• Главная -
  • На Молодежном проспекте меняют трубы перед тем, как уложить...
На Молодежном проспекте меняют трубы перед тем, как уложить асфальт
Одна из главных дорожных артерий города частично перекрыта. Изменены схемы движения пассажирского транспорта. К ремонту дороги рабочие приступят лишь в середине апреля. Несколько дней назад же на перекрестке появился котлован. Тот редкий случай, когда перед тем, как уложить новый асфальт, решили поменять и старые трубы, проходящие под магистралью.


Под дорожным полотном в начале Молодежного проспекта проходят напорная канализация и главный водовод города. Сети были проложены ещё в первые годы застройки северо-восточной части Оскола - сорок лет назад. Сегодня трубы в аварийном состоянии. На замену коммуникаций средства выделил ОЭМК, сообщил главный инженер МУП «Водоканал» Александр Филиппенко.


Сейчас идут подготовительные работы. Совсем скоро здесь будет уложен кожух для водовода, после чего в отверстия протянут трубы. На время подключения нового участка к сетям жители северо-восточной части останутся без воды. О дате отключения оповестят за десять дней.


«А в дальнейшем мы лет на 30 не будем к этому участку возвращаться, не будет аварийных ситуаций», - отметил Александр Филиппенко.



Стоит отметить, что перекрытие Молодежного проспекта отразилось на дорожном трафике - ведь перекрыт и отрезок встречного направления. Если состояние асфальта по стороне Солнечного окончательно пришло в негодность ещё в ноябре, и автомобилисты давно выбирают объезд, то теперь придется менять привычный путь и по стороне боулинга. Ремонт дорожного полотна начнется, как только позволят погодные условия.





Moder
Автор Moder
01.03.2017 11:29:00
2
5
0
253
Злобный Гоблин
Злобный Гоблин 01.03.2017 11:47:05
Да ну нафиг, не по людски это, надо сначала проспект в асфальт укатать, а уж потом трубы менять
Выделить Показать
1
5
0
Мартын
Мартын 01.03.2017 14:13:12
Да, ломают традиции. )
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник