• Главная -
  • На экс-начальника управления транспорта в Старом Осколе завели...
На экс-начальника управления транспорта в Старом Осколе завели дело

Бывший глава ведомства обвиняется в превышении должностных полномочий.
В июне 2018 года Белгородское УФАС выявило факт нарушения администрацией Старооскольского городского округа и ООО «ТрансАльянс» статьи 16 Закона «О защите конкуренции». В ходе ведомственной проверки выяснилось, что транспортная компания незаконно получила право на осуществление пассажирских перевозок в 2016-2017 годах на территории муниципалитета – без проведения открытого конкурса.


Помимо этого ООО «ТрансАльянс» с помощью органа местного самоуправления увеличило количество находящихся в распоряжении перевозчика транспортных средств в три раза – до 200 единиц.


В результате компания была оштрафована на 50 тыс. рублей, а её бывший директор – на 15 тыс. рублей.


Материалы в отношении бывшего начальника управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа были переданы в УМВД по Белгородской области и региональное следственное управление Следственного комитета России.


В ответ Белгородское УФАС получило письмо из Следственного отдела по городу Старый Оскол о возбуждении в отношении экс-чиновника уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при заключении договора на обслуживание пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам по ч. 1 ст. 286 УК РФ, сообщает пресс-служба антимонопольной службы.


Источник

Moder
Автор Moder
05.08.2018 23:39:21
1
2
0
221
Сергей
Сергей 06.08.2018 0:09:55
"В ходе ведомственной проверки выяснилось, что транспортная компания незаконно получила право на осуществление пассажирских перевозок в 2016-2017 годах на территории муниципалитета – без проведения открытого конкурса.
Другими словами - незаконно осуществляло деятельность! 
А в 2018 году компания сначала опять выиграла торги на кучу городских маршрутов, затем уведомила администрацию города о повышении цен за презд для населения. {#emotions_dlg.unknown}
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник