На мосточке утром рано повстречались два барана

kistochka
kistochka

20.06.2018 8:55:09

Иногда наблюдаю картину: не могут на дороге разъехаться две машины. Чаще всего там в одной из машин водительница. И она уверена, что ей должны уступить дорогу по правилам этикета.
Недавно мужчина, который первый выехал на дорогу, пытался бунтовать и читать в закрытое окно правила дорожного движения.
Но сегодня утром нашла коса на камень. Встретились ДВЕ такие водительницы. Я вышла гулять с собакой в самый разгар драмы. Сосед рассказал, что они уже минут пять так стоят. У обеих на лицах покер-фейс: типа мне то спешить некогда, я подожду.
Правило "Уступи дураку дорогу" не сработало. Че это она дура, я может, дурнее в сто раз )))
Все же увидев, как на том берегу собирается паровоз из машин, одна из дам сдала назад в свободное место прямо за ее машиной .
Правда, не совсем уж унизилась. Взяла карт-бланш. Поставила свою машину так враскоряк, что всем пришлось проползать мимо, втягивая пузико.
Вот такая утренняя зарисовочка.

Доброго всем дня.
  • Алпей
    Алпей
    Я тоже часто сталкиваюсь с подобной картиной и вы правы, чаще всего виновата женщина. У мужиков такие случаи бывают значительно реже, да и разруливаются они гораздо быстрее.
  • Motorаzor
    Motorаzor
    Хи, действительно с подобным часто сталкиваешься, и далеко не всегда это водятильницы, водятлов тоже хватает.
  • Мартын
    Мартын
    Умеете вы порадовать моё мужешовинистическое сердце... )
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Будучи водителем, я и с мужчинами такими (покер-фейсами) сталкивалась. Причем, видя, что за рулем женщина они еще и обхамить могут запросто или просто агрессивно начинают орать. И таких достаточно много. Так что, бабоньки, отмстите этим ушмыркам за меня. Мыслями я с вами. Да здравствует женская солидарность!
  • Путятишна
    Путятишна
    Я тоже недавно поучаствовал в такой истории. Езжу в деревню через лес по узкой дорожке. Разъехаться можно со встречной машиной практически на всем отрезке, трактор "карманы сделал". Но на одном участке длиною метров 100-150 нет такой возможности, и обычно пропускает тот, кто только выехал на этот отрезок, кому быстрее и проще назад сдать.
    Проезжаю полпути, вижу навстречу выезжает машина, и... не сдаёт назад, согласно логике, а продолжает движение. Естественно остановились посреди дороги. За рулём девушка отчаянно машет руками. Потом выходит из машины и показывает пальцами "V". Я интерпретировала сей жест как "едут две машины". Вышла, посмотрела, машина одна. Думаю, может всего два дня за рулём и взад не может. Поворачиваюсь к ней с вопросительным знаком на лбу - че за фигня? Сдай назад на три метра и мы разъедемся в чем проблема? В ответ опять два пальца и нараспев по слогам: Я-УЖЕ-ПРОПУСТИЛА-ДВЕ-МАШИНЫ! 
    Аааа, бл.. ь, че это я сразу не догадалась, что теперь моя очередь пропускать. И заглушила двигатель. Пришлось постоять минут 5.

Комментировать публикацию

Популярные посты