На главной площади Губкина к юбилею Лебединского ГОКа из машин сложили цифру "50"

Каталина
Каталина

12.07.2017 16:50:21

Хотя официальные празднества к 50-летию Лебединского ГОКа запланированы на 14 и 15 июля, «юбилейные» мероприятия уже начались. В эту субботу по улицам Губкина и Старого Оскола прошёл большой автопробег.
Стартовали с промплощадки комбината. Около 30 автомобилей выдвинулись к началу начал – карьеру. Там на борту сфотографировались и отправились в Старый Оскол. Город, построенный теми же комсомольцами, которые возводили ГОК, а затем заселили его, превратив во второй по значимости в регионе. Из Старого Оскола путь лежал в мкр. Лебеди. Здесь когда-то была деревушка с таким же названием. И название – единственное, что сегодня напоминает о том времени. Сегодня Лебеди – это микрорайон с девятитысячным населением (и большинство – работники Лебединского ГОКа), с новыми жилыми кварталами, спортплощадкой, уютной зоной отдыха… Несмотря на почтенный возраст, эта территория развивается и молодеет. Многие участники автопробега впервые увидели реконструированный стадион, уникальный бревенчатый храм, скверы, новые детские площадки, цветники, фонтан. Ну, разве повернётся у кого-то, как лет 20 назад, назвать это место пригородом, посёлком?
В Губкине маршрут автопробега прошёл через микрорайон Журавлики, своим появлением тоже обязанным Лебединскому ГОКу.
Первая остановка – у памятника погибшим воинам в переулке Героев. Здесь всех ждал сюрприз: к автопробегу присоединился ветеран Великой Отечественной войны и труда, заместитель председателя Совета ветеранов Лебединского ГОКа Владимир Семёнович Волога. Он с удовольствием вспомнил, как приехал с Урала на разработку Лебединского месторождения. Как на его глазах росли фабричные корпуса, цеха завода горячебрикетированного железа.
Участники автопробега возложили цветы к памятнику и следующая остановка была у Галереи почёта Лебединского ГОКа. Лебединцы прошли по аллее Героев, поклонились Вечному огню…
И снова – по машинам, вперёд, к центральной площади. Здесь, у ЦКР «Форум» состоялся флешмоб. Автомобили выстроились в цифру 50.
Ну а под занавес события вместе с группой «Акцент», исполнившей несколько патриотических композиций, площадь скандировала: «Россия, Россия!». Праздничная неделя, предваряющая грандиозные события по поводу 50-летия комбината началась.


Старый Оскол | Губкин

Комментировать публикацию

Популярные посты