Мой поход на концерт
Целый год мечтала пойти с Ксюшей на концерт, посвященный дню Металлурга. Не могу сказать, что для меня не важен живой звук и исполнители, для меня всегда особо значим сам факт выхода в свет с сестрой. Ксюша всегда говорила пригласительные достать почти нереально , в том году они нам достались чисто случайно. о мечте придётся забыть, ни без тени грусти думала я. вчера после обеда звонит обожаемая сестра, сообщает радостную весть о походе на концерт. не говоря ни слова своим мальчикам, вечером отправляемся на концерт, дружной женской кампанией, наш состав был таков Ксюша, её подруга, и ваш покорный слуга.
Моему восторгу не было предела, места достались не сильно высоко, обзор замечательный, исполнители молодцы работали с полной самоотдачей. Единственно, что омрачало моё настроение, это неадекватное поведение соседей по сектору, пили спиртное, ели, курили на местах, ходили взад-вперёд друг за другом, меня поражало кабацкий настрой зрителей. Считаю, такое поведение зрителей правление бескультурья высшей степени, полное отсутствие уважения к труду артиста. После концерта мы вышли одни из последних нам не хотелось толкаться в толпе. Пробираясь к парковке машин в надежде на скорой вызов такси, в толпе каким чудным образом, моя Ксюша увидела знакомого водителя со скорой помощи, он согласился подвезти нас домой, на карете скорой помощи, так мы добрались домой.

фото снимала по моей просьбе Ксюша.
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
14.07.2018 14:20:58
42
5
0
91
Motorаzor
Motorаzor 15.07.2018 8:19:50
Мне вот любопытно, я не поклонник такой музыки и на концерт не пошёл бы даже если бы был билет. Но продолжу, а какое лично вы и ваша Ксюша имеете отношение к металлургии? Я просто знаю нное количество людей, отработавших в металлургии 20 лет и более, которые ни разу не попали на концерт. 
Выделить Показать
2
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 15.07.2018 12:45:38
меня сестра ради прогулки выводит 
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 15.07.2018 15:22:11
Вы наверное не поняли мой вопрос, какое вы имеете отношение к металлургии, в том числе и ваша сестра? Я просто к тому, что металлурги не могут попасть на концерт, а вас сестра на прогулку выводит, нормальный расклад. Просто имейте в виду, я не знаю как вам достался пришласительный. Но отмечу, пока кто то посторонний находится на концерте, какой то металлург на него не попал. Как то так. 
Выделить Показать
2
0
0
Ольга74ку
Ольга74ку 15.07.2018 15:36:36
орна работает на ОЭМКА пригласительные ей выделили
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 15.07.2018 15:43:48
Прямо два пригласительных в одни руки? а какое отношение мпц лебгок здоровье имеет к оэмк не скажете.? Я вам сейчас кое на что открою глаза, пригласительные даются один в одни руки на одного. Получить его не так просто. Это для справки. И ещё, Оэмк это совсем не лебгок здоровье, это абсолютно другая компания, просто обслуживающее металлоинвест. Ну ладно, досталось и досталось. Просто не нужно пытаться искать культурное и порядочно поведение у людей, если сами оказались там на птичьих правах. Ещё раз, пока вы там, какой то металлург, работающий в смене на стане или печи, остался дома. Это сугубо моё личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции
Выделить Показать
2
2
0
Владимир
Владимир 15.07.2018 18:38:41
Вы считаете, что какой-то металлург, работающий у печи мечтает пойти на Лазарева или Глюкозу?
Выделить Показать
3
0
0
Motorаzor
Motorаzor 15.07.2018 18:45:45
Ну во первых я даже знаю таких, а во вторых это не отменяет того факта, что на концерте порой находятся люди ничего общего с металлургией не имеющие. Находятся там бесплатно, считай за счёт тех самых металлургов, да и ещё, как в этом случае, начинают осуждать окружающих. Это похоже знаете на что, чтоб было понятно. Пассажир, пролезший зайцем на поезд, начинает рассуждать в стиле--и поезд то грязный, проводники не вежливые, а попутчики сплошь пьяницы
Выделить Показать
0
1
0
Путятишна
Путятишна 15.07.2018 19:36:38
Владимир, ну вы-то чего лезете со свиным рылом в калашный ряд. Не видите что-ли тут очень высокоморальные люди собрались, говорят о культуре? Одна на концерт сходила нахаляву, потом нахаляву доехала на скорой домой. Но сурового педалурга не смутил последний факт, но очень сильно возмутило первый. Потому что суровый металлург--это миф. Суровый металлург дристлив (ну помните, да? быдло, подворотня, не пропустили) и жаден (откройте группу ВК и посмотрите как идёт торговля билетами перед праздниками). Всё очевидно. Одного металлурга жаба придавила, а вдруг именно он продал бы свой билет.
Ну, а Алпей... Этому все равно где ворчать.
Давайте не будем портить эту милую беседу. 
Выделить Показать
0
4
1
kistochka
kistochka 15.07.2018 21:32:18
Вы считаете, что какой-то металлург, работающий у печи мечтает пойти на Лазарева или Глюкозу?
Я мечтала. И сейчас мечтаю.
Выделить Показать
2
0
0
Путятишна
Путятишна 15.07.2018 21:50:36
Вы металлург? Нет? Вот и не мечтайте даже! {#emotions_dlg.cray}А то вдруг настоящему металлургу мечты не хватит.
Выделить Показать
2
1
0
kistochka
kistochka 16.07.2018 7:55:22
Вы 
металлург? Нет?
Че это - нет? Я работала на разливке металла.
Так что имею полное право помечтать.
Выделить Показать
0
1
0
Motorаzor
Motorаzor 16.07.2018 21:58:07
Вообще-то, именно на деньги металлургов данный концерт организован, если вам это трудно понять, объясню на пальцах, это не халява совсем и не благотворительность. Это концерт для металлургов на деньги металлургов. поэтому я не понимаю, вашего возмущения или вы привыкли к халяве, все кругом колхозное, все кругом моё? И да, желающие спокойно могут купить билет на любых звёзд мировой музыки и запросто съездить раз так хочется, что в общем то любители этой самой музыки и делают регулярно, в том числе и ваш оппонент. А это, по сути, закрытая вечеринка. И не вам судить, об отношении к ней металлургов, сделайте свою, кто вы  там, не знаю и потом рассуждайте о моральном облике и да, можете пригласить хоть весь город. Кстати, у нас на закрытых вечеринках и фешенебнльных свадьбах, кто только не выступает, чего бы не сходить. А моя мораль тут не при чем, о своей подумайте, она у вас не просто кривоватая, а перекошенная как будто все время лимон жуете.
Выделить Показать
2
0
0
Путятишна
Путятишна 16.07.2018 22:49:59
У вас в квиточке есть графа "концерт на день металлурга"? 
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 16.07.2018 23:03:50
Вы таки все же предполагаете, что музыканты занялись благотворительностью и совершенно безвозмездно приехали в Старый Оскол? Однако, интересный поворот. Или может на концерт деньги выделил Дональд Трамп? А, нет же, нет, наверное они сами собой материализовались из ничего, прям мистика
Выделить Показать
1
0
0
Путятишна
Путятишна 16.07.2018 23:08:31
Не надо гадать что я думаю, ответьте на вопрос - какую сумму у вас из зп высчитали? 
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 17.07.2018 9:01:51
Вчера некогда было отвечать, поэтому оставил прекрасное на сегодня. Чтобы потешить ваше самолюбие, я вам отвечу коротко - в квитке у меня нет такой статьи расходов. Но - это все хорошие новости для вас на сегодня. Теперь я объясню на пальцах, почему вы сами себя подставили этим вопросом и почему хороших новостей у меня для вас больше нет. Итак, начнём.
Прежде всего я вам хочу дать понять, что я ни разу ни сказал, что данная статья расходов напрямую исходит из заработной платы, если это не так, ткните меня носом, я умоюсь. Теперь, когда ничего подобного вы не нашли я продолжу. Надеюсь вы понимаете разницу между заработной платой и заработанной прибылью или ебедой. Мы же все работаем на предприятиях или в фирмах, задача которых приносить прибыль и развиваться. Именно эта прибыль позволяет закупать, новое оборудование, поднимать зарплату, отчислять деньги на благотворительность и вот на такие концерты. Вы же не будете спорить, что эти деньги не с неба упали, а заработаны многочисленным коллективом металлургов. Надеюсь, с этим разобрались.
Идём дальше. Когда у предприятия есть прибыль оно имеет возможность тратить её на свое усмотрение, может направить на развитие предприятия, или пустить все поветру, может отправить сотрудников на месяц в месопотамию или в Папуа новую гвинею, а может устроить праздник, при этом, кого и как на него приглашать, посторонних людей вообще не касается. Это внутренние дела предприятия. Надеюсь откуда берутся деньги на все  и на что они могут быть потрачены, вам тоже понятно.
Наверное у вас все равно не сходится, раз зарплата тут не причём чего я переживаю и тут я вам объясню на пальцах, чтоб дошло и вы никогда больше не задавали глупых вопросов. 
Итак, представьте, вы работаете в небольшой компании. И ваш директор вам говорит, - друзья мои, мы тут кое чего заработали и я хочу сделать для вас вечеринку. Но поймите, все пойти не смогут, поэтому тяните билетики. И вот вам достаётся заветный билет, а вашей коллеге, по совместительству подруге-нет. Ну Чтож бывает. Вы приходите на вечеринку, тут и шашлык, и музыканты работают и алкоголь хороший, ешь, пей, веселись. Но вдруг вы видите, что за стол садятся три каких то мурла и начинают с удовольствием жрать ваш шашлык, пить ваше вино и ещё отплясывать под музыку. При этом периодически делая фотки и отправляя их в инстаграмме с комментарии, типа--вечеринка ничего, шашлык вкусный, но народец - быдло, жрут руками, пьют в три горла, свиньи-с.
Нет, вы конечно личных денег не платили, и может даже ели ножом и вилкой. Но от чего то вам захотелось возмутился и послать эти рыла нахер. Правильно? Или пусть жрут и пьют, фирма то у вас богатая, только подружка дома осталась, но ничего, переживёт.
Надеюсь я развёрнутый ответ дал, не понять его может только дура, но вы ведь не такая, правда? 
Выделить Показать
1
0
0
Путятишна
Путятишна 17.07.2018 11:50:05
Читала вслух. Когда дошла до "вы сами себя подставили" - подо что, кстати? - мои коты переглянулись. На слове "ебедой" коты громко заржали. Пришлось заткнуть им рты куриными головами, которые появились в холодильнике за счёт одного металлурга проживающего со мной. Вам понятен смысл фразы" за счёт металлурга"? Можете умываться? 
Заглянула в Гугл, утверждает что вы имели в виду "ебитда". Спорить и рассуждать с вами на эту тему не буду, т.к. также как и вы ни черта не соображаю в этом. Но! Говорить, что деньги предприятию заработаны металлургами некорректно.
И о ваших фантазиях про три мурла и мою подружку... Ольга, что, пьяная на концерт припёрлась? Отбирала шашлык у металлургов, громко рыгала и делала с ними селфи?
 Человек пришёл на концерт и охуел от культурности металлургов. Ну а как иначе? На картинках то вона че рисуют - и улыбку широкую и распахнутые руки, символизирующие доброту и широты души. И я бы купилась, если б не знала что они на заправках сигареты пиздят, а потом в курилке хвастаются кто, где и сколько. 
 Но этого мало, надо было ещё и в интернете обосраться, показать себя скупердяем и жмотом. На прощание не буду спрашивать не дурак ли вы? Мне про вас и так все понятно. 
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 17.07.2018 12:56:59
Ну, насчёт ебитды, уж азивините, автозамена, а в остальном обычная глупость и отсутствие аргументов, я думал вы умнее
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Когда-то давно, товарищ Клюка-старший регулярно устраивал мегамероприятия возле корпорации Стлойленская Нива. Моя мама, как работник СГОКа смотрела на салют и говорила "вот они наши денежки...в воздух полетели".
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Неожиданно, однако)
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Леб Гок и ОЭМК входят в один холдинг - Металлоинвест. Если Вам непонятно каким боком Лебгок-здоровье относится к металлургии, то все просто - там работают врачи, которые этих металлургов лечат. Вспомогательный цех комбината, так сказать. Что не умоляет его прав.
Вы так говорите, как будто перед металлургами все стелиться должны.
Выделить Показать
1
1
0
Владимир
Владимир 16.07.2018 18:42:34
Мото просто очень хотел послушать Лазарева.  )
Выделить Показать
1
3
0
Какой-нибудь Суслик
Дык, на Лазарева, вроде, свободный был доступ для всех или я путаю?
На фотках Промагро. Размазанный, но Промагро. Вообще, такие фотки сделать - это талант нужен).
Кстати, сколько лет уже эти концерты проходят, и только ОЭМК делает их закрытыми с приглашениями по непонятным причинам. СГОК всегда делает в общественном месте - возле Комсомольца, возле Стойленской Нивы. Хрена закрываться от всех - нипанимаю.
Выделить Показать
1
1
0
Владимир
Владимир 16.07.2018 20:51:52
Дык, на Лазарева, вроде, свободный был доступ для всех или я путаю?
Честно - не знаю. Я слышал, что будут Лазарев и Глюкоза. А кто где - не в курсе.
Выделить Показать
0
0
0
Ольга74ку
Ольга74ку 15.07.2018 16:09:17
надо помогать вас интересует больше как я попала на концерт,  людское неадекватное поведение вас ни трогает
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 15.07.2018 17:06:01
Да интересует, потому что вы никакого отношения к металлургии не имеете, а люди, которые работают на комбинате из за таких как вы остаются дома. Это раз. Два. Вы попали на птичьих правах, сами, в общем то, с этической точки зрения, весьма спорно. И берете ст судить других, оставались бы дома, чтобы не нарушать эстетическое восприятие мира. Металлурги, народ суровый, я их не оправдываю, но и вы, если посмотреть сквозь призму этики, ни чуть не лучше. 
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Чет не пойму - а разве не было концертов со свободным входом для всех? У нас было несколько концертов в городе. Чет, металлурги ранимые пошли. И дома сидеть их никто не заставлял - можно было пойти куда им угодно.
Выделить Показать
0
5
0
Алпей
Алпей 15.07.2018 11:23:51
Согласен с автором. Безкультурье горожан просто потрясающее, что особенно расстраивает, так это то, что бескультурие особо массово проявляет молодежь.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Неправда. Быдловатых мужичков и тумбочкообразынх теток, бухающих пиво -  большая часть. У молодежи сейчас резкое разделение - или ЗОЖники или "какповезет". Зожников больше. Это модно.
Выделить Показать
0
2
0
kistochka
kistochka 16.07.2018 7:56:53
Безкультурье горожан
бескультурие особо

Определитесь уже {#emotions_dlg.crazy}
Выделить Показать
0
4
0
Какой-нибудь Суслик
Хоспади, ну сходил человек на концерт и ради бога. Неужели не понятно, что это действительно событие в ее жизни. Вам че жалко этого сраного билета? Вообще, считаю, что на подобные концерты организаторы, в порядке вещей, могли бы выдавать билеты бесплатно или в половину стоимости, как раз, людям с ограниченными возможностями, для них это праздник. Я бы свой билет отдала.
А вот поездка на скорой не порадовала. Лучше б я этого не знала.
Выделить Показать
2
4
0
Владимир
Владимир 16.07.2018 18:44:13
А вот поездка на скорой не порадовала. Лучше б я этого не знала.
Может, Ольге плохо стало, но она предпочла об этом не упоминать.
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Так и подумала)
Выделить Показать
0
2
0
Motorаzor
Motorаzor 16.07.2018 22:02:13
Да нет я не против, пусть ходят все, металлурги только пусть дома сидят, оно ведь не трудно, че там один билетик тут, другой там. Но суть вы тоже не разглядел и или не захотели увидеть, человек, сходивший на халяву, начинает усиленно копаться в моральном облике окружающих. Это тот самый случай, когда лучше промолчать. Тут вам и билет на халяву и поездка домой на скорой. Насчёт билетов для инвалидов - это администрация пусть решает, а не мы с вами
Выделить Показать
1
1
0
Какой-нибудь Суслик
Да все я увидела. Отчасти, с Вами согласна, но и с Ольгой тоже. Культура у наших людей отсутствует. Вот только что на выходных отмывала подъезд от ссанья, уж простите. Наш двор рядом с корпорацией и после праздников, не дай бог, кто дверь в подъезд не закроет - все капец. Зассано все будет до 3-го этажа.
Выделить Показать
0
3
0
Неведома_зверушка
Не имею отношения к металлургам, но в прошлом году ходила на концерт Промагро (Валерия,Максим,Киркоров)Хоть и не их  фанат. Но тогда понравились все певцы! Мне нравится атмосфера, возможность сделать фото. Бесплатный концерт с Лазаревым прошел на отлично, пусть в толпе сжимающей со всех сторон. Так вот тот платный билет я покупала у тех же металлургов, которые не хотели идти видимо.. они их массово продают перед концертами. Я чесно купила за свои заработанные 500 руб в прошлом году. И не считаю что это плохо, что я не металлург и делать мне нех тут. Другой вопрос что комбинат выдает видимо не простым работягам, вот тут уже вопрос к руководству. Знаю что у одного на руках по 3 было!  
Выделить Показать
1
4
0
Путятишна
Путятишна 17.07.2018 9:38:53
Их выдают по 2-3 билета на бригаду. А металлурги потом их разыгрывают в карты или тянут жребий. Или покупают друг у друга. Там даже купоны на скидку в магазинах продают за полцены.:)))
Выделить Показать
1
4
0
Какой-нибудь Суслик
Там даже купоны на скидку в магазинах продают за полцены.:)))
Чё серьезно? Неужели металлурги так мало зарабатывают)
Выделить Показать
1
1
0
Путятишна
Путятишна 17.07.2018 11:54:30
Нормально они зарабатывают. Но они самые жадные. 
Выделить Показать
2
4
0
Какой-нибудь Суслик
Удивительно. Всегда считала, кто хорошо зарабатывает, наоборот, не жадные.
А вот избытком пафоса грешат, да. При слове "комбинат" остальные смертные должны падать ниц и по-идиотски улыбаться. Вроде и люди хорошие, но оч страннный подход.
Выделить Показать
0
0
0
kistochka
kistochka 17.07.2018 20:23:48
Простые работники там нормально не зарабатывают. Руководство -да
Выделить Показать
0
2
0
Неведома_зверушка
Оля просто ты редко выбираешься на мероприятия... безкультурность высшей степени везде! Даже в театре нашем столкнулась, а ты говоришь про массовый концерт.
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник