Мой первый салют

Ольга74ку
Ольга74ку

09.02.2017 22:27:42

На предыдущих страницах своего дневника я немного рассказала о людях, которые сыграли важную роль в моей жизни. Есть ещё множество дорогих мне людей, о которых мне предстоит рассказать на следующих страницах. Сегодня же я поведаю читателю одну историю из своего детства, которая связана с моими воспоминаниями о первом салюте. Скажу без ложной скромности - моя жизнь разительно отличается от серых будней большинства инвалидов. Благодаря моим близким и моему жизнелюбию она полна красок и смысла. Не скажу, что каждый день, прожитый мной, был радужен и безоблачен. Было множество моментов отчаяния, но я хочу делиться лишь позитивом.

Несмотря на свой нежный возраст, я хорошо помню начало июля 80 года ХХ века. В ту пору мне едва исполнилось 6 лет. Нам с мамой пришёл очередной вызов в московскую клинику. Мама суетилась больше обычного, бегала из кабинета в кабинет, таская меня на руках и подписывая кипы бумаг. Позже, уже во взрослой жизни я нашла объяснение материнской суете: в Москве шла в те дни Олимпиада-80 и без особого разрешения в столицу нашей родины попросту не пускали. Мы попали в Москву за несколько дней до открытия олимпиады. Меня даже успели сводить на Красную Площадь, чтобы я могла полюбоваться сменой караула.

Олимпиаду открывали пару дней спустя, когда мы с мамой уже лежали в клинике. Весь вечер в больничном холле все от мала до велика неотрывно смотрели открытие олимпиады по телевизору. После отбоя легли дети моего возраста и младше, а все остальные столпились у окон и не покидали свой пост. Несмотря на всеобщую суету, я почти заснула, когда сквозь дрёму услышала голос мамы, пытавшейся меня разбудить. Как только я открыла глаза, мама взяла меня на руки и поднесла к окну. Выглянув в окно, я увидела невиданную мной до этого вечера красоту: всё небо озарялось разноцветными огнями, которые превращались в разные причудливые формы: то фигура медведя, то цифра 80 и кольца. Для большинства свидетелей это было просто восхитительное зрелище, для меня же это стало моим первый салютом, который запомнился на всю жизнь, и который я до сих пор вспоминаю с восторгом.
специально для voskole.ru от Ольги74ку

Комментировать публикацию

Популярные посты