• Главная -
  • На Белгородчине лже-газовики убеждают потребителей покупать...

На Белгородчине лже-газовики убеждают потребителей покупать датчики .

«Газпром газораспределение Белгород» сообщает, что в нашем регионе объявились очередные мошенники. Неизвестные посещают потребителей голубого топлива, представляются специалистами компании и облачены в схожую спецодежду.

Фото:pixabay.com.


Они рассказывают об участившихся случаях взрывов бытового газа и настойчиво убеждают купить «бытовой сигнализатор загазованности». Естественно, прямо сейчас и непосредственно у них.


«Коммивояжеры» расписывают достоинства датчика, который (по их словам) реагирует на наличие в воздухе метана, пропана и т.д. А сомневающимся угрожают, копируя незабвенную управдомшу из «Бриллиантовой руки»: «А если не будете покупать – отключим газ!» И утверждают, что все эти действия, якобы, согласованы с газораспределительной компанией.


Однако «Газпром газораспределение Белгород» официально заявляет, что никакого отношения к распространению данных устройств не имеет:


 Сотрудники газовой службы не занимаются торговлей с рук, не предлагают абонентам приобрести тот или иной товар, - сообщает пресс-служба.


Более того, компания не проводила тестирование «сигнализаторов», поэтому никаких рекомендаций по его приобретению и использованию не даёт. Потребителям рекомендовано проявлять осторожность и быть очень внимательными при совершении подобных покупок. А ещё - внимательно читать инструкцию, прилагаемую к устройству. И если окажется, что «продавцы» обманывают, либо вводят в заблуждение, – обращаться в правоохранительные органы.
Источник: http://oskol.city/news/incidents/45112/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D45112%26section%3D%26nav%3D1

Анастасия
Автор Анастасия
16.12.2018 15:24:16
1
0
0
59
Алпей
Алпей 16.12.2018 16:17:35
У нас, на Лебелинце около подъездов одно время былирасклеяны подобные объявления. Не знаю, "клюнул" ли кто, но в нашем подъезде лохов не нашлось
 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол