогут пообщаться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. «Мы исходим из того, что есть, в июле этого года [состоится] "двадцатка" в Германии, где так или иначе президенты встретятся. Но как вы знаете, речь шла о возможности более ранней встречи, пока никакой конкретики нет», — сказал Песков.
https://lenta.ru/news/2017/02/28/mid/

Комментировать публикацию

Популярные посты