Музыка для осени

Motorаzor
Motorаzor

05.11.2017 9:11:49

Осень - пора раздумий и созерцания. Банальщину говорю, но куда без нее, на улицу посмотришь - банальщина и есть, серость, опустевшие дворы, облетевшие деревья, лужи, слякоть. Кто-то способен описывать осень, как нечто красивое, сравнивая этот период года с изысканным блюдом, поданным для гурманов. Я не гурман и блюдо это стараюсь просто проглотить не чувствуя вкуса, быстренько. Да и врут эти люди, они ведь говорят о том самом  прекрасном золотом периоде, длящимся не больше недели. А потом – серость, ее не хочется описывать, ее хочется пережить. В эту серость лучше всего закутаться в теплое и включить музыку. Не важно закутаться в куртку или плед, слушать, обходя лужи или лежа в теплой кровати.

А что слушать осенью? О нет, никаких песен типа "осень, осень, но давай у листьев спросим" Или, "что такое осень". Упаси вас от этого, у меня другой хит-парад. Например, отличная песня для хмурого утра, свинцовое небо нависло, кажется раздавит сейчас, идешь, вжав голову в плечи и не замечаешь ничего вокруг, только песня The National – Sorrow погружает в особую атмосферу . Ее можно слушать бесконечно, она гениальна и кажется простой, но это только кажется.
Грустить осенью -это нормально. Но грустить тихо, так чтобы не было ощущения, что ты грустишь на первом канале, под вздохи и плачь зрителей.  Просто взгляд в себя словно в окно, не пытаясь разглядеть, а лишь пытаясь понять, как там сегодня, ничего? Или лучше напиться? 
И конечно можно включить
Coldplay - Dont Panic
А еще осень -  пора любви, той, которая уходит, той о которую хочется вспоминать потом, через много лет, но хочется забыть и не думать сейчас, сию минуту. вытравить ее хочется, выжечь. Высечь, но при этом сохранить, чтоб было что достать из своего тайного прошлого потом. Достать, вспомнить и немножко погрустить, осенью, в слякоть и дождь
Type O Negative - Love You To Death

 Осенью  хочется ехать. Ехать в теплой машине. Ехать далеко. Чтоб не было дождя и ветра, на термометре плюс пять. Мелькает дорога, проносятся мимо деревни, столбы, мосты, реки, люди, проносится земля и время и не хочется петь, хочется говорить, как в этом треке. Говорить словно каждым словом утверждаешь что-то.
Ghostpoet - Off peak dreams

А после сесть у открытого огня вечером, погреться. посмотреть как языки пламени лижут дрова и вспоминать. Вспоминать все что трогало 20 лет или пять дней назад, не важно. Вспоминать и думать, а что было бы если. Такая она природа человека. Всегда, сделав выбор, мы склонны возвращаться к точке этого выбора и думать. Без сожаления, просто так.
 Portico Quartet - Endless

А потом пойти спать, но сначала вытащив из себя все без остатка, поставив такой трек, который вывернет душу наизнанку, размажет ее, разорвет в клочья, мелкими осколками поцарапает сердце,а после вдохнет в нее жизнь..
Low Roar - Nobody Else

такие дела.

Комментировать публикацию

Популярные посты