• Главная -
  • На водоемах округа усилены меры по охране рыбных запасов

На водоемах округа усилены меры по охране рыбных запасов

16 апреля состоялось очередное рабочее совещание под председательством заместителя главы администрации городского округа – секретаря Совета безопасности Анатолия Азарова.

В мероприятии приняли участие представители администрации Старооскольского городского округа, правоохранительных органов, а также инспекторов по охране водных биологических ресурсов. Основная тема заседания - усиление охраны рыбных запасов в период весеннего нереста рыбы на водоемах округа.


Постановлением администрации Старооскольского городского округа от 10 апреля 2018 года № 578 утвержден план мероприятий по организации и проведению работы в данном направлении. По результатам совещания было принято решение о создании дополнительных оперативных групп, осуществляющих постоянное патрулирование на водоемах округа. В случае выявления нарушений виновные лица согласно законодательству РФ будут привлекаться к административной и уголовной ответственности с проведением конфискации рыболовных снастей, водного транспорта и улова.


Отдел муниципального лесного контроля и экологии обращает внимание жителей округа:


В период нереста разрешается ловить рыбу одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста.


Места нерестовых участков на территории Старооскольского городского округа (утверждены пунктом 30.15.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453):


Река Оскол: старое русло реки Оскол в районе пляжа города Старый Оскол; от моста села Ивановка вниз по течению до зоны отдыха «ОЭМК» (2 км);


Старооскольское водохранилище: от устья реки Герасимово, село Жуково, до базы Газстроя (5 га); от базы отдыха «Березка» до базы отдыха «Славянка» (12 га).


Также запрещается спуск водных объектов рыбохозяйственного значения с целью добычи (вылова) водных биоресурсов, передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, вылов с них рыбы.


Источник


Moder
Автор Moder
20.04.2018 9:45:33
2
5
0
250
Алпей
Алпей 20.04.2018 13:43:54
Лично я был бы рад поймать хоть одну рыбешку на участке от пантонного мостика до так называемой "плотины", но там просто нет рыбы, хотя рыбаки и стоят с удочками в надежде на авось, а может и просто по привычке.
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 21.04.2018 15:50:30
усилены меры по охране
{#emotions_dlg.unknown}  Как там, теперь охрана, после усиления мер ???
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...