Мой кодекс чести

Недавно меня сильно рассмешили и обидели одной-единственной фразой: "Тебе не говорили в детстве, что врать нехорошо?" По мне, смешно подозревать того, кто лжи не приемлет. Ложь – удел малых детей или слабых духом. Я же себя считаю состоявшейся личностью. За поступки и слова ответить смогу. На жалость не люблю давить, хотя иногда из написанного мной текста, можно сделать вывод, что я страдаю синдромом серой шейки и бедной овечки одновременно. Для меня вопрос о честности принципиален, пока я честна с миром, я живу в мире и спокойствии сама собой, и мне дорого, это. Обидно, что не верят в искренность и порядочность.
Я не стремлюсь наступать людям на пятки, гнаться за прибылью, поэтому не понимаю и не принимаю фразы "ничего личного, это бизнес", и, конечно же, не доверяю лжецам. Честность – главное качество порядочного человека, и погоня за славой и длинным рублём не оправдывают ложь. Всю жизнь живу по таким правилам, но лишь те, кто знают меня лично имеют об этом достоверную информацию.

Редактор, Елена Емец.
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
17.09.2018 22:40:41
3
4
1
96
Ольга74ку
Ольга74ку 18.09.2018 12:46:36
согласна написала  фигню)()
Выделить Показать
0
0
0
Motorаzor
Motorаzor 19.09.2018 6:36:46
Ложь - это инструмент. Если хотите- это некий защитный механизм, позволяющий человеку смягчать негативную ситуацию. Ложь подсознательна, неизбежна и естественна. Так же, как приём пищи или воды. Всегда говорить правду, мы не можем даже самому себе. Так что написав статью, вы уже заведомо солгали. Кстати, иногда лгать можно молча, ни сказав ни слова. 
Есть три вида лжи
Первая - для получения личной выгоды.
Вторая - для более яркой подачи события. 
Третья- призвана скрыть от окружающих ситуацию, до момента её разрешения.
Подлость лжи зависит от воспитания, личных ценностей человека. 
Так или иначе, ложь это то с чем мы сталкиваемся каждый день. И лично я не знаю ни одного человека, говорящего только правду. 
Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 19.09.2018 14:01:24
Motorаzor, с вашим комментарием полностью согласна. конечно все лгут и часто свою совесть успокаивают, фразой ложь во блага, только блага этого нет после раскрытия лжи наступает возмездия и человек создававший себе репутацию оказывается в таком дерьме, что иногда за всю оставшуюся жизнь не отмыться.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол