Мысли разрушения

Ольга74ку
Ольга74ку

20.09.2017 19:36:40

Пессимисту всегда живётся труднее, чем оптимисту - всю свою жизнь он видит всё вокруг себя в мрачных тонах. Этот человек всегда уверен, что он реалист, и свою жизнь видит без прикрас такой, какая она есть. Любое значимое событие в своей судьбе пессимист ждёт, как нечто неизбежное. по его мнению, даже если оно радостное, то над его головой непременно нависнет облако неприятностей и в итоге всё омрачит.

Человек, промокший до нитки под дождём, наверняка заболеет, если он сам в этом будет уверен. Своей уверенностью в предстоящей простуде, он программирует свой мозг на болезнь, и, как только он отключается, организм перестаёт бороться с простудой и в человек заболевает, оказываясь вынужденным лежать в постели с температурой несколько дней кряду.

Если человек уверен, что сегодня ему упадёт кирпич на голову, к вечеру он обязательно упадёт. Какой-то процент людей скажет, что это предчувствие или экстрасенсорные способности человека. Увы, это мнение будет неправильным, потому что, с точки зрения психологии, думая о плохом человек притягивает негатив к себе.

Неудачники встречаются в этой жизни очень часто, их много. Катастрофическое невезение буквально их преследует. Всё из-за того, что однажды над их действиями посмеялись или раскритиковали их, совершенно не заботясь о чувствах этого человека. Занимаясь чем-либо, связанным с этим инцидентом, люди невольно вспоминают о своём прошлом поражении, и укрепляют свою уверенность в том, что у них снова ничего не получится. Мысль о поражении постепенно плотно укореняется в сознании этих людей. Если они убеждены, что каждое их новое начинание обречено на провал, за ними так и будет идти шлейф неудач. Пока пессимист сам себя не настроит на позитив, любое деяние он заранее запрограммирует на провал.

Человек должен помнить: мрачные мысли - путь в никуда и дни его будут серыми и тусклыми, похожими один на другой. Жизнь в итоге превратится в день сурка. Если человек религиозен, то он знает наверняка, что уныние - один из 7 смертных грехов , о которых гласит библия.
Если же человек хоть немного знаком с психологией, он точно знает, что любая мысль материализуется и приобретает физическую форму. Каждый знает, что любое желание может исполниться. Про негативные мысли, к сожалению, тоже можно так сказать. Умному человеку свойственно предугадывать исход того или иного дела. Обычно человек рассматривает все варианты последствий этого события, но к негативному исходу он возвращается чаще из-за страха возможной неудачи. Чтобы отогнать печальные мысли, не бойтесь мечтать
Специально
voskole.ru
  • Motorаzor
    Motorаzor
    Пессимисты, очень часто люди, тонко чувствующие этот мир, пессимисты способны творить, ибо творить лучше всего получается под дулом пистолета. Пессимист часто сам загоняет себя в подобное настроение, чтобы действовать. Пессимисты не так ранимы как кажутся, часто их оборона и жизненная стойкость гораздо выше , чем у оптимистов. Разумный пессимист зачастую живет дольше и лучше, нежели его бездумно оптимистичный друг. Так что есть тут над чем подумать. 

Комментировать публикацию

Популярные посты