На новогодние каникулы мы будем отдыхать девять дней

Виктория
Виктория

09.11.2016 16:33:06

До Нового года осталось меньше двух месяцев, и многие уже планируют предстоящий отдых. К огорчению любителей путешествий, январские каникулы будут не слишком долгими: продлятся они с 31 декабря по 8 января, то есть девять дней.

Воскресенье, 1 января, и суббота, 7 января, совпадают с нерабочими праздничными днями. Эти выходные перенесут, приплюсовав их ко Дню защитника Отечества и Дню Победы. Так что и в феврале, и в мае мы будем отдыхать по четыре дня (с 23 по 26 февраля, и с 6 по 9 мая).

Прекрасным дамам в этом году не повезло: Женский день 8 Марта приходится на среду, и дополнительными нерабочими днями его «окружать» не стали. Первомай и День Независимости России выпадают на понедельники, а значит, с учетом предшествующих выходных, дадут возможность отдохнуть три дня подряд: с 29 апреля по 1 мая и с 10 по 12 июня. День согласия и примирения (4 ноября) – это суббота, и соответствующий выходной день переносится на ближайший понедельник, то есть мы вновь отдыхаем три дня (с 4 по 6 ноября).

Сокращённые рабочие дни установлены перед Днем защитника Отечества, Международным женским днем и Днем народного единства.

Источник: http://gubkin.city/news/society/3690/

Комментировать публикацию

Популярные посты