• Главная -
  • Мой алчный дневник. День третий. Тролль ля ля.

Мой алчный дневник. День третий. Тролль ля ля.

Интересно, где банки набирают таких вежливых сотрудников? Прямо не человек, а божья благодать, сошедшая с небес на бренную землю, чтобы удостоить своим вниманием именно тебя. Только не нужно мне говорить, что это у них работа такая, обзванивать обычных граждан, пытаясь впарить кредит. Может это и работа, но с совершенно идиотским подходом.

Но скажите, зачем сначала присылать смс следующего содержания:

«Банк «Мастурбанк» одобрил вам кредит на сумму миллион долларов США» под 225,185 процентов годовых Предложение действительно только до 31 февраля 2118 года»

Ну ладно, смс мы как-нибудь проглотим, нажмем удалить и забудем о ее существовании раз и навсегда.
Но!
Потом вы открываете в интернете личный кабинет вышеуказанного банка, а там все тоже:
«Банк «Мастурбанк» одобрил вам кредит на сумму миллион долларов…»

Я все это уже читал, у меня есть телефон, у меня нормальный оператор, он качественно доставляет мне смс, он бережно относится к информации, которую до меня пытаются донести спамеры. Ну ладно, предположим, у меня сломался сотовый и я решил:

-Раз сломался, да и хрен с ним, теперь буду жить без телефона – это же так удобно в наше то время.
Вышел на улицу без телефона – значит ты умер, тебя нет в безе данных, твой след испарился, атомы распались, электроны соскочили с орбит. Никто тебя не может найти. Друзья думают – бухает без нас, коллеги по работе считают, что специально не отвечаешь на звонки, шифруешься. Родители уверены, что ты уже в морге, а жена предполагает, что именно сейчас ты пробуешь с любовницей позицию номер 145 из двадцать четвертого тома «Камасутры» издательство «Просвещение».

А ты просто забыл телефон. Положил его на бачок унитаза, смыл воду, да так и оставил. Он и по сей час там лежит.
Но продолжим, видимо, банк предполагает, что если у тебя телефон сломался, то дальше ты будешь жить без него. Это же естественное желание, не так ли? Следовательно, о ужас, никогда не получишь смс с предложением банка о кредите. Никогда! Кошмар, все пропало! Потеря потерь!

Поэтому, предусмотрительные работники банка размещают информацию о своем предложении еще и у тебя на страничке.
-Смотри, мы тебе отправили смс, но мы знаем, что ты тупой и не умеешь читать с телефона, в связи с этим, мы тебе продублируем его здесь, у тебя в личном кабинете. А так как ты гораздо глупее, чем даже мы себе это представляем, мы тебе еще и позвоним.

И звонят. Правда, звонок я не слышу. Вижу лишь пропущенный номер. Не пойми от кого. Я не гордый, наберу в ответ, вдруг что важное.

Когда я слышу предложение о кредите, то очень прошу перестать бомбардировки моего личного пространства своими предложениями. Я их очень ценю, но – не нужно!

Я прямо слышу, как девушка на том конце провода, (хи, какие провода у мобильника) услужливо и понятливо кивает и даже говорит, что банк учтет мои пожелания.

Ну вот, теперь можно спать спокойно. В банках, в отличие от их клиентов, работают очень умные и гибкие люди. Уж они все сделают по уму.

Но я же тупой, по крайней мере, банк считает именно так. Я настолько тупой, и непостоянный, ветреный и переменчивый, как майский бриз, что могу менять свои решения по десять раз на день. А раз так, то, как вы уже догадались, на следующий день мне поступает звонок из банка:

- Вам удобно сейчас говорить, у нас для вас предложение по кре…?

- Конечно удобно, я сижу в кресле, положив ногу на ногу и у меня сейчас такое разговорчивое настроение, что я готов проговорить с вами целый день.
И я говорю.
Когда Ильф и Петров написали нетленную строку - «И тут Остапа понесло». Они попали в точку. Меня понесло, я поймал настроение Остапа, и нас несло вместе с ним.
-Я рассказал про чудесный зимний день. Про сериал, который посмотрел вчера, кажется, он назывался «Вы все меня бесите». Без намеков. Еще я поведал ему об отличиях велосипедных переключателей скоростей класса ХТ от ХТR. Рассказал о новинках музыкальной индустрии.

Беда в том, что банковскому работнику нельзя кидать трубку и самостоятельно разъединять линию. А мне очень хотелось поговорить. Вот такие нестыковки. И я говорил. Периодически справляясь, хорошо ли меня слышит собеседник, доходчиво ли я объясняю, интересно ли рассказываю?
На все попытки вернуть разговор в русло кредитного предложения, поступал отказ. Но и разговор я заканчивать не спешил.
Я слышу сейчас, как некоторые читатели возмущаются:

- Зачем так вести себя. Он же не виноват, поставьте себя на его место.

Не виноват, да. Согласен. Но сколько уже можно всех этих бессмысленных предложений, постоянных смс, звонков, писем. Игнорирование просьб об исключении моего номера телефона от подобных оповещений. И самое главное, вот это ощущения непроходимого, непролазного тупика. В который тебя втягивают, не считаясь ни с мнением, ни с желаниями. Более того, считая тебя тупым. Я прямо так и спросил под конец:
- Почему все банки считают своих клиентов тупыми, неграмотными и необразованными?

В ответ он что-то мямлил и было понятно, что смертельно хочет положить трубку, закончить этот бессмысленный разговор. Но не может, начальник по головке не погладит.Так и быть, отпускаю.
А кредит, а возьми ты его сам под такой процент, я тебе дам, хочешь?
Смею предположить, что в этот день банковский работник с замечательным именем Сергей не звонил больше никому.
Motorаzor
Автор Motorаzor
03.02.2017 21:30:17
31
10
0
478
Ольга М.
Ольга М. 03.02.2017 21:39:58
ох уж этот рефлекс ходить в туалет с телефоном...
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 03.02.2017 21:48:31
в стародавние времена -это было принято делать с газетами))
Выделить Показать
1
4
0
Злобный Гоблин
Злобный Гоблин 03.02.2017 21:58:45
в стародавние времена
Газеты лежали уже там, причём резаные{#emotions_dlg.sarcastic}
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 03.02.2017 22:01:36
вы, таки умели читать нарезку?)
Выделить Показать
1
2
0
Злобный Гоблин
Злобный Гоблин 03.02.2017 22:06:58
Я таки застал те времена когда немало роман-газет составил из нарезокCool
Выделить Показать
0
2
0
Нелидов
Нелидов 03.02.2017 23:24:40
Забавное повествование. Но построено оно на одном единственном предположении, что работник банка не имеет права сам прервать звонок. Ну, глупость же! То, что "на другом конце провода" тролль, совершенно очевидно. А у подобных менеджеров есть четкие инструкции не то что на ситуации, но даже на определенные слова клиента. Сказал ты то - ответят одним шаблоном, сказал другое - ответят другим. Не сомневаюсь, что есть инструкция, что говорить если орут, ругаются матом, отвечают на неизвестном языке или пытаются троллить. Скорее всего, есть схема, как в таких случаях надо сворачивать диалог или просто его прерывать. 
И почему "начальник по головке не погладит", если менеджер прекратит тупо тратить рабочее время впустую? Начальник идиот? Ну только если так. 
Выделить Показать
2
7
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 1:01:31
возможно и есть у них какие либо инструкции, касающиеся неприкрытого троллинга и хамства, тут я должен признаться, что не смотря на все разговоры о погоде и кошках, я, так или иначе, доносил свою позицию до работника, по поводу всех этих звонков и оповещений. В повествование я это не включил, исключительно из-за желания сделать пост более прямолинейным, если хотите, сатиричным, поэтому сознательно  опустил конструктивные моменты разговора.
Выделить Показать
0
2
0
40 кошек
40 кошек 04.02.2017 9:28:10
Думаю, менеджер сам устал и решил отдохнуть. А что? И разговор идет -начальник не  придерется, и самому ничего говорить не надо. А может, громкую связь включил и весь офис развлек.
Выделить Показать
1
2
1
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 11:23:26
вполне допускаю такой расклад, почему бы и нет.
Выделить Показать
0
0
0
Neptun
Neptun 04.02.2017 0:20:07
Как же приятно почувствовать себя выше штатной сотрудницы банка!
Сколько пафоса и смакования.
Телефон, адрес электропочты оставляли "мастурбанку" сами? Регистрацию в личном кабинете проходили не под пытками?
Человек выполняет свою работу, план на сегодняшний день, от результата которого зависит её доход. 
Никогда не позволял себе разговаривать с сотрудниками банка подобным образом. Выслушаю предложение, отвечу, что на настоящий момент предложение не интересует, поблагодарю и пожелаю хорошего дня. Работа у них такая, понимаете?
Совершенно другое отношение к звонкам из всяческих инвестиционных фондов и т.п. Откровенные мошенники. Сразу прерываю, и прошу не тратить впустую наше время. Обычно на этом и заканчивается.
И да, в торговых центрах от девочек, раздающих листовки тоже не отворачиваюсь, делая гордое лицо. Листовку беру, чтобы человек быстрее закончил свою работу, помогаю ему заработать. 
Выделить Показать
1
10
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 0:37:41
вы совершенно правы. Это работа, просто работа и телефон и контактные данные я оставлял сам, потому как не мог не оставить, вы же взрослый человек, наверное представление имеете о том, как на предприятиях перечисляется зарплата. Правильно, через банк. Идем дальше. Насчет непозволительности общения таким образом. Прежде всего отмечу ( впрочем -это видно и из самого повествования) Что я вполне деликатно просил руководство банка в лице звонящих мне работников не беспокоить меня всякими предложениями, ни в устной, ни в писменной, ни в какой-либо еще о форме. И это мое гражданское право, вы же не будете это отрицать? Делал это неоднократно, как по телефону, так и непосредственно в банке. Но банку положить на мои просьбы, он откинул к чертям собачьим такт, наплевал на корректность, так извините меня, почему  я должен вести себя с  банком корректно и входить в их положение , да еще и не позволять себе общаться так как я того желаю. Более того, я ни разу никого не оскорбил, не повысил голос, не хамил. Меня спросили- мне удобно разговаривать. О да, мне было очень удобно, я просто не стал себе в этом отказывать. Идем дальше. Почему банки так по хамски относятся к клиентам, считают своим долгом навязывать имуслуги, путем оповещения через смс, звонки, по средствам эл. почты? Где, то место в договоре, в котором я им позволяю это делать? С какой такой стати банк решил, что мне необходимо млушать их предложения? Почему банк поступает с клиентами как с болванчиками? Откуда взялся этот стереотип, что чем больше звонишь и предлагаешь, тем быстрее клиент согласится. Да отпугнет это клиента, обозлит. Это общеизвестный факт, но у банков свои факты, которые ничего общего не имеют ни с общественным мнением, ни с психологией. В связи с вышеизложенным, делаю вывод  - ваша попытка поставить меня на место, пристыдить и показать какая я невоспитаная особь, торжественно провалилась.)
Выделить Показать
2
2
0
Нелидов
Нелидов 04.02.2017 0:42:29
Где то место в договоре в котором я им позволяю это делать?
Где-то есть! Почитайте внимательнее.{#emotions_dlg.secret}
Выделить Показать
0
6
0
Neptun
Neptun 04.02.2017 0:44:05
В связи с вышеизложенным, делаю вывод  - ваша попытка поставить меня на место, пристыдить и показать какая я невоспитаная особь, торжественно провалилась.)
Ой, всё!
Выделить Показать
1
5
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 0:46:52
Ну нет же, не все. Вы именно это и хотели сдлелать. Показать  какой вы человеколюб, интеллигент, входящий в положение и вообще прерасный душой хомосапиенс и какой мото - мизантроп. И не нужно сейчас пытаться доказывать что это не так из вашего поста -это прекрасно видно))
Выделить Показать
1
1
1
Neptun
Neptun 04.02.2017 0:49:02
Вы сейчас мне напоминаете девочку из "Мастурбанка". Я не хочу с вами общаться, а вы настаиваете.
Выделить Показать
1
4
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 0:51:05
Ну насчет общения, не я начал и не я включил по отношению к вам пафос и этакий нравоучительно снисходительный тон. Вы же хотели поучить, поучили? А теперь сразу- не хочу общаться.
Выделить Показать
1
1
0
Neptun
Neptun 04.02.2017 1:01:29
нравоучительно снисходительный


Где-то здесь я бы поставил дефис.
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 1:05:18
вы можете поставить дефис, где угодно. В любом месте.
Где-то здесь я бы поставил дефис.



Где-то здесь, я бы поставил запятую

Выделить Показать
2
1
0
Neptun
Neptun 04.02.2017 1:09:57
Засим и закончим.
Зная вашу истеричную реакцию на любого рода критику, у меня изначально не было желания вступать с вами в полемику. Высказал свое мнение на обозначенную тему, не более того.
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 1:11:44
когда вы науитесь критиковать, а не поучать и пытаться поддеть,  вот тогда и поговорим. В комментариях к этой статье некто Нелидов - высказал свою позицию, если хотите покритиковал, обратите внимание на то как он это сделал и на  мой ответ. И как говорится почувствуйте разницу, удачи.
Выделить Показать
0
1
0
Мартын
Мартын 04.02.2017 9:35:17
А зачем запятая после "здесь"?
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 11:22:44
для органичности
Выделить Показать
0
0
0
40 кошек
40 кошек 04.02.2017 9:32:34
Получаю тоннами смс-ки то разных магазинов и не обращаю внимания. Бывает и полезная информация. Спокойнее надо к этому относиться.
Выделить Показать
1
5
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 11:26:48
а теперь представьте, есть определенный магазин, который для начала присылает вам смс, потом  сообщает эту же инормацию по электронной почте, далее, не успокаивается и звонит в тот самый момент, когда вы занимаетесь сексом, поднесли вилку с изысканным блюдом ко рту, читаете ребенку книжку итд итп. Вы мило говорите с работником магазина и просите больше не звонить, вам достаточно одной смс. Работник магазина обещает, что больше не побеспокоит, но на следующий день все повторяется... И вы не понимаете кто из вас дурак, вы или работник магазина или вся эта эйропейска -мерканская система, так прочно вошедшая в нашу жизнь
Очень спокойно и вежливол кладете трубку и говорите, что сейчас некогда. Но история повторяется и на следующей день, месяц, год. А ведь есть еще магазины, которые так же хотят поучаствовать в вашей личной жизни и в вашем выборе.
Выделить Показать
0
1
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 04.02.2017 11:21:30
Тоже иногда тролю всякие звонки с фондовых рынков, опросы и прочее)
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 11:32:16
отличный, а главное законный метод борьбы с телефонным спамом
Выделить Показать
0
1
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 16:32:35
Сегодня  вноь приходит смс от этого же банка....
уже даже не смешно. Понять и простить?
Выделить Показать
2
1
0
40 кошек
40 кошек 04.02.2017 17:38:10
Радоваться. Вас считают платежеспособным, приличным человеком. Мне вот никакие банки ничего не присылают.
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 04.02.2017 19:15:36
рассмешили, уж да уж, прежде всего они думают о том, какой приличности перед ними человек)
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
«Банк «Мастурбанк» одобрил вам кредит на сумму миллион долларов США» под 225,185 процентов годовых Предложение действительно только до 31 февраля 2118 года»
Блиа! Берите - не думайте! Такую сумму в рублях не всякий банк даст, а тут в доллАрях. Сделаете пластику (это щас недорого), документы смените и в Мексику. Пока они опомнятся, да в суд подадут, Вы уже на пляжу 10 раз обгореть успеете.
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере