Мойте руки перед едой

Motorаzor
Motorаzor

24.02.2018 8:38:56

Можно надеть дорогой костюм, до блеска начистить обувь, посмотреть с легким чувством превосходства на брендовые часы,  водрузить тело в модный внедорожник, но не перестать быть свиньей. Причем, свиньей в прямом смысле. В самом прямом. И дело не в отношении к другим людям, мы ведь обычно под словом свинья воспринимаем именно это. Дело в самом обыкновенном свинстве.


Уж не знаю, что происходит в мозгах у   мужчин, когда они поступают подобным образом, уверен в одном, те, кто делают так, не видят в этом ничего плохого. Более того, считают сей процесс естественным физиологическим, равным зевоте или кашлю. Ну, а как иначе.


  Хватит вас мучить, пора поведать о чем речь.


Подобное приходиться видеть достаточно часто. Вот, последнее наблюдение. Стоит мужчина, видно, что любит себя, хорошо одет, хорошая машина. Прохаживается туда-сюда пока прогревается движок, осматривает безупречную обувь, все у него хорошо. И вдруг, быстро наклоняется вперед, прикладывает пальцы к носу и резко высмаркивается сначала из одной ноздри, потом из другой. Содержимое носа вылетает на белый снег, а мужчина тут же начинает ладонью размазывать оставшиеся после процедуры сопли по лицу. Получается не очень хорошо, вход идет другая рука, потом опять первая. Конечно, неприятно ощущать собственные сопли у себя на лице, поэтому ладонями нужно вытереть все. так и протирает моську досуха. Люди вокруг, ну и что, он же ничего такого не сделал, просто прочистил пазухи носа.


Неприятно на такое смотреть? Согласен - неприятно, как-то сразу характеризует человека не с лучшей стороны. Уж не знаю , какая катастрофа должна произойти в носу  ( а скорее в голове), чтобы вот так на глазах у людей смачно высморкаться, используя лишь силу гравитации и собственныую руку.  Но визуальный дискомфорт - это еще полбеды, основное блюдо подается холодным.


На горизонте появляется его знакомый, какая радостная встреча, широченная улыбка у обоих,  привычный ритуал, тянут друг другу руку,  не беда, что этой рукой, полминуты назад, размазывал сопли по лицу. Пожать руку другу, что может быть естественнее. И так на протяжении всего дня, при каждой встрече.


Мы не задумываемся, жмем протянутые руки, подразумевая естественную чистоплотность, Ан нет, оказывается в таком простом и обыденном ритуале могут быть скрыты   такие неприятные моменты. Осадочек. Кстати говоря, вот эти все часы, машины, ботинки, костюмы, это замечательно, а обычный носовой платок то где? Такая простая, дешевая, но необходимая вещь, кладется в карман одним движением и избавляет от неприятных конфузов. Нет, не слышал.


Собственно, какой вывод, а вывод простой, мойте руки перед едой.

  • Просто Мария
    Просто Мария
    Дай, думаю, покушаю, а заодно и почитаю что пишут... а тут вон оно что пишут)

    Как хорошо, что у женщин нет такой привычки - ни сморкаться, ни руки друг другу жамкать)
    • Мартын
      Мартын
      Предполагаю, что в среднем бакпосев с женских и мужских рук будет приблизительнно одинаковым. А по прочей грязи. Ну, некоторые мужчины сморкаются, некоторые чешутся где ни попадя. Женщины может поменьше, но тоже не без этого. Однако, как старый и замшелый шовинист-женоненавистник, замечу. Женщины постоянно мажутся кремами и пр. фигней везде, где можно и нельзя, употребляют кучу косметики сомнительного происхождения, давят прыщи, дерут волосья и вообще с гигиеной им сложнее. Так что да, хорошо, что у женщин нет еще и мужских привычек. И без них ужос. )
  • Мартын
    Мартын
    "Пальцем в солонку?! 
                      Стой!!! 
    Что ты себе позволяешь? 
    Мало ли где еще 
           ты 
                им 
                       ковыряешь?" 

    (с) Ю. Буркин, "Пятна грозы"
  • Странник
    Странник
    Мужчины, женщины - кто кого переплюнет. Все это заложено в подсознание,  причем заложено в детстве, человек может даже и не подозревать со своей точки зрения, как он гадко поступает. Это у него в порядке вещей. Что для кого-то неприемлимо, для другого может оказаться обычным обыденным делом. Но не надо забывать о том, что у природы, в данном случае организме человека, может быть иное мнение, чем у обладателя этого организма, и что природа может взять своё, не спросив на то разрешения. Напрямую это к показанному автором случаю не относится, но к другому может и отнестись. 
    В отношении рукопожатия. Представьте, что мы гораздо чаще пожимаем дверную ручку, а ее, кто только не пожимает и неизвестно какими руками. Так что мойте руки перед едой и носите с собой простые влажные салфетки, стоят копейки, но грязь и прочее стирают хорошо. 
    Ну и в заключении

    Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта. Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:
     - И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! 



Комментировать публикацию

Популярные посты