Мы не смогли услышать друг друга

Ольга74ку
Ольга74ку

11.04.2018 23:20:34

Моя подруга Лена работала в обществе инвалидов, в пачке писем пришедших на организацию, Лена обнаружила, письмо с криком души, писала девушка о своём одиночестве, она умоляла помочь найти друзей. Лена, попросила меня подружиться с девушкой, со слободы Ездоцкой. Мне тоже в то время было неуютно, у всех были свои дела по этой причине, я с радостью откликнулась, на просьбу Лены. Наша с Таней дружба начиналась с переписки, для меня такая дружба была крайне неудобна, мне приходилось просить сестёр за меня писать ответ. Через непродолжительное время после начала переписки, я предложила встретиться погулять.
Наша первая встреча, с Таней состоялась в один из осенних дней. Мы прекрасно гуляли, по улице, под ногами шуршала листва, с осеннего неба изредка срывался дождь, мы говорили обо всём одновременно и не о чём. Первый год нашей дружбы проходил замечательно, мы ездили к друг другу в гости, ходили гулять.
Дружба, между нами оборвалась, в начале моей работы. Всему виной, была моя усталость. Часто отказывалась от прогулок и совместных посиделок, после работы, гулять редко хотелось, для меня в ту пору были куда милей горячая ванна и сон. Тане, трудно было понять мою усталость, она продолжала жить в своё удовольствие, как стрекоза, гулять и искать общения со мной. Меня очень мучила вина, перед Таней, я не могла уделять столько ей времени,, сколько она хотела. Слава богу, гулять Татьяне одной пришлось недолго, она быстра нашла себе компаньонку. По отношению ко мне, Таня чувствовала себя предательницей, я же вздохнула с облегчением. Много лет ни общались с Таней, она была уверена, за что-то я обижена, на неё.
Ни так давно, мы с Таней нашли друг друга в соц сетях, начали общаться было интересно, кто чем живёт, у кого какие изменения произошли в жизни. Прошло больше 20 лет с момента последний встречи. Через пару дней после тесного общения на сайте, я устала. Таня завела старую шарманку, в семье ей одинока, друзей нет, всё плохо. Попросила меня с ней встретиться, каюсь, я не нашла время, для встречи. Мне проще с ней общаться в сети, мы с ней абсолютно разные люди. Таня ныла, что её одолела тоска, при этом сидит в интернете круглые сутки. Спрашиваю, «что читаешь , какие смотришь фильмы, какие темы на форумах обсуждаешь, к кому общению в сети ты привыкла, или ты работу в сети хочешь найти»? Таня, мне сказала читать, она не любит, остальное тоже ни интересно, в сети общается исключительно со старыми знакомыми. У меня шок, от узкого спектра её интересов. На днях, от Тани поступало предложения о совместной прогулки, я опять отказалась, сказала что болею. Мне ей сложно сказать, что устала от её нытья, и в реальной жизни, мне хватает своего негатива.

Комментировать публикацию

Популярные посты