• Главная -
  • На улице Архитектора Бутовой возобновили дорожные работы

На улице Архитектора Бутовой возобновили дорожные работы

Реконструкцию полотна здесь начали еще в прошлом году, но завершить не успели. К ремонту шестисот метров дороги подошли основательно — с заменой системы ливневой канализации, укладкой тротуаров. В итоге проект значительно вырос в цене и растянулся по времени. Подробнее в нашем сюжете.

Дорожная техника на улице Бутовой вновь загудела на прошлой неделе. После зимнего перерыва строители активно взялись за работу. Уложены выравнивающий и нижний слои асфальта, бордюры. Вдоль всего участка появился новый тротуар. Строители уверяют: в этом месяце ремонт наверняка завершится. А водители уже с нетерпением ждут этого момента.


Участок в 600 метров по улице Архитектора Бутовой, пожалуй, один из самых многострадальных в Старом Осколе. В последние годы он настолько разрушился, что ездить по нему даже на низких скоростях было небезопасно. Поэтому, когда год назад сюда заехала дорожная техника, водители вздохнули с облегчением. Но — ненадолго. Сняв старое полотно, дорожники на три месяца исчезли. Тогда строители поясняли: загвоздка в системе ливневой канализации. Старая «ливневка» не справлялась с объемом воды, а спроектировать новую оказалось делом непростым.


«Был выполнен проект на ливневую канализацию, который неоднократно менялся — не по вине проектировщика, а потому что нельзя определить визуально, на какой глубине водоотводные трубы вдоль дороги. Неоднократно вносились коррективы, но все-таки мы пришли к пониманию. Было принято решение отдельными участками проложить водопропускные трубы диаметром от 350 до 600 мм. Это колоссальная работа на самом деле», — отметил Дмитрий Дунайцев, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства».


Система ливневой канализации на сегодня полностью смонтирована. Ее стоимость вместе с проектированием — 6 миллионов рублей. В целом же дорога с учетом парковок и тротуаров обошлась в 26 миллионов рублей.


«Грубо говоря, мы ее сделали заново. Мы разобрали асфальт, сделали хорошие парковки. То есть это был не ремонт. Это идет объект реконструкции», — подчеркнул Дмитрий Дунайцев.


В мае обещают завершить работы и на магистрали 4-4 — возле Дворца Спорта «Аркада». Там осталось оборудовать съезды и остановки. На этом программа, профинансированная компанией Металлоинвест, завершится. Будут ли спонсоры выделять средства на ремонт дорог в этом году, пока неизвестно. В местном же бюджете на эти цели заложен всего 21 миллион рублей — только на ямочный и средний ремонты. Муниципалитет надеется на помощь областных властей. Составлена программа на сумму 390 миллионов рублей, документ ждет утверждения. На эти средства планируют проложить дороги от Старого Оскола до Лапыгино и между селами Городище-Крутое.


«Также за счет этих средств планируется в районах ИЖС сделать дороги щебеночные — Научный центр 1, 2, 3, “Казацкий” и “Промагро”, — пояснил Дмитрий Дунайцев.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
05.05.2017 12:26:43
0
3
0
318
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол