• Главная -
  • На территории области почти 3 тысячи водителей нарушили правила...

На территории области почти 3 тысячи водителей нарушили правила перевозки несовершеннолетних

С начала года в результате ДТП получили ранения 22 несовершеннолетних пассажира

Основной причиной детского дорожно-транспортного травматизма остается несоблюдение Правил дорожного движения и соответствующих им требований безопасного поведения на дороге.


С начала года с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории региона совершено 34 ДТП, в которых 36 детей получили ранения. В 20 случаях дети находились в качестве пассажиров транспортных средств. Количество таких ДТП увеличилось в два раза.


Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, особенно в части профилактической работы с водителями, число выявленных характерных нарушений, в сравнении с прошлым годом, увеличилось с 2,5 до 3 тысяч.


Мероприятия по контролю за перевозкой детей автомобильным транспортом продолжаются. Наиболее эффективными являются массовые отработки данного вида правонарушений в районе образовательных и дошкольных учреждений. В рамках Четвертой Глобальной недели безопасности автоинспекторы также обратят внимание на перевозку детей школьными автобусами.


Залог безопасной перевозки детей в автомобиле – наличие автокресла, соответствующего возрасту и весу ребенка, а также соблюдение ПДД водителем, который перевозит несовершеннолетнего. Детей до 12 лет нужно перевозить в специальных детских автокреслах или с помощью специальных удерживающих устройств. Индивидуально подобранные средства детской безопасности должны быть сертифицированы, а также комфортны и удобны.


gibdd.ru

Moder
Автор Moder
11.05.2017 11:52:41
0
4
0
304
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол