Москвичи и гости столицы
День добрый.
Вы, наверно, слышали байки о москвичах, которые никогда не посещали Кремль? Так вот, это - не байки, а печальная правда жизни. Я сам посмеивался над такими людьми, пока не понял, что это касается и меня тоже. Тут зимой в Москву приезжали пользователи сайта и потом расписывали, какая в центре иллюминация. А я как будто жил в другом городе за тысячи километров от Москвы и ничего не видел. В результате новогоднее освещение улиц в центре столицы я так и не увидел.
Другим примером стал парк Зарядье. У меня в ленте Инстаграма были фотки моего оскольского приятеля, который побывал в этом парке. Я же добрался туда только позавчера.
Про Кремль мне говорить стыдно, так как за почти 15 лет моего проживания в столице я там ни разу не побывал. Даже моя дочка там была с мамой!
И как я только дошел до жизни такой? Ну тут есть несколько причин.
1. Нехватка свободного времени. Дом-работа-дом. Плюс подработка. Плюс езда из дома и обратно. А еще хочется поесть и поспать.
2. Ленивая задница. Ну это прямое продолжение 1-го пункта. Есть же и выходные, но единственное желание в эти дни - дрыхнуть до обеда. И после обеда:)
3. Дороговато. Смотришь на цены куда-нибудь в театр и понимаешь, что театралом тебе быть не светит:)
4. Много народу. А вот это бич всех самых известных мест любого крупного города. Если москвич привык к какому-то объекту, то туриста хлебом не корми, дай селфи сделать на фоне башен Кремля. И этих самых башен просто не увидишь. Сходил в Зарядье - та же проблема. Все отлично, пока не начинаешь эту кучу народа чуть ли не распихивать локтями:) А Парящий мост вообще похоже забит постоянно.
Однако ж все же даже тут есть свои хитрости, которые частично выручают. Если нехватка времени решается более грамотным планированием, то отсутствие денег компенсируется кучей бесплатных интересных мероприятий. Главное, уметь их перехватывать. А кучу народа можно избежать, если ходить по малопопулярным у туристов местам. Например, по Ивановской горке. Народу немного, а впечатлений от старинных переулков хватит надолго. Или мой любимый сад им. Баумана - небольшой уютный уголок в Басманном районе. Таких мест по Москве - видимо-невидимо.
Теперь бы только ленивую задницу в себе побороть...
Lim0n
Автор Lim0n
10.05.2018 23:05:08
8
10
0
191
Какой-нибудь Суслик
Так Вас понимаю. Тоже за период проживания в Москве, толком, нигде не была. В то время, были теракты в метро и мы просто боялись выходить в места массового скопления людей.
Боритесь с ленивой задницей и осваивайте достопримечательности)

А вообще в Кремль попасть сложно - не знаете? Мож, там заранее надо как-то? Всегда хотела побывать.
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 11.05.2018 14:21:55
Да нет. Покупаешь билет и идешь. Ничего сложного.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Следущий тупой вопрос - где вход? Вот, где? Вот щас сижу на их сайте, ищу...
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 11.05.2018 14:40:59
Со стороны Александровского сада через Кутафью башню или через Боровицкие ворота.. Там же вроде и кассы, но можно (и нужно) билет онлайн взять.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Ога. Спасибо!
Буду разбираться.
Да еду в Москву по делам в июне и думаю заодно с умным лицом по царским палатам походить)
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 11.05.2018 15:32:23
Разве что по Грановитой. По Алмазному фонду - как повезет.
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Слушайте, ну сайт у них просто ужасный. Для человека, который вообще ни фига не понимает в исторических ценностях, приобщаться к искусству очень тяжело, оказывается))
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 11.05.2018 16:17:11
Для человека, ничего не понимающего в исторических ценностях, старались люди, ничего не смыслящие в веб-дизайне{#emotions_dlg.biggrin}
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник