Мусоросортировочный комплекс за 284 млн руб построят под Белгородом

Moder
Moder

11.04.2018 8:25:47

Мусоросортировочный комплекс почти за 284 млн рублей построят в Губкинском районе Белгородской области, сообщается на сайте госзакупок. Работы выполнит ООО "ГК "Строй-Белогорье". Это — единственная компания, которая подала заявку на участие в открытом запросе предложений в электронной форме на право заключения договора строительства объекта: "Автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 150 тыс. тонн в год в Белгородской области, Губкинском районе, в границах СПК "Казацкий". 

Как следует из протокола рассмотрения заявок, закупка признана несостоявшейся, и принято решение заключить договор с ООО "ГК "Строй-Белогорье", как с единственным участником закупки, по предложенной им цене — 283 млн 640 тыс. 920 рублей.

В соответствие с техзаданием, срок окончания выполнения работ — до 31 декабря 2018 года.

Закупка на поиск подрядчика была объявлена ООО "Флагман". Начальная (максимальная) цена договора — 283 млн 640 тыс. 920 рублей.

Ранее сообщалось, что ООО "Флагман" ведет строительство мусороперерабатывающего комплекса проектной мощностью 150 тыс. тонн в год и полигона для захоронения ТБО мощностью 3,7 млн тонн в Губкинском городском округе. Полигон введен в строй в 2017 году. Окончание строительства комплекса намечено на 2023 год.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Флагман" зарегистрировано в Белгороде в 2013 году. Основные виды деятельности — сбор и обработка вторсырья и отходов. Учредители компании — физические лица.

ООО "ГК "Строй-Белогорье" зарегистрировано в 2004 году в г.Бирюч Красногвардейского района Белгородской области. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.
Источник
  • Sablon
    Sablon
    Во заживём, как в Европе, а гадить будем по старинке, рядом с домом. На моём переулке каждый день можно собирать стеклянную и пластмассовую тары, упаковки от семечек, чипсов, сигарет, стаканчики из-под пива и много чего, что продаётся в ближайшем супермагазине "Европа". Мусор в кустах, а самым шиком, как я понимаю, бросить его под ворота гаража, чтобы видно было куда он упал!
    И ещё. Об этом уже писали, но напомним по случаю. На выездах/въездах в город убрали мусоросборники. Всё, что везли дачники теперь осядет в близлежащих лесах и посадках. Чья тупая голова додумалась до такого решения, хотел бы я знать. Цель понятна - сэкономить на вывозе, а последствия - не столь важны. 
    • Алпей
      Алпей
      Sablon
      Вот именно, чья-то головенка "додумалась" до такой рацухи. Теперь нужно дополнительно выделять денежки из бюджета для очистрки придорожных лесов и посадок.

      Кстати, разговаривал на Пасху с НВ. Она передает тебе привет и напоминает, что она о тебе помнит. Она перечислила  и еще пару десятков человек, назвав их "золотым активом экологов".
      • Sablon
        Sablon
        Поздравлял её с Пасхой. Редко, но общаемся. Ей бы дать сверхполномочия, чтобы местные, вновь приезжие, руководители становились в струнку, может и порядок навели.
  • Сергей
    Сергей
    А уставной всё тот же - 10 штук.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    А насколько этот завод будет безопасен для окружающей среды?
    На микро по вечерам опять воняет тухлятиной. В прошлый раз, расследование так и не закончиллось. Типа, не нашли виновного.

Комментировать публикацию