На Молодежном проспекте меняют трубы перед тем, как уложить асфальт

Moder
Moder

01.03.2017 11:29:00

Одна из главных дорожных артерий города частично перекрыта. Изменены схемы движения пассажирского транспорта. К ремонту дороги рабочие приступят лишь в середине апреля. Несколько дней назад же на перекрестке появился котлован. Тот редкий случай, когда перед тем, как уложить новый асфальт, решили поменять и старые трубы, проходящие под магистралью.


Под дорожным полотном в начале Молодежного проспекта проходят напорная канализация и главный водовод города. Сети были проложены ещё в первые годы застройки северо-восточной части Оскола - сорок лет назад. Сегодня трубы в аварийном состоянии. На замену коммуникаций средства выделил ОЭМК, сообщил главный инженер МУП «Водоканал» Александр Филиппенко.


Сейчас идут подготовительные работы. Совсем скоро здесь будет уложен кожух для водовода, после чего в отверстия протянут трубы. На время подключения нового участка к сетям жители северо-восточной части останутся без воды. О дате отключения оповестят за десять дней.


«А в дальнейшем мы лет на 30 не будем к этому участку возвращаться, не будет аварийных ситуаций», - отметил Александр Филиппенко.



Стоит отметить, что перекрытие Молодежного проспекта отразилось на дорожном трафике - ведь перекрыт и отрезок встречного направления. Если состояние асфальта по стороне Солнечного окончательно пришло в негодность ещё в ноябре, и автомобилисты давно выбирают объезд, то теперь придется менять привычный путь и по стороне боулинга. Ремонт дорожного полотна начнется, как только позволят погодные условия.





Комментировать публикацию