Мысли о счастье

Счастье, какое оно ? понятия, о счастье у всех разное, герой старого советского фильма утверждал. –Счастья, это когда тебя понимают. Понимания друг друга это всего-навсего одна пищика составляющая одного ёмкого слова счастья.
Понятия, счастья это наличия счёта в банке огромной с цифрой. Конечно, деньги человеку могут дать не малые возможности, поехать по миру путешествовать, красиво одеваться, жить хорошим в пристежном районе, есть даже возможность купить любовь за деньги. Мир, такого человека рухнет быстрее карточного человека, когда у него не станет денег. Мир богатого человека бутафория, рухнет быстрей карточного домика. Редко состоятельных людей окружает искренность, вот и выходит, богатые тоже плачут. Как не банально звучит, но эта горькая правда жизни.
Злой человек обычно эгоист радоваться за других он не умеет, прикрывается словами фаталист или реалист, он редко себя ощущает счастливым человеком. Скорее всего, он ощущает, своё счастья в момент, когда причиняет другим моральные и физические страдания. Власть и превосходство над другими делает счастливым, злого человека. Однажды, при встречи со своим знакомым, зашёл, разговор об успехах его сына услышанное меня повергло в шок. Отец парня, вместо гордости и радости за сына, для меня говорил с непонятной завистью и злобой о высоком служебном положении сына. На протяжении многих лет, меня посещает шокирующая мысль насколько мозг отравлен злобой ко всему живому отца того парня. Что ему в голову не прошло, в достижениях сына кроется его отцовская заслуга. Успех детей, других родителей всегда делает счастливыми и окрылёнными.
Понимания счастья, у каждого своё. Доброму человеку легче стать счастливым, он всегда может он ярче воспринимает краски жизни. Счастья, всегда ходит рядом с добрым человеком он всегда всему рад, весенние солнце вызовет восторг, слёз радости вызовет первое слова которое скажет ребёнок. Приход на помощь в трудную другу или просто человеку минуту делает доброго человека счастливым. Первому снегу он радуется на ровне со своими малолетними детьми. Любая, встреча с хорошим человеком вызывает бурю восторга. Людям со стороны кажется, злой рок преследует светлого человека, когда они начинают сочувствовать, он отмахнётся, и скажет, в его жизни было больше хороших моментов он все их помнит, а плохие нет. Счастливый человек, тот, у кого в сердце есть доброта.
Счастья, человека заключается во всём, что его радует и наполняет его жизнь смыслом.
специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
14.03.2017 21:39:33
0
6
0
474
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...