• Главная -
  • Мошенники обманули пенсионера

Мошенники обманули пенсионера

Злоумышленники позвонили старооскольцу поздно ночью, сообщив, что его сын задержан за совершение преступления
Звонок на домашний номер в квартире 76-летнего жителя Старого Оскола раздался около часа ночи. Неизвестный представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что сын пенсионера находится в полиции в качестве подозреваемого. За освобождение из-под стражи мошенник потребовал деньги, которые предложил немедленно перевести на указанный номер счета.
Пенсионер попытался перезвонить сыну, однако, тот в позднее время трубку не взял. И пожилой горожанин принял все сказанное за чистую монету. Он отправился к банкомату и отправил 36 тысяч на продиктованный номер счета. Вновь перезвонив сыну, обманутый староосколец услышал, что тот все это время находился дома и никаких криминальных историй с ним не происходило.
Установлено, что мошенники звонили из Самарской области.

Уважаемые старооскольцы! В нашем городе участились факты обмана горожанам бесконтактным способом. В целях недопущения подобных преступлений, проведите разъяснительную работу с престарелыми родственниками и знакомыми. В случае поступления на домашние и мобильные телефоны подобных звонков, и невозможности связаться с родственником,  необходимо сразу же обратиться  в дежурные  части полиции по телефонам: 24-54-05, 46-26-02. 
Moder
Автор Moder
06.02.2017 8:29:27
0
4
0
332
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...