• Главная -
  • На все сто! Семь стобалльных результатов по ЕГЭ у...

На все сто! Семь стобалльных результатов по ЕГЭ у старооскольских выпускников

14 стобалльных результатов по ЕГЭ в области — и 7 из них у старооскольских школьников. Среди них есть дважды «стобалльница» — выпускница третьего лицея. Секрет успеха отличников узнала наша съемочная группа.

Александра Сысоева, выпускница третьего лицея, всегда ставила перед собой самые высокие цели. Получить четверку считала позором, вспоминает девушка. Весь последний год в школе посвятила олимпиадам и подготовке к экзаменам — ни дня без дела.


«На олимпиаде я заняла призовое место. Но мне было обидно, когда бабушка называла меня призером, и тут я решила: надо сдать ЕГЭ на сто баллов».


Александра взяла и эту высоту, и не один раз, а дважды: получила максимальный балл по двум предметам — русскому языку и химии. Отличница поступает в Санкт-Петербургский госуниверситет на химический факультет и планирует посвятить себя науке.


«У меня не было ни одного репетитора, все знания мне дали в школе и на олимпиадах. Я могу сказать, что сейчас у меня больше знаний, чем нужно для школы. Потому что олимпиады».


Выпускница 14-ой школы Алина Матусова тоже круглая отличница. Признаётся: к ЕГЭ готовилась основательно, но когда узнала, что сдала экзамен по русскому языку на сто баллов, не поверила.


«Все меня поздравляли, были рады, потому что мы не ждали такого результата — была цель написать достойно».


Алина тоже подала документы в СПбГУ — на исторический факультет.
Всего в этом году шесть старооскольских выпускников справились с ЕГЭ на все сто — отличились на экзаменах по русскому, физике и химии.
В целом в Белгородской области высшую отметку заслужили 14 работ. Впервые всем ребятам, получившим стобалльный результат, вручат премию от губернатора региона — по 50 тысяч рублей.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
12.07.2017 14:32:18
0
2
0
209
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...