На ЛГОКе за нарушение техники безопасности мастеру смены грозит наказание

Moder
Moder

24.03.2017 9:09:05

По обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ перед судом предстанет мастер смены

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это привлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


По версии следствия, 25 декабря 2016 года обвиняемый, работая мастером обогатительной фабрики цеха обогащения № 3 АО «Лебединский ГОК», находился на работе, около 17 часов обнаружил затор в трубе дренажного слива технологической секции и решил самостоятельно его устранить, пренебрегая правилами безопасности. К работам он привлек машиниста мельниц, который должен был держать лестницу, а обвиняемый, с металлическим футеровочным болтом, массой около 6 кг, поднялся по ней на высоту 6 метров. Болт выпал у него из рук и упал на голову машиниста мельниц. Несмотря на наличие у потерпевшего средств индивидуальной защиты, в том числе каски, его здоровью был причинен тяжкий вред, опасный для жизни.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


belgorod.sledcom.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости